3
199

Только белое свадебное платье?

null

Каждая девушка, собираясь замуж, всегда думает, что это навсегда. В идеале так и должно быть. Поэтому выбор свадебного платья становится важным моментом подготовки к торжественной церемонии.

Немного истории

Свадебное белое платье появилось не так давно – всего несколько веков назад. Однако особые платья для невест были всегда. Они выглядели по-разному в разное время и в разных странах: от строгих прямых туник в Риме до красного сарафана на Руси.

Знатные дамы выходили замуж в платьях, украшенных драгоценностями стоимостью в несколько поместий. По тому, насколько дорого выглядело платье, судили о богатстве невесты и об удачном или неудачном выборе жениха.

Постепенно стало лидировать свадебное белое платье, так как оно символизировало чистоту, невинность, воздушность невесты. И до сих пор белый цвет в свадебных платьях преобладает.

Свадебное белое платье

Те, кто останавливает свой выбор на платье белого цвета, всегда оказываются правы. Белый цвет имеет самый большой спектр полутонов: кристально-белый, с бежевым, серым, голубым, желтым, розовым и многими другими оттенками. Ткань белого цвета может иметь включение серебряных или золотых нитей. И во всех этих случаях ткань будет белой.

Свадебное белое платье может быть любой длины и фасона. Его легко украсить кружевами, бисером, пайетками, вышивкой. С ним прекрасно сочетаются любые аксессуары и украшения. И что немаловажно, с белым платьем сочетается любой цвет волос и кожи. Главное – верно угадать оттенок ткани.

Модельеры предлагают сочетать белый цвет платья невесты с другим, чаще –красным и чёрным.

Свадебные платья чёрно-белые

Чёрный цвет – настолько торжественный и нарядный, что идея использовать его в свадебном платье вполне логична. Главное, чтобы этот чёрный был ярким и подчёркивал красоту невесты. Черного цвета на платье может быть мало (например пояс и отделка лифа) или много (полностью верх или низ).

Возможна отделка чёрным по белому или белым по чёрному. Нужно учитывать, что свадебные платья чёрно-белые больше подходят брюнеткам, органично подчёркивая их красоту.

Красно-белое свадебное платье

Красный – цвет, который не нуждается в представлении. Ещё издавна самые нарядные платья были красного цвета. Поэтому, конечно, красный для свадебного платья более чем подходит. Красным в платье может быть только элемент отделки, а можно, наоборот, красный сделать основным цветом, а белый – отделочным.

Кстати, красно-белое свадебное платье подходит практически всем женщинам с любым цветом волос, но просто восхитительно смотрится на стройных женщинах-брюнетках и блондинках.

Комментировать от
или
  • Нууу, у всех разный менталитет. Кто то вообще не признает браков, у кого то это обряд, а у кого то прихоть.

    • Китайцы вообще признают только красное свадебное платье, а мне кажется, что это не совсем уместно в наряде невесты, но каждому свое.

      • а у них белый потому что цвет траура....если так подходиь, то с нашими разводами частыми - у нас он тоже цвет траура)))))

    еще рекомендуем