14
9403

Как проходит первая брачная ночь

null

Заканчивается свадьба – первая брачная ночь ждёт молодых. Про эту ночь сложено много анекдотов, притч, примет. Однако совершенно нет информации о том, как молодым провести ночь после свадьбы.

Традиции первой брачной ночи

Ночь после свадьбы занимает особое место в традициях многих народов. Причём традиции эти разные. У некоторых народов невеста должна подтвердить свою невинность: после первой совместной ночи жених показывает всем простыню, окрашенную кровью. Если этой крови нет, считается, что невеста не была девственницей, и это может служить поводом для расторжения брака и всяческих унижений со стороны жениха и его родственников.

У других народов акцент делается на деторождении. Раньше около 80% детей зарождались в ночь после свадьбы. Именно поэтому на свадьбах перед молодыми ставили безобидные безалкогольные напитки, чтобы ребенок родился здоровым, без отклонений.

О первой брачной ночи в наше время

В наше время традиции первой брачной ночи утеряны. Свадьба часто является своеобразным театром для родственников, а для молодых – очередным приключением. Зачастую первая брачная ночь является далеко не первой, совместно проведенной молодыми, поэтому особенного приготовления к ней и нет.

Однако романтика свадьбы действует на всех одинаково, и дети после пьяной свадебной ночи рождаются и в наше время. Поэтому лучше всё-таки соблюдать определенные правила поведения.

Как провести первую брачную ночь?

О ночи после свадьбы молодым нужно позаботиться заранее: продумать, где спокойнее всего им будет её провести. Комната должна быть отдаленной, а постель – нарядной. Можно заранее украсить комнату цветами, а постель – ароматными лепестками роз (они продаются в цветочном магазине). Рядом с постелью, на прикроватном столике, расположите минеральную воду и фрукты, зажгите свечи – создайте романтичное настроение: не каждую ночь жениху достаётся удовольствие раздеть невесту.

Думаю, что не стоит говорить о том, что бельё на невесте должно быть красивее её платья. Приветствуются чулки, кружева, подвязки. На следующее утро молодожёны уже не наденут свои свадебные наряды. Поэтому нужно заранее приготовить костюмы для второго дня свадьбы.

Сейчас многие отели предлагают молодым воспользоваться их услугами для проведения первой брачной ночи. В этом тоже есть смысл.

Свадьба, первая брачная ночь пройдут, зато с молодыми навсегда останутся ощущение чуда и…малыш, который появится, возможно, именно благодаря ночи после свадьбы.

Комментировать от
или
  • Нам тоже было не до брачной ночи. Я с пузом так умаялась. что только легла и сразу уснула. А мужа тошнило всю ночь.

    • У нас свадьбы проходят так весело, что потом уже молодоженам ничего и не хочеться!!!!mosking.gif

      • Я и в первый и во второй ра,когда замуж выходила,всю первую брачную ночь дрыхла без задних ног mosking.gif

        • Такую брачную ночь можно устроить когда и где угодно, не обязательно сразу после свадьбы)

          • После всех приготовлений и празднований, в первую брачную ночь хочеться просто лечь на плечо любимого и сладко заснуть ))))))

            • У меня не было еще брачной ночи, но по опросу своих подруг...все так уставали что сразу валились спать и не важно где они были, в гостинице или дома, усталость брала верх.

              • Наша первая брачная ночь прошла в палатке. Причем мой муж еще долго будет вспоминать мне пьяную 18-ти летнюю девушку, которая улеглась спать в нашей палатке раньше нас

                • Ага, а выспаться хорошенько mosking.gif Мне кажется в подавляющем большинстве случаев именно так и происходит. Потому что еще  на второй день силы нужны :)

                  • Абсолютно согласна. Если отгуляли свадьбу, то там точно не до брачной ночи.

                    • я тоже так считаю))) да и сейчас уже никто не показывает простыня,если только где-то в далеко забытой богом деревушке..

                      • "Как только новобрачные попали к себе домой, первым делом они ... вздыхают с облегчением"

                        • Ага, полностью согласен) Ведь все эти гости так утомляют, что хочется взять свою любимую и убежать от них подальше!)

                      • Сейчас многие отели предлагают молодым воспользоваться их услугами для проведения первой брачной ночи. В этом тоже есть смысл.

                        Я за отели. Там прекрасные номера, антураж и всё такое - незабываемо. Да и потом отели многие дают бонусные карты - выгодно.

                        • По поводу традиции показывать простынь после первой брачной ночи: а если у девушки анатомическое строение такое, что плева очень эластична и может и не разорваться, а её разрыв происходит уже во время родов. И ведь это совсем не редкость. А в старину анатомического строения никто не знал...представляете сколько девушек было оскорблено и опозорено из-за незнания.

                          А вот про традиции современного мира: мне кажется, что это уже даже как анекдот по жизни идет. Давайте я начну высказывание, а вы продолжите. Но скорее всего его знают все :)

                          "Как только новобрачные попали к себе домой, первым делом они ..." продолжите мысль 

                          еще рекомендуем