0
1074

Стили свадебных платьев по фигуре

null

Быть очаровательной и утонченной невестой на своей свадьбе может девушка с любой фигурой. Зная преимущества и мелкие недостатки своих форм, легко подобрать свадебный наряд для торжества. Как не растеряться в свадебном салоне и выбрать платье-мечту?

Фигура «Яблоко»: широкие плечи, большая грудь, полные бедра, талия не выражена

К стилям свадебных платьев, в которых девушка с таким типом телосложения будет выглядеть более стройно, относятся ампир и бальное платье. Первое удлиняет фигуру благодаря завышенной талии и ниспадающей складками длинной юбке до пят. Второе делает фигуру более рельефной с помощью эффектного сочетания корсета и пышной юбки. И ампир, и бальное платье выгоднее всего выбирать без шлеек, с сердцевидным декольте.

Фигура «Песочные часы»: плечи и бедра одинаковой ширины, узкая талия

Природную рельефность удачно подчеркнут свадебное бальное платье, платье с заниженной талией, платье силуэта «Русалка» или платье А-силуэта. Самый лучший способ акцентировать внимание на изгибах – проследить, чтобы платье идеально облегало талию. Верх платья может быть с одной шлейкой или без них.

Фигура «V»: широкие плечи, узковатые бедра

Чтобы не акцентировать внимание на широких плечах, оставьте их открытыми. Уравновесить фигуру помогут и пышные юбки. Обладательницам такой фигуры подойдут свадебные платья в греческом стиле, платья А-силуэта и бальные платья. Идеальный верх – без шлеек, хальтер или с одной шлейкой.

Фигура «Н»: плечи и бедра одинаковой ширины, талия не выражена

Рельефный силуэт создадут асимметричные складки, вышивка, пояс контрастного цвета. Идеальны для этого типа свадебные платья в стиле ампир, «Принцесса», «Русалка», бальные платья. Линия горловины «Платок» наиболее удачна.

Фигура «Груша»: узкие плечи, небольшая грудь, широкие бедра

Ампир, А-силуэт, бальное платье – три стиля свадебных платьев, способных сделать фигуру на время торжества более пропорциональной. Чтобы сбалансировать плечи и бедра, можно поэкспериментировать с пышными рукавами. Выигрышный верх – хальтер с округлым вырезом.

Если у вас маленький размер груди (чашечка А или меньше), создать иллюзию пышного бюста поможет корсет с богато украшенным лифом. Горловина желательна «лодочка», сердцевидная или «капелька».

Если бюст, наоборот, большой (чашечка С или больше) и вы не хотите привлекать к нему лишнее внимание, остановите свой выбор на свадебном платье с V-образной горловиной в стиле ампир. Не менее удачный вариант – бальное платье с приспущенными плечами.

Уделите выбору платья на свадьбу достаточно времени, и тогда восхищенные взгляды гостей будут прикованы только к вам!

Комментировать от
или
еще рекомендуем