53
101

Свадебный торт

Хотят мне заказать свадебный торт на декабрь. Дали два образца, сказали, чтобы я сама выбрала один из них. Но мне оба торта нравятся, и по сложности они одинаковые для меня.

Девочки, выберете, какой вам больше нравится.

Свадебный торт фото 1

Свадебный торт фото 2
Комментировать от
или
  • Такой торт и резать жалко

    • Чудесные тортики.....

    • мне больше нравится второй,он ,действительно ,нежнее.На втором лепесточки немного напоминают осень, а свадьба ассоциируется с весной и летом, когда зарождаются новые росточки (как новая семья) и когда все в цвету.girl_sigh.gif

    • ​Наталья, ну второй ты уже делала, как я знаю. поэтому порекомендовала сделать первый! он не менее красивый,ну и самой же интересно сделать другой,для тренировки,как мне кажется!

    • ​Конечно, буду рада, могу писать в личку)))))?

    • это английский, на торте спанч Боб, айстинг  в описании значится.​

      • сейчас попробую почитать, вернее, перевести в переводчике. А мне там всё время предлагают зарегистрироваться.

      • а вы можете мне описание скопировать и сбросить, я не могу зайти, требуется регистрация от меня

      • ну из того, что я нашла и перевела,  есть мягкая глазурь - это может быть гибкий айсинг. Но это  не мастика однозначно.  Значит они при покрытии торта использовали мягкий айсинг, о котором я выше писала. Покрывали марципаном плюс гибкий айсинг.

      • вот описание айсинга: Айсинг - это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь. - получается, что это всё таки  английское слово. Вы не подумайте, что я пытаюсь что-то доказать, мне действительно интересно стало, почему у вас так говорят. Может быть действительно у вас так мастику называют, что для меня очень удивительно, т.к. я общаюсь с кондитерами из разных стран, и у них мастику никогда не называли айсингом.

      • ну вот поэтому я и не поняла сначала,потому что у нас в UK используют термин айсинг на все, и на украшения и на роспись, вот и мозг остался в раскорякуrofl.gif

      • ну так и я из любопытства начала искать, может я и правда что то не то поняла и туплю!!!

      • ну тогда понятно. Хорошо, что разобрались. Спасибо Вам за комментарии. А почему Вы ушли из кондитерского дела?

      • Я была только на подработке, пока училась тут в UK...А вам спасибо за помощь в поиске что есть что!!!Кстати тортики делаю дома дальше, только не с мастики, а кремовые или йогуртовые)))с колубникой или персиками)))

      • буду благодарна Вам за рецепты. Можете поделиться своими любимыми и вкусными?

    • Не знаю, я только говорю, что слышала как называли термин, я не спорю!!!​

      • да я тоже не спорю.  Вполне возможно, что Вы что-то не так поняли. Тортики я посмотрела, есть очень даже красивенькие.

      • Вот нашла http://www.mysupermarket.co.uk/brands/Lightbody_in_Tesco.html  посмотрите описание торта спанч Боб, я подрабатывала в 2006 году на этой линии, то, чем покрывают торт, это выглядит и раскатывается, как марципан!

      • к сожалению я не читаю на эстонском. Да, да, именно марципан. Это миндальная крошка с сахаром. Именно им чаще всего покрывают торты за рубежом. И фигурки из неё делают. А у нас используют мастику. а вот айсинг это уже другое.

    • Голосую за второй, он нежный, как платье невесты! Именно такой должен быть торт на свадьбе!!!​

      • спасибо большое. Может быть если бы первый торт был не квадратный, то он тоже был бы нежнее?

      • Возможно, но на втором и цветы нежнее, меньше, да и структура на первом гладкая, а у второго как кружево!

      • ну да, вот это кружево делает тортик более нежным. и точно как платье невесты получается.

      • И все очень классненько там подходит, и серебрянные бусинки и ленты с розами, все просто супер!!!​

      • Если не ошибаюсь это на айсинге просто кремом, я не особо люблю торты с айсингом, мне больше кремовые нравятся, а эти и правда только для супер торжествgirl_wink.gif

      • нет, это мастичный торт, а на нём уже айсингом рисуют. На самом деле мастика в таких тортах всего лишь красивая упаковка, её не обязательно кушать. Когда украшают кремом, то его тоже много получается, и тоже не все его кушают. Мне мастичные торты на много больше нравятся по вешнему виду. такое из крема не сделаешь.

      • Согласна. у нас называется айсинг, мастика у нас такого слова нет(((...и айсинг жидкий и твердый, который раскатывают...как марципан! о...Да из крема такую красоту не сделать!!! Когда в школе училась, подрабатывала на каникулах помощником кондитера, вот тут есть тортики http://pihlaka.ee/node/421  которые я помогала делать)))На кондитера так экзамен и не сдала, подумала что мне не надо будет, там какую то начальную ступень можно было получить у них))))

      • айсинг - это взбитый белок с сахарной пудрой. Им не покрывают торты, им можно только рисовать. Есть гибкий айсинг, но им весь торт никогда не покрывают тоже, а только украшают поверх мастики. Это международное название, а не только наше. А вот мастика готовится по разным рецептам, но белка в ней нет. Ещё за рубежом используют марципан для покрытия тортов.


    • ​или если нельзя без бусин, то они должны сочитаться с розами или лентами))

      • я за второй!!!! Он нежный..... вот именно свадебный такой! А первый он больше на юбилейный тянет -форма такая строгая....

        • Happy Heart, спасибочки, учла твоё мнение.

        • согласна про бусины-серебряные там ни к чему!

      • ​оба  тортика  чудесные, но  второй  круглой формы.  может  в  этом  секрет  и  кажется  милее.  на  свадьбе  кольца  круглые  и  тортики  )))))

        • Инна Осенняя , ну очень даже может быть, что круглый как бы символ. Значит тебе больше второй нравится?

        • второй  не  то,  что  нравится  а  ОЧЕНЬ  НРАВИТСЯ )00замуж  опять  захотелось ))

        • Инна Осенняя , так, так, так! не надо опять замуж! mosking.gif лучше просто тортик заказать на годовщину, вот такой же красивый. И будет как свадьба почти.

      • А мне почему то первый больше нравится :)​

        • ну так это нормально, у каждого свой вкус и своё мнение. Вот я и выберу по большинству голосов, т.к. сама не могу. Спасибо!

      • Я тоже за второй) Он нежнее как то​

      • ​да оба тортика обалденные, но мне больше всеже глаз радует второй

        • и я смотрю на них, и мне каждый по своему симпатичен. Единственное, я бы на втором шарики блестящие не лепила. Так, один голос учтён, спасибо.

        • я отдаю свой голос в пользу второго тортика)) viannen_10.gif И ваше видение его без серебряных шариков!))good.gif

        • спасибо за мнение. Вам тоже кажется, что эти серебряные шарики как-то простят торт? Правда?

        • правда! они вообще сюда не подходят! Розовые ленты, кремовые цветы...и серебряные бусины(

        • мне частенько приходится вносить коррективы в предложенные варианты тортов. Хотя у меня тоже не такой уж тонкий вкус. Иногда тоже не знаю, как лучше, как красивее. Учиться ещё и учиться мне. И на курсы надо бы сходить. Так что взгляд со стороны очень помогает.

      еще рекомендуем