13
319

Что должна делать свидетельница на свадьбе

  

null

На любой славянской свадьбе всегда должны быть свидетельница и свидетель. Очень часто на это почётное звание выбираются друзья со стороны невесты и жениха. Считается, что в обязанности свидетельницы входит помощь невесте, а свидетель должен помогать жениху. Но только ли это должна делать свидетельница на свадьбе?

Обязанности свидетельницы

В обязанности свидетельницы входит не только помощь невесте, но и самое важное – содействие свидетелю во всём, что касается организации торжества. По-сути, она становится первым и главным помощником свидетеля. Именно поэтому намного лучше будет, если свидетель и свидетельницауже знакомы друг с другом и, следовательно, имели возможность обговорить все нюансы торжества и подготовиться к нему заранее. Самый лучший экспромт всегда тщательно подготовлен.

Обязанности свидетельницы начинаются намного раньше дня свадьбы. Она должна помочь новобрачной с выбором платья, причёски, туфелек и в целом всего стиля будущей невесты. Вместе с виновницей торжества договориться с салоном красоты и присутствовать, когда невесту будут готовить к знаменательному событию. Кстати, чтобы свидетельница на свадьбе тоже была в надлежащей форме, она может договориться в том же салоне, чтобы ей одновременно с невестой сделали причёску и макияж. Кроме того, свидетельница должна организовать и провести девичник.

В обязанности свидетельницы входит создание сценария выкупа невесты, еслидля этого не будут приглашены профессионалы. Она может посоветоваться с подружками невесты, что-то придумать сама, спросить у других людей. Желательно всё-таки ввести в курс дела свидетеля, чтобы не произошло неприятных курьёзов.

Свидетельница на свадьбе должна хорошо понимать все жесты и намёки свидетеля. Она должна быть на одной волне с ним. Если он показывает ей, что времени осталось мало и пора ехать в ЗАГС, то свидетельница должна уметь красиво и изящно завершить выкуп невесты, чтобы действо не показалось скомканным и испорченным.

Свидетельница на свадьбе должна встретить всех подруг невесты, а потом быть всё время рядом с ней. Поправлять ей платье, причёску, макияж и в целом следить за её внешним видом. Если понадобится, то вовремя успокоить новобрачную. Свидетельница должна иметь с собой набор первой необходимости: таблетки от головной боли, запасные чулки и шпильки для волос, расческу, косметичку и иголку с ниткой.

После регистрации брака свидетельница и свидетель должны первыми поздравить жениха и невесту, взять у них паспорта и свидетельство о браке, чтобы ничего не потерялось. Ещё один момент:свидетельница должна подготовить подушечки для колец. Обычно все это вместе с другими мелочами покупается до свадьбы, но при желании она может их смастерить и сама.

После регистрации брака свидетель и свидетельница садятся или в одну отдельную машину, или в машину вместе с женихом и невестой. На свадьбе свидетельница вместе со свидетелем должны смотреть, чтобы ничто нигде не забылось, чтобы все гости были распределены по машинам и никто не остался без внимания. Во время банкета свидетельница на свадьбе вместе со свидетелем должны принять из рук новобрачных свадебные подарки и собрать их в отведённое место, развлекать гостей, быть активными участниками всех конкурсов.

И ещё один важный пикантный момент. В обязанности свидетельницы входит во всем помогать невесте, в том числе и в дамской комнате. Если у невесты будет длинное и/или пышное платье и длинная фата, то ей понадобится некоторая помощь в туалете.

Завершаются обязанности свидетельницы вместе с обязанностями свидетеля, когда все гости будут развезены по домам или гостиницам, новобрачные отправлены отдыхать в предназначенное для этого место, а подарки доставлены на дом жениху и невесте.

Комментировать от
или
  • Ни разу свидетельницей на свадьбе не была да и не буду навреное, нет желающих. 

    • Ну в зависимости от программы развлечения , а так все как и обычно .одеть невесту , быть рядом и главное не напиться сильно до конца вечера)))))

      • А я вот не была не разу свидельницей на свадьбе(((Но очень бы хотелось)) 

        • Я позвала свидетельницей свою близкую подругу. А она сказала: Юлечка, вот именно на твоей свадьбе я хочу быть просто гостем! И наслаждаться твоей радостью! 

          • Я была дважды свидетельницей на свадьбе, и как на мой взгляд справилась со своими обязанностями.

            • Да, свидетели на свадьбе как клоуны) Тяжело им быть, хоть и почетно(

              • Да, где то так это и было, поэтому когда я вышла замуж и больше не могла быть свидетельницей я от радости джигу плясала.  Хотя теперь думаю, что спокойно могла бы работать распорядителем или организатором на любой свадьбе.

                • Так может стоит попробовать чуть позже,  когда кроха подрастёт. Тем более что это сейчас востребованно и неплохо оплачиваетсяgirl_wink.gif

                • Влада, вполне возможно, хотя мне и моя работа нравится, так что не вижу особого смысла профиль менять.

              • А когда же ей со свидетелем "в тёмном месте у тёплой стенки" встретиться? Шутка.

                • да...Мне кажется,тружнее всего на свадьбе именно свидетелям)))Они там за всех отплясывают))Я была свидетельницей.Но мне повезло,там было как-то проще все))

                  • ну ничего себе сколько обязанностей! это конечно почетно быть свидетелницей на свадьбе,но я бы наверное отказалась...

                  еще рекомендуем