2
4271

15 интересных фактов из жизни принцессы Дианы

Диана, принцесса Уэльская, урожденная Диана Френсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года во владении Сандрингем, Норфолк в семье виконта и виконтессы Олторп.

«Леди Дианой» она стала в 1975 году, когда ее отец принял наследный титул графа. Именно тогда семья Спенсеров переехала в родовое поместье Олторп-Хаус в Ноттрогтонширре.

Незадолго до отъезда на обучение в Швейцарию 16-летняя Диана встретилась с принцем Чарльзом, который приехал в Олторп на охоту. А спустя 3 года, в 1980 году, впервые пошел слух о романе Дианы с принцем Уэльским. В феврале 1981 года пара встретилась за романтическим ужином в Букингемском дворце, а 24 февраля уже было официально объявлено о помолвке Дианы Спенсер и принца Чарльза.

null

29 июля 1981 года состоялась пышная свадьба Чарльза и Дианы. За церемонией наблюдало 600 тысяч человек на улице и 750 миллионов телезрителей во всем мире. А в 1982 и 1984 годах родились принцы Уильям и Гарри.

Диана очень скоро заслужила всенародное признание и любовь. Во время появлений на публике, когда это было возможно, принцесса всегда останавливалась, чтобы поговорить с людьми, и всегда была готова выслушать тех, кто нуждался в ее внимании. Именно этот дар леди Ди умело использовала в своей благотворительной деятельности. Принцесса была активистом борьбы со СПИДом и ратовала за прекращение производства противопехотных мин. Более того, королевская особа объездила множество стран, от Анголы до Боснии, чтобы самой воочию увидеть последствия применения этого оружия. Принцесса стала одной из самых популярных женщин в мире, ее называли «королевой сердец». 

В начале 1990-х годов отношения между Дианой и Чарльзом расстроились из-за продолжавшегося романа Чарльза с Камиллой Паркер Боулз. Супруги стали жить раздельно в 1992 году, а в 1996 году по инициативе королевы Елизаветы II официально развелись. За Дианой сохранился титул принцессы Уэльской, но теперь она уже не была «Ее Королевским Высочеством». Несмотря на это, всеобщий интерес к Диане ничуть не снижался, напротив, публика проявляла все больше внимания к гордой леди Ди.

Незадолго до гибели принцесса стала встречаться с кинопродюсером Доди аль-Файедом, однако 31 августа 1997 года пара трагически погибла в парижской автокатастрофе. Нежданная гибель Дианы потрясла не только Великобританию, но и весь мир. Площадь перед Букингемским дворцом была буквально завалена цветами, тысячи людей стояли в огромных очередях, чтобы расписаться в книге соболезнований.

null

В память о принцессе, слава которой не утихает до сих пор, мы хотим рассказать о самых интересных фактах из ее насыщенной, но, к сожалению, такой стремительно оборвавшейся жизни. 

Родители Дианы воспитывали своих детей в строгих традициях аристократии: ни поцелуев, ни родительских объятий, ни слов поощрения, всегда холодная дист
Комментировать от
или
  • Родители Дианы воспитывали своих детей в строгих традициях аристократии: ни поцелуев, ни родительских объятий, ни слов поощрения, всегда холодная дистанция между родителями и детьми!

    Мне кажеться это кощунсвао со стороны родителей так воспитывать своих детей! дети должны чувствовать любовь, поддержку и ласку! 

    • Согласна! Люди, которые не испытали на себе родительскую любовь - потом вырастают ущербными. У них ведь нет понимания нормальных отношений между родителями и детьми.

еще рекомендуем