14
136

Старая свадьба – гуляет молодежь!

Старая свадьба – гуляет молодежь! фото 1

Если вы предпочитаете предметы с давней историей, в одежде и музыке любите ретро стиль и в целом не равнодушны к старине, стоит подумать об организации старой свадьбы. И не стоит предвзято относиться к этому определению, оно всего лишь предполагает стилизацию праздника под определенное время или эпоху. Быть может, вы скучаете по Советскому Союзу? Нет ничего проще свадьбы «Назад в СССР».

Планируем свадьбу – выбираем эпоху

Старая свадьба подразумевает определенное время. Стоит решить - в каком историческом периоде вы будите чувствовать себя наиболее комфортно. Быть может это 20-30 годы девяностых, когда моду диктовала Коко Шанель или вам ближе 50-60-ые с пышными юбками и жесткими корсетами? Любите эпоху 90-ых и распространившийся стиль унисекс? Когда с периодом определились, начинайте собрать вещи и предметы интерьера, характерные для того времени.

Старая свадьба – универсальный вариант

Если хотите претворить в жизнь что-то не связанное с конкретной эпохой, предлагаем устроить праздник в стиле шебби-шик. Создать нужное настроение помогут искусственно состаренные вещи – вазы, подсвечники, рамы для фотографий. Преобразить недавно купленные вещи поможет кракелюрный лак.

Состарить вещь, например шкатулку или стул, можно и без специальных средств. Когда первый темный слой акриловой краски подсохнет, углы и боковины натрите парафиновой свечой, покрасьте более светлым тоном и процарапайте наждачной бумагой в местах натирания свечой. Если где-то на чердаке или в подвале затерялся потрепанный чемодан или сундук, доставайте! Он непременно станет достойным украшением интерьера старой свадьбы .

Что одеть на старую свадьбу

Есть примета - семейная жизнь молодых будет счастливой, если невеста наденет на свадьбу что-нибудь старое, поэтому не торопитесь покупать все элементы наряды, что вам, наверняка, перейдет по наследству от мамы или бабушки. Гипюровые перчатки, дорогая сердцу подвеска или эксклюзивные сережки, сделают образ теплым и по-настоящему семейным. Предупредите гостей, что отправляться в магазин за новым платьем не обязательно. В цене что-то раритетное, с налетом старины.

Старая свадьба доставит удовольствие не только молодым, но и людям преклонного возраста. Быть может, грамотно воссозданная атмосфера эпохи напомнит их молодость, юность или даже детство. Дерзайте, и ваши идеи обязательно воплотятся в жизнь.

Комментировать от
или
  • Я такие свадьбы не очень люблю) мне сами наряды очень не нравятся ​у невесты! как то это даже не ретро ,а не понятно как

    • А я помню такую свадьбу! Когда мой дядя еще женился, это восьмидесятые были, вот точно как на фото)) Весело было так.

      • На свадьбах почти всегда -весело...хоть сейчас,хоть 30 лет назад...!!!

      • ага, весело конечно, но вот та запомнилась мне больше всего, она была такая огромная, все село гуляло, а сейчас обычно только родственники.

      • Вероятно потому ,что родственников много,а  на остальных не хватает финансов.....затратное это дело-СВАДЬБА!!!

      • ну сейчас многие считают, чем родственников кормить и поить, то лучше съездить отдохнуть на эти деньги. Каждому свое.

      • Возможно,это тоже хороший вариант...у нас когда младшенький женился,он сказал сразу-всё оплатим мы сами  (молодые) Мы заняли денег,отгуляли 1 день...с подарочных дети отдали...на второй день уехали отдыхать на 2 недели...и им денег осталось не мало от подарочных и родителей  не загоняли в кредиты своей свадьбой!

      • это у вас хорошие богатые родственники, раз на все хватило, и долги раздать, и попутешествовать, это хорошо

      • Нет...родственников было не так много...мы с мужем и мои родители подарили по 1000$,за свадьбу на 75 чел. отдали  почти 3000$ ...деткам тоже осталось хорошо...богатых среди нас нет...но дарили все не плохо.Нам видимо повезло...

    • И мне свадьба в старом стиле не нравится. Сейчас платья намного красивее. И фата роскошнее. Это действительно для очень больших поклонников старины. Но ведь тогда и гости должны прийти в нарядах прошлого века. А то невеста в бабушкином платье придёт, а свидетельница в мини и стразах.

    • Неа, я так не хочу))) Не по душе тот стиль))))

      Есть примета - семейная жизнь молодых будет счастливой, если невеста наденет на свадьбу что-нибудь старое, поэтому не торопитесь покупать все элементы наряды, что вам, наверняка, перейдет по наследству от мамы или бабушки.

      еще рекомендуем