9
97

Как подготовить свадебный банкет

null

На свадьбе каждый отдельный момент имеет большое значение. В совокупности все они составят общее впечатление о торжестве. Выкуп невесты должен быть задорным, энергичным и не слишком долгим. Регистрация брака –торжественной и быстрой. Свадебная прогулка – романтической, лёгкой и интересной. Но если что-то из этого списка и не получилось, как бы того хотелось, то свадебный банкет, как завершающий кульминационный и самый длительный этап, может или подправить общее впечатление о торжестве, или безнадёжно его испортить.

Как правильно подготовить свадебный банкет

Качество торжества не всегда зависит от суммы вложения в него. Можно провести свадебный банкет недорого, но весело или, наоборот, скучно, но дорого. Скажем, если на свадьбе будут немногословные, сдержанные люди, то шикарный зал со всеми его шелками и позолотой только усугубит положение. И, хотя такой свадебный банкет стоимость будет иметь немаленькую, скорее всего, торжество получится скучным. Единственным спасением в таком случае будет море алкоголя и незаурядные способности тамады. Но если этих же людей пригласить в ресторан попроще, где менее официозная и более расслабляющая обстановка, то при меньшем количестве спиртного и при том же, а может, и менее гениальном тамаде праздник получится намного веселее, так как людям будет проще расслабиться. В итоге можно будет провести свадебный банкет недорого, но весело.

С другой стороны, экономия не всегда уместна. Внимательно посмотрите, кого вы собираетесь пригласить на ваш праздник. Если ваши родственники сплошь генеральные директора крупнейших холдингов и аристократы до пятого колена, то уютный, скромный ресторанчик явно не подойдёт. Там они будут себя чувствовать не в своей тарелке. В этой ситуации лучше устроить выездной банкет. Такой свадебный банкет стоимость будет иметь не меньше, чем в фешенебельном ресторане, но зато вы будет точно уверены, что все останутся довольны. На природе даже самые скучные люди расслабляются.

Свадебный банкет в торжественном зале

Если же по каким-то причинам вы всё-таки решили устроить свадебный банкет в торжественном зале, то вам нужно позаботиться о расположении гостей за столиками или за общим столом. Обязательно учтите, кого вы пригласили. Кто кого знает, кто какой имеет темперамент и даже у кого какое образование. Не нужно садить за один столик или рядом друг с другом незнакомых людей. Пока они найдут общий язык, весь свадебный банкет может и закончиться. Также постарайтесь, чтобы рядом сидели люди, близкие по темпераменту и интересам.

И самое главное – закажите хорошего тамаду. Лучше, если свадебный банкет стоимость будет иметь небольшую, но всем будет весело и интересно. А с этим справится только профессиональный тамада. Поэтому если у вас ограниченные финансы, то лучше сделать свадебный банкет недорого, но заказать хорошего ведущего.

Комментировать от
или
  • Как вспомню нашу подготовку ,в дрожь бросает Чуть не перессорились все!

    • Эх, даже не знаю. нужно ли оно вообще хоть кому ......

      • Если уж устраивать банкет, где будет много людей, то лучше доверить это в руки профессионалам, в наше время - это абсолютно реально. Но я бы за эти деньги отправилась бы в путешествие, ограничившись только торжественной церемонией.

        • Скоро сестра замуж будет выходить. Дам ей почитать)

          • Многие устраивают шикарный свадебный банкет в ресторане, но честно говоря, мне бы жалко было тратить кучу денег на гуляния. Мы бы лучше на эти деньги съездили куда-нибудь в свадебное путешествие!

            Мы с мужем часто присутствовали на свадебных банкетах, именно недорогих. Но там было очень мало людей. Вполне всех все устраивало. И повеселились хорошо.

            • А мы выбирали все чисто из своих вкусов! Кафе мы вобще выбрали то, которое я просто люблю, хотя оно было абсолютно обычное!

              • Да все всегда упирается в финансы если хочется устроить пышную свадьбу, отсюда и пляшем. У меня,, например, вообще понятия "свадебный банкет" и "недорого" как-то не совмещаются. Разве что на банкете будут только жених с невестой да свидетели.

                • Как не готовся, но все решают гости - насколько они готовы веселиться. К тому же даже самый лучший тамада не заведет, если человек не хочет веселиться.

                  • Мы перво наперво выбрали зал, проверенный нами не единыжды, а после впоминая предыдушие банкеты и сколько осталось еды - методом исключения уменьшали стол выбирая лучшие блюда, но в малом количестве

                    еще рекомендуем