0
11

Для чего необходим свадебный распорядитель?

null

Современное общество развивается стремительно быстро. Новые технологии, новые названия, новые слова и профессии. Кто знал каких-то 20 лет назад, что такое провизор или маркетинг? И это происходит во всех сферах нашей жизни, даже там, где, казалось бы, уж точно ничего нового не придумаешь. Собственно, речь пойдёт о свадебном распорядителе.

Все мы знаем, кто такой тамада. Эта профессия существовала так давно, что даже трудно себе представить. Новыми для нас стали свадебные агентства и фирмы, предоставляющие в аренду свадебный эскорт и заодно украшающие свадебные машины. Хотя, в принципе, мы понимаем, что этой услуги раньше очень не хватало. А какое место в этом всем занимает свадебный распорядитель? Что это, очередная уловка для выманивания денег у счастливых пар или всё же необходимость нашей реальности?

Для чего необходим свадебный распорядитель?

Вспомните, как часто на свадьбах ваших близких, друзей и знакомых случались форс-мажорные ситуации. То свадебный эскорт запоздал, и пришлось мчаться в ЗАГС, чтобы успеть на регистрацию. А если опоздали – то просить и умолять, чтобы зарегистрировали по-быстрому между какими-то другими парами. То тамада опаздывает или присылает вместо себя своего неквалифицированного заместителя. Или, скажем, свадебный фотограф где-то замешкался.

А если даже и пришли все вовремя, то в волнениях забыли взять с собой на прогулки закуски, шампанское, а порой и кольца в ЗАГС. Наверное, на самом деле ни одной свадьбы не проходит без таких вот, может, и маленьких, но очень неприятных мелочей, которые в итоге могут испортить всё торжество и оставить горький привкус для молодожёнов на всю жизнь. Чтобы этого не случилось, и придумали новую профессию –свадебный распорядитель.

Что входит в обязанности свадебного распорядителя?

Основная задача свадебного распорядителя – следить за тем, чтобы всё шло по составленному плану, который он обязательно должен будет заранее обсудить с женихом невестой. Свадебный распорядитель должен следить фактически за всем, начиная с салона красоты для невесты и заканчивая развозом гостей по домам. У него обязательно должны быть запасные варианты на любые форс-мажорные случаи. Если что-то и произойдёт, то он должен уметь быстро и безболезненно это устранить. Даже такой момент, как внезапный дождь во время прогулки жениха и невесты и наличие нужного количества зонтов, тоже должен входить в обязанности свадебного руководителя. Другими словами, он является тем самым «серым кардиналом», которого почти не видно, но и без которого невозможно обойтись.

Комментировать от
или
еще рекомендуем