9
9402

Составляем свадебное меню

null

Готовясь к свадьбе, молодожёны и их родителипродумывают всё до мелочей. Любой, даже самый незначительный, нюанс играет порой большую роль. Составление свадебного меню не является исключением.

Составляем меню для свадьбы

Чем больше гостей вы решили пригласить, тем тщательнее надо продумывать свадебное меню. Сегодня везде свобода мыслей и вероисповеданий, а потому надо быть готовым к тому, что по религиозным или идеологическим соображениям человек может не есть тот или иной продукт. Поэтому, если вы пригласили всех троюродных тётушек и двоюродных внучатых племянников, то надо будет позаботиться, чтобы на столе были блюда из несмешанных продуктов, то есть чтобы было блюдо только из баранины, только из свинины и только из говядины. Также не забудьте о вегетарианцах.

Как рассчитать свадебное меню на человека

Рассчитать свадебное меню на человека не так сложно. Принято считать, что в среднем один человек съедает около 500-600 граммов холодной закуски или салатов, 1-2 порции горячих блюд, столько же порций десерта и 1 кусочек свадебного торта. Примерно 2 килограмма торта приходится на 10 человек. Конечно, это всё приблизительные расчеты, но они помогут составить такое свадебное меню, чтобы не только всем всегохватило, но и немного осталось.

Рассчитывая свадебное меню на человека, обязательно надо продумать количество напитков, так как именно их больше всего и употребляют. Опять же, приблизительно рассчитывают, что на 10 человек понадобится 3-4 бутылки крепких напитков, столько же вина и 2-3 бутылки шампанского. То есть, если вы составляете свадебное меню на 50 человек, то вам надо это количество умножить на пять.

Лучше больше, чем меньше

Если еды будет много и гости не съедят всё, это будет гораздо лучше, чем если они останутся голодными. Большинство ресторанов предлагают заказывать уже готовые меню по количеству человек. Проводя не одну свадьбу, их работники точно знают, сколько продуктов и каких именно нужно для конкретного числа гостей. Но если вы боитесь, что порции могут быть маленькими, то можно заказать с запасом. Например, заказывая свадебное меню на 50 человек, можно добавить ещё на 5–8 человек про запас.

В среднем свадебное меню на 50 человек будет выглядеть так:

  • 35 килограммов овощей и фруктов для салатов из расчета 700 граммов на человека;
  • 60 килограммов горячих блюд;
  • 50–70 литров безалкогольных напитков.
Комментировать от
или
  • мы выбирали только блюда и сказали какое количество будет человек, нам рассчитали стоимость и сказали сколько алкоголя надо докупить) очень удобно)

    • Легче конечно расход и порционность расчитать уже с администратором кафе ,ресторана . От сюда и сумма затрат. )

      • О, помнится мне эта процедура, пошли в ресторан с мужем и потерялись в разнообразии выбора, но работники ресторана быстренько всё рассчитали и  предложили. Стол получился конечно шикарным, половину нам поупаковывали с собой. т.к. переусердстововали в выборе, но на следующий день нам  всё это пригодилось при поездке за город на природу.

        • А у нас так неприятно получилось. Мы прямо на свадьбе поймали поворов на воровстве наших продуктов.

          • Да, мы тоже не сами всё рассчитывали, а помогали повара. в итоге, очень даже нормально получилось. Если учесть. что несколько гостей не пришли, всё было рассчитано правильно.

            • Нашим свадебным меню занимались професиональные повара обсудив меню, они сделали детальное описание чего сколько нужно - скажу что это очень экономно, чем готовить наобум.

            еще рекомендуем