7
10

Брачный контракт - Очередная прихоть богатых?

В последние годы все звезды и богатые люди Америки помешались на брачных контрактах. Для тех, кто не в курсе - это юридический документ, заверяющий обоюдный договор брачующихся. В контракте оговариваются условия совместного проживания, взаимных обязанностей, условия дележа имущества при разводе и ещё куча разных мелочей.

Как на ваш взгляд, имеет ли смысл данная процедура у нас в стране? Или янки просто с жиру бесятся?

Комментировать от
или
  • ​Полностью согласна  с Валерией.В жизни всё возможно и мы не застрахованы ни от чего.У нас с мужем есть контракт и нашим отношениям он не мешает.

    • Если бы на момент заключения брака был бы потенциально спорный вопрос по имуществу - заключила бы. Но у нас все прозрачно. Естественно, большинство людей при заключении брака разводиться не планируют, но это не значит (на мой взгляд), что можно от этого зарекаться. Я по долгу службы пишу для суда психологическое заключение об определении проживания ребенка после развода​. Колоссальное количество семей не могут ни по поводу детей договориться, ни по поводу имущества. А они все добровольно в брак вступали! Проходит время и меняются отношения. Я в браке 12 лет, но нет гарантии что это на всю жизнь, не смотря на обоюдные намерения.

      • у нас есть такая вещь, как семейный кодекс. В котором прописаны все основные положения. Даже, если в брачном договоре прописана какая-то прихоть, типа "пел в душе", ​и если условия по контракту противоречат семейному кодексу, то верх возьмет основной документ.

        Я согласна со Стасей, надо жить в любви и доверии и брак заключать из расчета "на всю жизнь", а в противном случае, лучше не жениться, а имущество оформлять на каждого собственника.

        • может конечно это и хорошо, но вот для себя я бы этот юридический документик не делала бы...это получается, что когда составляешь такой договор, значит изначально не исключаешь,  того, что "плохое" не исключено, а если не исключаешь..нафиг  замуж то выходить​

          • поэтому многие и живут в гражданском браке и детей рожают так же не боясь и как бы никто никому ничего не должен.Стася

        • ну может кому и нужно.у нас с мужем даже мысей таких не было и щас таких мыслей нет.​

          • ​я за. Это очень хорошая вещь потому что как правило при разводе в наших странах либо мама остается с фигом либо папа, а прошаренный супруг или супруга забирают квартиру и имущество. Дети потом алиментов не видят или бывшая тратит деньги не на ребенка а на свои прихоти.  Поэтому брачный договор это очень удобно.  И я очень жалею что мы его не заключили. Мне было неудобно мужу его предложить вдруг обидится(. Доверие доверием но когда люди спустя годы понимают что любовь прошла к сожалению а проблемы появились вот тогда проблемы неизбежны. Я хоть мужа люблю и доверяю но у нас у обоих второй брак и мы оба знаем КАК БЫВАЕТ. Вопрос сейчас с квартирой и не дай бог что-то то я с детьми на улице окажусь. А был бы контракт все было бы уже четко прописано и гарантировано.

            еще рекомендуем