3
175

Отношения с мужем после 5 лет брака

Начну с того, что с мужем я познакомилась на работе. Отношения начинались неуклюже, сотрудники обсуждали наши отношения.

Но тогда я была на этапе разрыва отношений с молодым человеком и, так сказать, решила просто заглушить боль новыми.

Многие девушки меня поймут, о чем я говорю. Не скажу , что была горячая влюбленность, скорее интерес, а за ним банальная привычка. Удобно быть вместе, удобно жить вот так. Муж старался, нашел работу. Более того, я уже понимала, что лучше так, чем вернуться в родной город и прозябать там с родителями. Задумалась о детях, более того, я очень хотела ребенка, и пошел долгий процесс борьбы, чтоб забеременеть. Оказался резус-конфликт с мужем, правдами и неправдами мне все же удалось забеременеть.

Родился сынок, думала, и чувства усилятся, но нет. Муж начал чувствовать это, начали ругаться и, более того, драки имели место быть.

Но у Бога видимо свои планы, и он дал нам дочь. Вот тут и наступило полное непонимание в браке. Мы разные, и чем дальше, тем больше я это вижу. Разные во всем, по темпераменту и виденью жизни вообще. Весь год я как бы жила одна, но рядом с ним. Ах, если б он предпринял хоть какие-то действия в мою сторону, но нет - он молчит. Праздники абсолютно все заканчиваются скандалами и руганиями. Я стараюсь в этот момент отстраниться, он же, наоборот, входит в кураж. Он хороший, рассудительный и даже слишком правильный, но не мой. Почему мне дано это было понять так поздно, почему я не ушла тогда, когда хотела? И более того, я смотрю на другого мужчину другими глазами... Но понимаю, рушить семью не буду.

Отношения с мужем после 5 лет брака фото 1
Комментировать от
или
  • Легко сказать, когда не были в такой ситуации...Бывает много причин из-за которых приходится терпеть. Тут уже надо взвесить все "за" и "против". Опять же тут дети - нужно сначала о них думать - как они будут без отца в духовном, моральном да и материальном плане дальше жить? 


    • Не понятен мне такой подход. Рушить семью не буду. Лучше в браке жить и мучать друг друга? А может быть ему судьбой приготовлена другая женщина, но из-за ​вашего героизма, ему тоже не дано познать счастья.

      • Ага, лучше буду, такая я несчастная, жить с мужем-мучителем-моральным, портить себе и ему жизнь, сетовать на судьбу... Девушке пора бы определиться, хочет ли она другой жизни или ей опять так удобно, ничего не предпринимать и жаловаться. 
    еще рекомендуем