20
105923

Самые смешные ляпы Александра Лукашенко

Александр Григорьевич Лукашенко – первый и пока что единственный президент Республики Беларусь, родился 30 августа 1954 года в поселке Копысь Оршанского района Витебской области. Родом Лукашенко из простой сельской семьи. Он рос и воспитывался без отца, а мать работала дояркой на ферме.

В 1990 году Лукашенко стал депутатом Верховного Совета БССР. Примечательно, что он оказался единственным из всех нардепов, который проголосовал против ратификации Беловежских соглашений, упразднивших Советский Союз.

Александр Григорьевич Лукашенко  первый раз был избран Президентом Республики Беларусь 10 июля 1994 года. Тогда на выборах он обошел пятерых конкурентов и получил более 80% голосов избирателей. 9 сентября 2001 года переизбран на второй срок, получив 75,65% голосов избирателей.

И, наконец, в марте 2006-го дважды Президент Беларуси и в третий раз получил высший государственный пост, несмотря на активную антиагитационную кампанию Запада, представители которого позже обвинили его в фальсификации результатов выборов. 

null

Продолжительное время Запад бойкотировал официальный Минск. А.Лукашенко и ближайшие помощники были персонами нон грата в странах Евросоюза и США. Только в 2008 году ЕС решил приостановить на время действие этого запрета в ответ на освобождение белорусскими властями некоторых политзаключенных.

Известный политик женат на Галине Лукашенко с 1975 года. Супруги воспитывают двоих сыновей - Виктора и Дмитрия.

null

За своеобразную манеру управления страной и яркую, харизматичную личность президента Белоруссии знают во всем мире. В частности, Лукашенко знаменит своими фирменными высказываниями, без которых его образ уже будет не таким полным. Предлагаем вам подборку самых  забавных его ляпов.

Белорусский народ будет жить плохо, но недолго. (Александр Лукашенко «Итоги», 24 сент. 1996)
Комментировать от
или
  • Лукашенко - самый обыкновенный скот, воспитанный в совке.

    • Гаечка, вот на Лукашенко можете гнать сколько угодно, а на "совок" гнать не надо. Я что-то не припомню, что бы моя мама зарплату по полгода не получала, чтобы ей больничный не оплачивали или говорили: хочешь в отпуск - иди за свой счёт. А вот путёвки в летние лагеря по 12 рублей (зарплата 140 рублей) - помню. И кружки бесплатные помню.

  • я за Лукашенко Если бы не он Белоруссия была бы разграблена как и Россия

    • Я вот в Белоруссии не была. Знакомые были и рассказывали. Вот мне почему-то хотелось бы в Белоруссию попасть. Хотя я знаю почему - там продукты натуральные. А значит мой ребёнок не будет травиться той химией, которую продают у нас. Мне, как маме - это важно.

    • Да, действительно хорошо там где нас нет! Натуральный продукты?!?!?! Да они почти все вывозятся за границу!!!!!! Конечно есть, но какая цена!!!!!!!! С нашими то зарплатами((((((( я сама из белорусси)

    • Мои знакомые покупали продукты в Белоруссии, в магазинах. У нас и за дорого натурального ничего не найдёшь. Всё выкупила заграница. Ни одной фабрики нашей нет((( Соответственно и их химическая технология везде.

      Про зарплаты  -  у нас это тоже больная тема. У меня муж получает 500 долларов. И бОльшую зарплату найти не может. Все говорят, что хорошо зарабатывает((( Средняя 250-400 долларов (естественно зависит от образования, опыта и т.д.) Квартплата у нас (прописано 3 человека) зимой около 100 долларов. Мясо 7 долларов за кг (говядина). А у вас какие зарплаты/цены?

    • У нас средняя тоже 250 у.е 400- это уже хорошо! У нас 3 комнатная квартира прописаны 3 человека платим где- 70-80 $ мясо примерно такое же

    • А в садик сколько благотворительный взнос, что бы место "нашлось"?

      Кстати, вот вчерашний чек, так что я опять с цифрами)))

      колбаса варенка - 8 долл./кг

      вермишель 450 гр - 0,5 долл

      творожок детский 100 гр - 0,70 долл

      молоко 900 гр. - 1 долл

      батон - 0,8 долл

  • Руки прочь от Батьки!!!

    • Наш презик-сам один сплошной ляп...

      • Ой да заткнитесь вы уже белорусские гэбисты гребаные. Тошнит от вашего лизоблюдства. Ничего кроме жалости ваши посты не вызывают, жалкая работенка, шерстить интернет каждый день

        • В Беларуси люди ЖИВУТ!!! А у нас жирует воровская шайка во главе с ввп!!!

        • А у нас во главе с Януковичем)))

          Еще неизвестно, кому из нас "повезло" больше ))))

          Наверное, все-таки белорусам

        • Это от вашей демагогии - демократогнилья,тошнит на каждом шагу... Безмозглые обезьяны возомнившие о себе не весть что...Вот в том то и беда,что мозгов вам ваш бог не дал,а похоже урезал... Вы ни когда от своего хвоста не избавитесь,..и образование тут совсем не при чём...Высшей математике можно научить любого пигмея,но человеком он как ни парадоксально,станет не скоро! Возможно после реинкарнации через пару тысяч лет...)))))))

      • Думал правда ляпнул чего. Ан нет, просто фразы вырванные из контекста или попросту из текста. Лукашенко вызывает у меня только уважение!

        • Респект Батьке и уважение за его политику, за то что не продается так как российские политики-подстилки, любому дадут кто заплатит, за то что государство живет и работает, за то что в нем порядок, за то что там нет сердюковых, скрынник, билаловых и иже с ними... Батьку в Президенты России !!!!!

          • Полностью солидарен...Единственный политик...не продавший страну советов... Не ставший проституткой Американской....

        • Ахах, правда, перлы. Он мне нашего Черновецкого напомнил)) Тоже чудил)

          • Ну тут не всё перлы. Например: К иномаркам запчасти найти труднее, чем к нашим машинам. К «МАЗу» за бутылку водки любую деталь через забор перекинут. - так это чистая правда. Хорошо, что он это понимает.

        еще рекомендуем