7
4359

Готовим тосты на свадьбу

null

Свадьба – это череда тостов, прерывающихся играми, развлечениями, танцами и конкурсами. Каждый гость на свадьбе должен сказать тост. Поэтому нужно быть в теме. Давайте вспомним, а может быть, и подготовим тосты для свадьбы.

Какие тосты произносят на свадьбе?

Первое правило: тост должен быть добрым и нести положительную энергетику. Допускаются, конечно, прикольные тосты на свадьбу, но это в основном тосты на свадьбу от друзей, которые хорошо знакомы и жениху, и невесте.Другим гостям лучше говорить тосты нейтральные или шутливые, но без скабрезностей.

Хороший тост – короткий, но запоминающийся. При этом лучше, если он взят не из общеизвестной книжки и не «затёрт» на других свадьбах, а посвящён конкретно этим жениху и невесте. Избегайте длинных и поучительных тостов – это мало кому интересно.

Прикольные тосты на свадьбу должны чередоваться с обычными, иначе это может испортить настроение молодым – ведь смеяться над собой немногие хотят, тем более на собственной свадьбе.

Очередность произнесения тостов на свадьбе

Первый тост произносит тамада или ведущий. Он задаёт тон – показывает гостям пример произношения тостов. После него говорят родители жениха и невесты. Затем – дружок и дружка, бабушки и дедушки, братья и сёстры. После этого произносятся тосты на свадьбу от друзей.

Обычно тамада заранее предупреждает, кто скоро будет говорить, и интересуется содержанием тоста. Это правильно: он отвечает за общее настроение и может посоветовать, как сделать ваш тост ещё более красивым.

Тосты на свадьбе: правила произнесения

Человек, произносящий тост, обязательно должен встать и поднять бокал так, чтобы его верхний край был расположен чуть ниже плеч. Говорить тост нужно глядя на жениха и невесту. После того как тост сказан, нужно сделать «чокающийся» жест в направлении молодых, гостей, сидящих далеко от вас, и непосредственно чокнуться со своими соседями. Женщины держат свои бокалы чуть ниже, чем мужчины.

Тот, кто произносил тост, выпивает содержимое своего бокала до дна. Остальные пьют столько, сколько хотят. Кстати, совсем необязательно для произнесения тоста наливать в свой бокал алкогольный напиток и уж тем более невежливо контролировать, что именно наливает тот или иной гость в свой бокал.

Тост – короткий, но мощный посыл молодым, поэтому отнеситесь с должным уважением к этому и подготовьтесь заранее. Экспромты здесь неуместны.

Комментировать от
или
  • У нас на свадьбе не было заготовленных тостов, все поздравляли экспромтом, но вышло очень хорошо.

    • Мне больше нравится когда тосты произносятся от души, без подготовки, они более жизненные и искренние.

      • Поддерживаю вас...чтобы сказать от души надо прочувствовать момент, поддастся эмоциям...

    • Мне моя тетка на свадьбу замечательные точты приготовила за что очень ей благодарна) очень хорошо подготовилась, было очень приятно)

      • Мне в тостах нравится обычай выпивать бокал тостуемым до дна!

        • Надо взять себе эту статью на заметку, что бы лучше потом подготовиться к таким делам)

          • Соовсем недавно была на свадьбе своей подруги и, конечно, готовила тост заранее. Получилось очень красиво)))

            еще рекомендуем