17
57

Стоит ли становится идеальной для мужчины?

Об идеале представления у каждого разные. А вообще стоит ли прикладывать непомерные усилия для того, чтобы создать образ совершенной во всем женщины? Забыть ли напрочь о себе и думать только о том, как же стать для него массой лучшей?

null

Известно, что некоторый образ идеальной женщины существует у каждого мужчины, а так ли важно женщине ему соответствовать? Принято считать, что если женщина любит по-настоящему, то она сделает для мужчины все что угодно, получается, что и идеальной станешь для мужчины, правда в этом случае и любимый человек должен стремится к тому самому идеалу в вашем понимании. Это значит, что партнеры должны принимать друг друга такими, как есть и не пытаться менять и подстраивать под свой идеал.

А вот если в отношениях на первом месте стоит совсем не любовь, а материальная сторона отношений, то в этом случае не исключены жертвы в зависимости от ситуации.

Рассмотрим два основных мужских идеала.

1. Идеальная такая, как мама.

Образ мамы всегда остается в памяти мужчины, как пример идеальной женщины, наверное поэтому часто мужчины выбирают вторую половинку, которая хоть немножко была бы похожа на его маму. Что же делать, если вы совершенно не любите проводить время у плиты, а для мужчины это важно? Например, потому, что мама готовила просто безумно вкусно! При этом вы его целиком устраиваете, да и он «герой вашего романа», нужно ли попытаться стать идеальной или пойти на принцип мотивируя это тем, что у всех есть недостатки?

Если задуматься, то научиться готовить не так уж и сложно, совсем другое дело, если вы ленитесь это делать и идете на принцип - » А ты мне что?»

Вот когда мужчина хочет видеть рядом с собой кухарку – это уже совсем другая история. Тут можно смело е соглашаться и возразить. Если мужчина не перегибает палку, то вполне можно побыть ему мамой в некоторых сферах жизни.

2. Идеал – кинозвезда.

Стоит задуматься, если муж постоянно восторгается какой-нибудь звездой, сейчас их еще называют селебритиз. Если мужчина просто восхищается красотой, например, Моники Белуччи, то страшного в этом ничего нет, вы же тоже нет-нет да и помечтаете о том, как Бред Питт случайно встретится вам в метро.

Умный мужчина понимает, что дело совершенно не в пышной груди или осиной талии. И не нужно так буквально воспринимать его фразы об идеальной женщине. Обычно это несбыточная мечта, идеал, но совсем не укор любимой супруге.

Так что, совершенно не важно, идеальны вы или нет, главное – это взаимопонимание и искренние чувства!

Комментировать от
или
  • для любимого и дорогого мужчины, конечно, стоит

    • Эмма, а я с вами не согласна. Не нужно себя переделывать, перекраивать. Ведь мужчина полюбил  Вас не только за достоинства, но и за Ваши недостатки. Начнёте перекраивать себя - станете может быть даже лучшей, чем раньше. Но уже не той.

    •  я не считаю, что нужно совсем себя переделывать. я считаю,  если я буду усовершенствовать именно то, за что любит меня мужчина (тут достоинства только), то мне самой будет приятно, и он будет счастлив. я пытаюсь становиться еще ласковее по отношению к своему мужчине, и он от этого не перестает меня любить, а наоборот счастлив, потому что мои чувства становятся еще заметнее.

    • ну в таком контексте конечно  стОит. Но опять таки, ТОЛЬКО если Вы этого действительно хотите.

  • Если он любит м еня значит я уже для него идеальна, но это не значит что нужно запускать себя, как это делают многие женщиныЮ перестают ухаживать за собой, набирают лишние кило...всегда нужно быть в отличной форме для своего любимого мужчины)

    • Стоит. Идеальной все-равно не танешь, но когда пытаешься себя совершеннствовать - идешь вперед. Вообще в жизни нет положения на месте. как только ты не развиваешься - значит уже делаешь шаг назад. Поэтому пытаться всегда стоит... Только вперед.

      • Забыть ли напрочь о себе и думать только о том, как же стать для него массой лучшей

        Вот это ошибка № 1. Забывать о себе о растворяться полностью нельзя не в коем случае. Потерять себя, значит потерять все. Таких не любят, а только жалеют. 

        • Зоряна, таких даже не жалеют и не ценят. В лучшем случае спросит: а я тебя просил это делать?

          Ты права - себя ьерять нельзя ни в коем случае. Потеряешь и мужа.

      • Я считаю ,что во первых идеал сложно найти и сложно им стать , да и вовсе не стоит ! Нужно быть таким какой ты есть !

        • я чуть чуть не согласен )да, у нас есть в голове какой то образ )но далеко не идеальный))мы ищешь простую и добрую девушку ))                     

          • я думаю, что муж все равно должен любить такой жену, какая она есть. конечно, не забывать ,что мужчина любит глазами еще. и стараться соответствовать, не нудить, не устривать истерик.... а быть иделаьной... у всех свои понятия про идеалы и их осуществление

            • Я точно не стремлюсь быть идеальной, а зачем примерять на себя чужую одежку, муж полюбил меня такой, какая я есть.

              • Мой муж не хочет рядом с собой ни кинозвезду ни кухарку! Он хочет уборщицу))))))))))) он у меня бесится сильно когда в квартире беспорядок! а я терпеть не могу прибирать!

                • Я считаю, что каждый человек должен стремитться стать идеальным, но не для кого-то, а для себя. Доказать себе что-то, найти гармонию с собой и  с окружающими. Никогда человек не чувствовал себя хорошо рядом с жертвой.

                  • Не надо стараться стать идеальной для кого-то, и для мужчины в том числе. Надо быть такой, какой есть , и пусть тебя за это любят.

                    • Согласна! Ведь, как сказано в этой статье: главное – это взаимопонимание и искренние чувства! И тогда не нужно пытаться сделать из себя кинозвезду или кухарку)))

                       

                    • Полностью, Наташа, с тобой согласна, и таких идеальных чаще бросают, а потом новый муж и снова для становится идеальной?

                  еще рекомендуем