2
0

За милым хоть на край света!

Была у меня одна знакомая. Девушка во всех отношениях хорошая, никогда особо ничем экстравагантным не выделяющаяся, вполне милая и спокойная особа. Мы, конечно, ожидали, что мужа она себе найдет под стать, такого же мудрого и уравновешенного, что и произошло на 25-ом году ее жизни. Приготовления к свадьбе шли хорошо, намечалось довольно скромное торжество в кругу друзей и самых близких. Дата, кстати, выпадала на начало июня, погода обещала быть солнечной, и туч уж точно не предвещалось. Но никто не учел одного - муж-то был студентом (получал второе высшее образование). Так что случилось непредвиденное....

В день свадьбы у суженного был экзамен. Он все подгадала так, чтобы успеть и переодеться, бегом за цветочками и к невесте, однако у преподавателя на сей счет были другие планы. Сначала уважаемый педагог опоздал, причем на час - экзамен в другой группе. Потом начал экзамен, и все бы хорошо, только дотошности ему было не занимать. Ну и сидел наш студент там час, потом второй... А что делать невесте? До регистрации полчаса, жениха нет. Мы, недолго думая, схватили шампанское, гитары, (благо не цыгане и медведей с собой не было) и отправились в институт. Зашли с песнями, плясками и невестой, будущего мужа украли, да в ЗАГС все равно опоздали.

Экзамен он пересдал, банкет мы отгуляли, а наши "молодожены" живут вот так, без штампа в паспорте, уже 6 лет. Мораль? Да нет морали! В каждой ситуации есть и смех, и грех, только второе нужно отпускать, чтобы первого было много и на всю жизнь!

За милым хоть на край света! фото 1
Комментировать от
или
  • ​Ой как здорово))) Есть что вспомнить на старости и внукам рассказать. Люблю такие истории. 

    •  Почему бы свадьбу не запланировать на каникулы? Вопрос риторический .

      еще рекомендуем