15
453

Ссоры с мужем. Кто виноват и что делать?

Вам кажется, что в последнее время между вами с мужем будто бы кошка пробежала?  Уже устали от бесконечных скандалов ссор и распрей и думаете, что выход остался только один – развод? Не торопитесь, пусть это будет самый крайний выход, прибегать к которому вам не придется никогда.

null

А сейчас попробуем разобраться, почему так происходит и что нужно с этим делать, чтобы мир и спокойствие снова стали господствовать в вашей семье.

А попробуйте вспомнить, что явилось причиной последней ссоры? Когда спокойная обстановка перестала быть нормой в вашей семье? Если эта задача кажется вам непосильной, то скорее всего в таком положении вещей вы виноваты оба.

Многие семьи начинают скандалить после появления ребенка, перемены места жительства или возникшей ипотеки. Главной причиной является то, что вы просто забыли то чувство счастья, которое и сделало из вас пару. Разорвать этот круг можно, только если вы начнете работу над собой и своим отношением к мужу.

Привычка – вторая натура

Учитывайте то, что со временем ссоры начинают входить в привычку, а самое страшное, что вы начинаете думать, что все так живут, и менять что-то просто не имеет смысла. Претензии, постоянно накапливаясь, превращаются в огромный клубок проблем, распутывать который нет ни сил, ни желания. Но распутать его можно, главное только заручитесь поддержкой любимого супруга, поговорите с ним и вместе вы сможете изменить ситуацию к лучшему.

Кто виноват

Прежде всего, усвойте, что виноваты в происходящем не только вы или не только ваш супруг. Найдите в себе силы признать, что оба вы были одинаково неправы. С этого момента можно считать, что вы сделали первый шаг к решению проблемы.

Претензии по полочкам

Сядьте с супругом и в тихой, спокойной обстановке напишите список всего того, что вам не нравится в поведении обоих, в поступках , многие психологи наряду с этим пунктом советуют написать и о том, чего бы вы хотели, концентрируйтесь на желаниях. Это более правильный метод, потому что составление списка претензий рискует закончиться очередной ссорой. А ведь мы же решили искоренить их из семейных отношений.
Усвойте, что не стоит занимать позицию ребенка, скандирующего «Хочу и все», а поймите, что вы взрослые люди и стоит смотреть на ситуацию с целью понять, что же можно изменить.

Комментировать от
или
  • нужно не зацикливаться на ссорах, на своих собственных обидах, тогда все быстро забывается и снова все путем. я сто раз это проверяла

    • Прежде всего, усвойте, что виноваты в происходящем не только вы или не только ваш супруг. Найдите в себе силы признать, что оба вы были одинаково неправы

      ПС этим я согласна, но как это доказать мужу? Вот главный вопос!!!

      • "Учитывайте то, что со временем ссоры начинают входить в привычку, а самое страшное, что вы начинаете думать, что все так живут, и менять что-то просто не имеет смысла." Я только сейчас об этом заждумалась. А ведь правда. Иногда просто привыкаешь скандалить.

        • хорошая статья )вот это золлотые слвоа

          Прежде всего, усвойте, что виноваты в происходящем не только вы или не только ваш супруг. Найдите в себе силы признать, что оба вы были одинаково неправы.

          Ведь действительно так!!       

          • В ссорах всегда виноваты оба супруга. так не бывает, чтобы один был абсолютно парв, а другой не прав. Надо научиться слушать друг друга.

            • Ой, как же это все легко читать и как же это все тяжело иной раз воплотить в жизнь. Вот если бюы ээто было так просто - не было бы ну не то что бы ссор, но меньше развоодов. Меньше матерей оставались бы одни, меньше детей осиротели бы ....

              • Разговаривать надо, конечно, но не всегда получается. Иногда начнешь обсуждать проблему и еще больше поругаешся.

                • Претензии, постоянно накапливаясь, превращаются в огромный клубок проблем, распутывать который нет ни сил, ни желания. - это точно. Только с этим клубком нормально жить невозможно. Его обязательно нужно распутать.


                   

                  • Я конечно понимаю что всегда виноваты двое, но в момент ссоры настаиваю на том что права именно я и точка((((

                    • Сядьте с супругом и в тихой, спокойной обстановке напишите список всего того, что вам не нравится в поведении обоих, в поступках , многие психологи наряду с этим пунктом советуют написать и о том, чего бы вы хотели, концентрируйтесь на желаниях.

                      вот самы йбредовый советЁт! ни один мужчина в жизни не будет сидеть и расписывать свои недостатки или недостатки жены..................... застрелитесь

                      • Вот это точно, этот разговор почти из области фантастики. Мне не удавалось его вытянуть на подобное.

                      • Это точно. хоть бы просто на разговор вывести, уж не до жиру 

                      • Лерчик. Ну не соглашусь отчасти. Я не спорю, года 3 назад мой муж не сел и не начал бы раскладывать по полочкам. А сейчас, слава богу 10 лет вместе, начали немного находить выходы из конфликтов, начали обсуждать то, что не нравится. И самое интересное, я раньше думала,что знаю его как свои 5 пальцев) А сейчас, когда именно начали разбирать по полочкам, пусть и не в очень тихой обстановке, многое становится ясно)) и в основном то, что я его совсем не знаю0))

                      • Лера а чего ты так думаешь? Мы иногда разговариваем так с мужем, он признает свою не правоту. Только вот толку в этом нет никакого, а так видишь, сидим, разговариваем)

                    • Сколько бы я не обсуждалась эта тема ,скажу что одного кого то виноватого нет . Всегда виноваты оба !

                      еще рекомендуем