4
231

Как ухаживают итальянцы

null

Каждая страна имеет свои неповторимые свадебные традиции и обычаи. Предлагаю путешествие в Италию, страну, которая, казалось бы, создана для такого события, страну, где романтикой пропитан каждый камешек. Страна, откуда вышли такие легендарные люди, как Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Микеланджело Буонаротти и многие другие. Начало свадебных традиций в Италии было положено еще в далеком прошлом.

Итак, как же все начинается у итальянцев. Когда парень знакомиться с девушкой, он начинает за ней ухаживать.

Если все де такова процедура началась, то девушке и её родителям нужно готовиться к тому, что их слух будет ублажать избранник пением, которое может сопровождаться еще и целым ансамблем гитаристов.

Но не все мы знаем об этой стране и её жителях. Кроме хорошо известных нам серенад из фильмов и оперетт, которую страстные итальянские мужчины поют по вечерам и ночам, есть еще и маттината, которую исполняют утром. Утром ведь все равно просыпаться нужно, а вот ночью соседи спать хотят.

Если девушка захочет показать своё расположение молодому человеку, то она бросает ему цветок. Иногда это может быть еще и с сувениром.

На юге Италии есть места, где меттината исполняется в день свадьбы и тогда невеста вместе с цветком бросает жениху привязанный символический ключик от своей двери.

К сожалению, в наших странах так не принято. Хотя, зная об отсутствии голоса у своего мужа, я бы не хотела позориться перед соседями.

 

 

Комментировать от
или
  • А я бы с удовольствием послушала,как мой муженек мне серенады горланит.С голосом или без,мне было бы очень приятно)))

    • Мне,сказать по правде,как-то тоже бы не хотелось услышать серенаду под окном..Может я не романтична?

      • А мне кажется, что даже очень романтично, только у нас этого не поймут, значит, надо ехать в Италию!!!

        •  Я бы все таки предпочла, что б под моими окнами не пели, не пили и не играли на гитарах. Хорошо, что мы не в италии.

          еще рекомендуем