7
327

Французская свадьба – романтика и изысканность Парижа

Эта удивительная страна со своими традициями и обычаями просто пропитана атмосферой любви и романтики. Если вы решили устроить французскую свадьбу, придется познакомиться с историей государства и укладом жизни. Хорошо, если удастся взять несколько уроков иностранного языка. Составьте и заучите объяснения в любви на французском. Гости будут приятно удивлены.

Французская свадьба – романтика и изысканность Парижа фото 1

Не оставляйте все на последние дни

Если бы вы оказались в Париже, то с трудом могли бы найти себе свадебное платье. Наряд невесты, как правило, продумывается заранее и шьется на заказ, поэтому, если хотите настоящую французскую свадьбу, найдите хорошую швею и определитесь с моделью. Готовиться к торжеству французы начинают примерно за год, вот и вы не откладывайте все на потом. За шесть месяцев до бракосочетания обычно празднуется помолвка – скромно и в семейном кругу.

Французская свадьба соединяет сердца

Отличный вариант - выездная регистрация. Арка из живых цветов, белоснежный шатер с угощениями для гостей, красивые стулья или скамейки в чехлах подойдут для французской свадьбы как нельзя лучше. Невесту к «алтарю» ведет под руку отец, брат или другой родственник мужского пола. Для этой трогательной сцены запишите органную музыку, которую сменит марш Мендельсона уже после росписи молодых, когда по дорожке невесту поведет новоиспеченный муж. Звон колоколов, родственники и друзья забрасывают молодоженов зернами риса. Колокольный звон, как понимаете, надо заранее записать на диск, а рис можно заменить леденцами, конфетти и лепестками роз. Эффектно смотрится, если гости выпускают живых бабочек.

Деликатный стол и отменные угощения

Французская свадьба не приемлет длительного утомляющего застолья, плавно переходящего в ночь, а потом утро. Пьяных драк, обжорства и зевающих гостей не увидите. На стол и танцевальный вечер отведите два-три часа не больше. Легкий фуршет, приятные разговоры, новые знакомства, конкурсы из программы убирайте, до них дело все равно не дойдет, вечером молодых ждет самолет, и они отправляются в свадебное путешествие.

Легкие салаты, деликатные бутерброды, фрукты и качественное вино! Учтите, что не одна французская свадьба не обходится без шоколадного драже. Его можно использовать не только как угощение, но и как украшение стола. Обычно это миндаль в шоколаде. Драже символизирует вечную любовь, необыкновенную плодовитость и здоровое потомство!

Комментировать от
или
  • ​У меня первая свадьба была традиционная, но я была молода и хотелось именно этого. Вторая была лучше (на мой взгляд). Близкие люди, после загса (а это было уже вечером) покатались пофоткались и к нам на дачу, шашлыки, салатики, песни под гитару, воздушные шары в беседке, свет ночных фонарей. Утром посидели еще, легкие закуски и чаепитие с тортом (торт настоящий свадебный с фигурками и все такое) и конфетами =)

    • Мне понравилась бы такая свадьба. Все так легко и со вкусом. Это не то что наши свадьбы. Невесту украсть, напиться, подраться...​

      • У нас тоже делают выездную регистрацию. Ее можно заказать прямо в банкетный зал. Очень красиво получается церемония!
        А насчет игр и прочего, то я  часто слышу что это утомляет гостей..

        • это смотря какие гости. У нас на свадьбе была тамада. Она проводила кучу всяких конкурсов, игр, обрядов. И всё это с переодеванием, танцам и импровизацией. Всем очень понравилось.

        • согласна на счет того, что утомляет гостей, я очень не люблю на свадьбах в конкурсах участвовать, они такие глупые обычно

      • Совсем не по нашему, но в этом есть смысл: 

        На стол и танцевальный вечер отведите два-три часа не больше. Легкий фуршет, приятные разговоры, новые знакомства, конкурсы из программы убирайте, до них дело все равно не дойдет, вечером молодых ждет самолет, и они отправляются в свадебное путешествие.

        • Эх , романтика .. Париж... мечта любой невесты) Но , увы многим парам это просто не по карману ((((( ​

          еще рекомендуем