3
100

Самая романтичная регистрация брака

null

До чего же хорошо устроились современные молодожены! Мало того что им предлагается множество вариантов проведения свадебного торжества, так теперь еще и сотрудники некоторых ЗАГСов готовы пойти им навстречу и зарегистрировать супружескую пару вне стен скучного казенного учреждения. Это и называется «выездная регистрация брака».

Чуть подробнее об этой услуге

В соответствии с законодательством свой брак можно зарегистрировать не только в стенах ЗАГСа или помпезных Дворцах бракосочетания. Это мероприятие можно организовать и на территориях культурно-исторических объектов города. Заявление о заключении подобного брака подается в прикрепленный к данному историческому месту или учреждению культуры ЗАГС. Правда, при этом будущие молодожены проходят в порядке общей очереди подачу заявления. Такая регистрация брака официально проводится с конца девяностых годов и пользуется среди новобрачных огромной популярностью.

Еще бы! Наверняка каждой влюбленной паре хочется, чтобы их бракосочетание прошло в необычной романтической обстановке, в одном из самых красивых мест города. Спорим, что такая выездная регистрация брака (официально) соберет немало восхищенных зрителей?

Выездная регистрация брака (постановка)

Кстати, провести свадебную церемонию в наши дни можно не только в месте исторического или культурного значения. Многочисленные праздничные агентства предлагают услугу «выездная регистрация брака», стоимость которой, как правило, не является заоблачной. С помощью сотрудников данных компаний брак можно зарегистрировать где угодно – на яхте, на лоне природы, в воздухе или даже в собственном дворе.

Единственное отличие: такую регистрацию лучше всего назвать постановочной, ведь проводить ее будут профессиональные актеры, а не сотрудники ЗАГСа. При этом в паспортах жениха и невесты уже будут стоять заветные печати об официальном бракосочетании. Подобная выездная церемония будет лишь красивой игрой для приглашенных на свадьбу гостей. Правда, при удачном подборе актеров-«регистраторов» большей части присутствующих даже не придет в голову, что они попали на удачно разыгранный спектакль. Да и самим жениху и невесте будет приятно «на бис» поставить свои подписи под скрепляющими их союз документами. Так что вперед – узнавать, во сколько обойдется выездная регистрация брака. Стоимость ее кому-то может показаться высоковатой, но поверьте, что торжественное начало семейной жизни – это не повод для экономии.

Комментировать от
или
  • ЗАГС это штам в паспорте и лучше быстро его поставить и уйти празднова... Немало пар жалуется что сотрудники ЗАГСа испортили свадьбу... А чего вы ожидали??? Это у вас светлый день и радость, а для них работа...

    • А я ничего не заказывала и не планировала - мне сотрудники загса сами сделали такой подарок - мы с мужем были в шоке. Приезжаем а вся регистрация на улице - это конечно не в городе было, но все же необычно и по настоящему.

      • Какие у вас молодцы сотрудники ЗАГСА. А нас с мужем быстренько расписали, а то очередь было, потом чуть не выпихли из здания!

    еще рекомендуем