3
30

Экстренные ситуации свадебного дня: 14 быстрых решений

Как спасти ваше платье


Пятно от чернил
Вы подписывали предсвадебную любовную записку жениху, и ваша рука дрогнула? Будьте осторожны: удаление разводов с вашего свадебного платья дело тонкое. Вода или жидкий очиститель могут оставить пятно, и отбеливатели могут непоправимо сжечь ткань.
Быстрое решение: смочите хлопковый тампон спреем для волос, а затем аккуратно потрите пятно.

Экстренные ситуации свадебного дня: 14 быстрых решений фото 1

Пятно от воды
Пот, слезы, даже старый добрый Эвиан могут оставить разводы на вашем платье. Немедленно промокните любое свежее пятно чистым белым полотенцем, дабы впитать излишнюю влагу. Будьте осторожны: борьба с пятнами с помощью фена может увеличить мокрое пятно еще больше.
Быстрое решение: Выпустите пар утюга над тканью, чтобы высушить пятно от воды, некоторые ткани потом будет можно прогладить. На всякий случай спросите в своем свадебном салоне об использовании пара и утюга, когда вы остановите свой выбор на определённом платье.

Беспорядок в макияже
С поцелуями от гостей, очень сложно сделать так, чтобы следы макияжа не остались на платье.
Быстрое решение: Не трите! Приложите немного содовой воды на пятно, затем присыпьте соль сверху, чтобы впитать влагу. Дайте высохнуть. Если остатки от пятна останутся, подкрасьте белым мелом или тальком.
Экстренные ситуации свадебного дня: 14 быстрых решений фото 2

Пятно от масла
Будет ли это парфюм или маленький кусочек салата, крапинка масла может быстро испортить новое белое платье.
Быстрое решение: Смочите ватный тампон в порошке кукурузного крахмала или талька, затем аккуратно — но щедро — приложите его к месту. Кукурузный крахмал или порошок будет поглощать масло. Подождите 15 минут, чтобы влага впиталась, затем удалите порошок чистым белым полотенцем. При необходимости повторите.

Пятнышко крови
Вы прокололи палец булавкой корсажа, а затем притронулись к платью?
Быстрое решение: Смочите ватный тампон вашей собственной слюной, затем аккуратно потрите им верхнюю часть крови. Кислота разрушит пятно. Это лучше всего действует, когда кровь еще не засохла.

Затяжка на чулках
Каждая невеста знает, что даже небольшая затяжка на чулке может разрушить созданный изумительный образ.
Быстрое решение: Возьмите с собой прозрачный лак для ногтей, чтобы капнуть им свои затяжки, или помочь также маме или подружкам (просто капните немного по края дырочки), и подумайте над тем, чтобы всё-таки запастись парой запасных колготок в дамской комнате перед приёмом.

Выглядеть как можно лучше

Сломанный ноготь
Сломали ваш изумительно ухоженный ноготь о молнию платья?
Быстрое решение: Капните капельку быстросохнущего клея на сломанный ноготь, и разместите крохотный кусочек бумаги от верхней части чайного пакетика. Заем добавьте еще одну капельку клея. Когда все высохнет, подрежьте бумагу до тех пор пока вы не почувствуете края, затем капните финальную третью каплю.

Опухшие глаза
Боитесь, что проснётесь в день свадьбы с красными и опухшими глазами из-за слёз, вызванных свадебным перенапряжением?
Быстрое решение: Ложитесь спать таким образом, чтобы голова подпирала подушку, дабы помочь лишней жидкости спуститься с кровеносных сосудов вокруг глаз. Если, несмотря на это ваши глаза красные и опухшие, когда вы просыпаетесь, закапайте в них Визин, а затем снимите припухлость с помощью холодных влажных чайных пакетиков, чтобы помочь стянуть припухшие ткани.
Растекшаяся губная помада
Есть ли у вашей губной помады тенденция скатываться в сторону?
Быстрое решение: Избегайте оперения — и обеспечьте долгую стойкость нанесением по всей поверхности губ карандашом того же оттенка, или на оттенок темнее, чем помада, которой вы планируете накраситься. Это создаст липкую поверхность, на которую «ляжет» цвет. Когда вы закончите с основой, нанесите губную помаду с помощью кисточки для аккуратного нанесения. И последнее, удалите избыток цвета и сгладьте текстуру губ, промокнув губы салфеткой. Затем слегка прикоснитесь вазелином к зубам, чтобы на них не оставалась губная помада.

Проблема с кожей
Предсвадебный стресс может посеять хаос на вашей коже, повышая шансы на то, что вы проснётесь предсвадебным утром с пятнами.
Быстрое решение: Намажьте прыщ консилером, сочетающимся с вашей цветом кожи. Если пятно тёмное, намажьте его немного светлым консилером маленькой кисточкой, затем покройте сочетающейся по цвету пудрой. Если понадобится, добавьте ещё один слой. И помните, вполне нормально, если вы не добьётесь исключительного эффекта. Задачей является снятие акцента, а не полное удаление прыща. Чересчур замазанное пятно будет только привлекать внимание, что не является целью. В экстренном случае – скажем, вопиюще-выпирающем прыще за несколько дней до события, мчитесь со всех ног в кабинет дерматолога за быстрой и эффективной помощью.

Блестящее лицо
Есть ли у вас и вашего жениха тенденция блестеть от напряжения и жарких лучей? Вы не одиноки.
Быстрое решение: Приготовьте небольшие упаковки промокательной бумаги, или держите при себе носовые хлопчатобумажные платки, рассыпчатую пудру и большую пуховку, чтобы удалить пот или блеск.

Порез бритвой
Ваш парень часто ранит себе шею бритвой?
Быстрое решение: Проверьте, чтобы его лезвие было чистым и острым, затем расскажите ему, чтобы он не нажимал слишком сильно на кожу, и то, что брить нужно вдоль волос, а не против них. Бритье в душе может помочь смягчить щетину с помощью пара. И средство после бритья с такими составляющими, как алоэ или масло ши может успокоить проблемную кожу.
Рана после бритья
Соскользнула рука когда брили ногу? Или ещё хуже, жених порезался, когда брил лицо?
Быстрое решение: плесните воду на пораненную область, затем приложите продукт, содержащий как квасцы (кровоостаналивающее средство), так и калий, очищающий кожу и закрывающий поры.

Заметные татуировки
Независимо от того, гордитесь ли вы татуировкой, которую выставляете напоказ на правом плече – и боль, которую вы испытали, когда вам ее выбивали – её показ во время церемонии (даже если дизайн отображает имя вашего жениха в форме сердца) может не соответствовать ситуации.

Экстренные ситуации свадебного дня: 14 быстрых решений фото 3

Быстрое решение: Воспользуйтесь толстым медицинский консилером на жёлтой основе (такие компании как Covermark и Dermablend создают макияж с густым покрытием для замазывания шрамов) для маскировки. В идеале, вам следует купить этот продукт в трёх разных тонах: первый должен в точности сочетаться с цветом кожи, второй на тон светлее и третий на два тона светлее. Начните наносить от самого светлого до самого темного оттенка. Сначала, используя кисть консилера, нанесите самый светлый оттенок на татуировку для формирования основы. Ловкость заключается в том, чтобы создать макияж только на тату – а не на коже. Жесткая кисть и чуть толстый консилер помогут вам в этом. Следующее, нанесите слой потемнее и растушуйте. Затем мягко смешайте консилер под тон кожи поверх, и завершите пудрой в тон, используя пуховку.
Комментировать от
или
еще рекомендуем