А вас мама заставляла выходить замуж?
Я наверное слишком рано вышла замуж, в 20 лет и разговоров "А не пойти ли тебе, дочка, замуж" не было совсем. А вот у моих подруг 21-22-хлетних были и немало!!! Мамы порой даже агрессивно говорили: тебе пора замуж! И им было все равно, что дочки даже ни с кем не встречаются на тот момент!
Я даже не пойму. Это мамы такие, простите, или все же я чего-то не понимаю?
Поделитесь с друзьями!
Необычное предложение | Берегите мужа! |
С мамой мы всегда хорошо общались и о наличии парня она всегда знала, но давить на замужество никогда такого не было, а наоборот говорила: Хорошо подумай. А вот со стороны родственников было не приятное давление: Ну когда уже, мол возраст уже. И это началось с лет 20. а замуж я вышла в 24.
вот у меня подруга есть, у нее с мамой общение тоже было замечательное, да и остается, но такого непонимания, как :когда же ты выйдешь замуж - с таким я еще не сталкивалась
моя мама даже и не знала ,что я еду в Киев,что бы выйти замуж-если честно я и сама не знала,что так получится
Моей маме было пофигу. Вернее она мне нашла жОниха когда мне было 16!!!! И собрала приданное. Но мне он на фиг не нужен был тот жОних (у меня был другой))))) И как-то все само собой сошло на младшуу сестру что она у нас умница-красавица а я так....с боку припеку. Ей даже бабушка моя пообещала лям если она выйдет замуж до декабря следующего года.
меня мама замуж не гнала,да и я не очень то спешила.мама выходила в 19лет,я в это время даже и не думала об этом.
Моя мама такая же. С 20 лет начала мозг выносить по поводу свадьбы и прочего. Вышла в этом году,теперь начала про внуков говорить))))Неугомонная женщина она у меня))
а у вас был молодой человек, готовый вас взять?
мы с теперешнем мужем встречались с 18 лет,в этом году нашим отношениям стукнуло 6 лет))
а почему так долго не женились?
он у меня нерешительный))Постоянно откладывал это дела с разными отмазками,типа:нужно институт закончить,потом нужно хорошую работу найти,потом ремонт в квартире сделать и прочее...Поэтому пришлось взять все в свои руки))
да, бывают такие мужчины. и вроде и хотят, но оттягивают удовольствие))) хорошо что у вас все так хорошо получилось) Ну хоть планы он осуществил? Институт/работа/ремонт?
институт окончил с красным дипломом,работу нашел высокооплачиваемую,ремонт почти доделали)))Так что да,план почти выполнен)
ну вот и молодец) Значит было, чего ждать) У нас наоборот, все началось после свадьбы, в первый год купили машину и квартиру) Ну и так далее)
Мне мама такого не говорила. Но! После свадьбы я узнала от мужа и свекрови, что мой папа на свадьбе сказал свекрови, что слава богу, избавились (точно не помню, как сказал, но смысл такой). Я у мамы поинтересовалась, правда ли это? Мама начала конечно же отнекиваться, мол папа пошутил и всё. Но -то знаю папу, он не думает и такое может ляпнуть...
коненчо, не особо приятно, но не стоит обращать внимания, папа в любом случае пошутил и ляпнул не подумавши)
возможно. Но я папу хорошо знаю... А я вот на Вас, Ольга, смотрю, Вы всем сопереживаете, спрашиваете, интересуетесь, Вы молодец! Очень приятно, когда есть такие люди, как Вы. Вы, наверное, очень хороший психолог, сможете выслушать человека и помочь советом.
))) спасибо)) я просто очень люблю людей, люблю их слушать. Помочь советом - кто знает, хватит ли мудрости, но мне интересны жизненные истории. И интресны люди сами по себе))
ну немножко о себе расскажу) Мне свекровь перед дверью в загс сказала, что у меня некрасивое платье, и у ее племянницы было лучше)) А потом на видеопленке слышно, как кто-то там нам желает, говорит, вы сегодня такие красивые, а свекровь поворачивается к той самой племяннице и говорит: ничего подобного, правда, дорогая?))) вот такая у меня свекровушка))) но я вот тоже для себя решила, что по сути она человек не злобный, просто всякую ерунду любит говорить не подумавши...
даааа... Надо было ей сказать - а что ж, Вы, мама, не помогли сыну выбрать мне свадебное платье?
да я сама его выбирала) еще не хватало туда брать мужа будущего или свекровь))) и тем более я знала, какое платье было у племянницы, всё сверкало, сияло, как в колхозе) Чем больше свекркает, тем круче)) ну что ж, на вкус и цвет, как говорится)
а мы с мужем выбирали вместе. Так что, если бы моей свекрови не понравилось платье, муж бы заступился за меня - сам ведь выбирал!
да я мужу об этом не говорила сразу. потом уже. когда не так горячо было. у свекрови свое видение жизни, и бог с ней.
ничего себе, сказанул папа. Ну как это так "избавились" от родной дочки....
это мамы такие!
мда, мамы конечно разные, но моя меня не то что заставляет, она меня прям выпихивает замуж, еще бы мне же уже 26 лет, она наверное спит и видит, как я замуж выхожу)))
да понятно, что проблема не в детях обычно, а в головах у мамы(
меня замуж никто не выгонял! Мама даже просила обдумать хорошенько все... Так как замуж я собралась через пол года со дня знакомства)
я сразу по твоему ответу поняла, чтор тебя не выгоняли из дом))) а по поводу через полгода - у моих родителей есть друзья, они познакомились в субботу, а подали заявление в четверг) и вот лет 35, если не больше, живут душа в душу) по сей день)
любовь с первого взгляда?!
Бывает такое))
ну видимо да, с первого))) хотя у меня с мужем тоже была с первого, но я замуж за него не собиралась, бесперспективный и с ребенком был) Через три года только вышла))))
а что же изменилось за три года?
да многое изменилось) поняла ,что жить не могу без этих людей, поняла, что перспектив больше , чем у некоторых "переспективных", что чужих детей не бывает... не прогадала)))
а вы почему решили так скоро пожениться? тоже любовь с первого взгляда?
нет не с первого и далеко не с десятого))) я недавно вспоминала историю знакомства...мы познакомились в августе на пляже, он понравился моей подруге! Я не обращала на него внимания) вернувшись домой он нашел меня, хоть и приподнес это как случайность. Иногда заезжал ко мне, мобильных тогда не было, мол как дела.. И как то спокойно завоевал сначала сердце моей мамы, а потом и мое. Мы стали жить отдельно с декабря и его мама насела на него давай женись! Мол не прилично с такой малолетней жить не росписавшись!
молодец муж твой))) настоящий мужчина))) прям романтика, слушай)
Мне не говорили, я единственный ребенок и мама наоборот хотела подольше меня оберегать, хотя я жила отдельно с 19 лет, потому как училась в другом городе и даже в другой стране. А замуж вышла в 21 год, так что даже и рано, а в 22 года уже и первого внука ей подарила, она у меня молодая бабушка, ей всего 52 года, а у нее 10-ти и 4-х летние внуки уже! Хотя ей еще до пенсии ого-го!
ой я тоже хочу быть молодой бабушкой) смотрю на сына старшего и думаю, дай бог у тебя в жизни все сложится норм и довольно скоро подаришь мне внучат))))
оно то может и прикольно быть молодой бабушкой, но вот реально помощи мне нет ни от моей мамы, ни от свекрови, ей тоже 55 только. С внуками не сидят, им еще самим на пенсию работать и работать, у нас же пенсионный срок увеличили до 60 лет для женщин. Получается, что нянчить они будут уже правнуков. А я вот сейчас без помощи получается, даже на работу устроиться не могу, потому как малой болеет постоянно, а таких работников не любят, да и садик всего до 6-ти вечера, а сейчас такой работы днем с огнем не найти, вот и сижу дома.
ну у меня точно также. помощи ни от свекрови, ни от моей мамы. Пока не думаю ,как с работой будет. как-то будет. может и дома буду работать продложать, благо, сейчас дала себе старт, поянла, что и дома есть миллион возможностей...
я вышла в 18,5 лет. по любви. мама говорила что рано еще мне. а так люблю мужа и он меня.постоянно говорил маме, что заберет меня как я школу закончу. и сдержал свое слово. у нас в Казахстане многих девушек воруют, дают калым за невесту. хочет невеста этого или нет-неважно.
серьезно? По сей день? а родители поддерживают такое?
да. это у них как традиция
и что же получается, девочки выходят замуж за нелюбимых???
да очень много таких случаев
я, если честно, в шоке. ну как так? Я думала, что в Казахстане уж точно от этого ушли... У меня мама из Казахстана, я честно думала, что там с этим все в порядке
нет не ушли. у нас в южно-казахстанской области это сильно распространено
как по мне очень странная традиция((((
и мне так кажется. а потом у них сноха в рабыню превращается.
У меня не было, у моей подруги было. Ей было 24, мама жила с отчимом и еще был младший брат. ДОчь ей мешала в двухкомнатной квартире. Я думаю, в этом как раз видно отношение вцелом матери. Мать после рождения сына, к дочери вообще интерес утратила. НЕ интересовалась её жизнью, жили как соседи. Конечно ужасно, когда такие мамы. В 25 моя подруга вышла замуж, переехала в другой город.
а теперь как дела у подруги, счастлива???
а отношения у нее с мамой наладились? очень жаль, когда такое в семьях происходит
не сложилось с тем мужем. Три года прожили, он ей стал изменять. Она встретила другого достойного, вышла во второй раз удачнее.
с мамой общаются мало.
ну я так и думала. ПОтому что в головах мам мало что меняется(
вот и славно...наверное потому, что вторго она выбирала сама и нокто ее замуж не подталкивал
она и первого сама выбирала. Это вообще интересная история, курортный роман с продолжением. Я вообще удивлялась, что такое может быть, но вот ведь может. Мы с ней в Бердянске в пансионате отдыхали, на косе. Там много пансионатов. На дискотеке познакомились они. Он местный был, работал в том пансионате. Потом когда путевка у нас закончилась, я домой поехала, а она осталась с ним еще там. ЧЕрез 3 мес. поженились. Переехала она в Бердянск жить.
я единственный ребенок в семье,но моя мама тоже так ко мне относится-но я привыкла,просто уехала и все
ой моя так же ко мне относится))) И у меня когда был жОних в Украине и я у него три месяца жила моя мама даже не знала. А я вот думаю еслиб моя дочь так уехала я б ей голову оторвала нафиг!
No Name ☆☆☆, моя до меня не достанет=)))))ей папа уже давно грозиться голову отбить за меня.....я с ней и не созваниваемся
Я не могу даже представить чтобы мне моя мама такое сказала.Нас 4 сестры все вышли замуж в разном возрасте(18, 21, 22,24) мама интересовалась нашей личной жизнью, но чтобы указывать это перебор.
Антонина Марштупа, а мне вот 26 лет и мама просто достала меня своими поучениями и наставлениями, каждый день у нас разговоры о том что мне уже пора, это реально достает(
Антонина Марштупа, а вот представь, я думала там отношения с мамой огого, а она : вотОля замужем, а ты?? и агрессивно так. и не только у нее(((
куколка,а ты у мамы одна?.. Моя свекровь, пример такой мамы! Сына выперла жить в съемную квартиру сразу по окончанию института... Дочь тоже пристроила! Причем внушая ей какой замечательный парень с ней рядом...она подтолкнула ее к замужеству за нелюбимого человека. Сейчас живет одна в свое удовольствие! Дети у нее в гостях бывают только на день рождения! Зато она рассказывает какая она замечательная, вырастила таких деток, тянула все на себе... И т.д.
нет, я не одна, у меня есть старшая сестра, которая в 24 вышла замуж и родила сына, а я вот в свои 26 еще никак, вот меня и достают, такие скандалы иногда бывают что ужас( Слава богу в последнее время чуть-чуть утихло(