17
57

Друзья вашего мужа - кто они?

Насколько бы легче жилось каждой женщине, если бы между понятием «друзья мужа» и «друзья семьи» можно было бы не задумываясь поставить знак равенства, но жизнь  доказывает совершенно обратное. Издавна женщину принято считать хранительницей домашнего очага, поэтому те, с кем тесно общается ее муж, не могут не попадать в поле ее внимания.

null

Рассмотрим основные типы друзей вашего мужа и попытаемся понять, как нужно вести себя с ними, чтобы интересы вашей семьи всегда оставались у мужа на первом месте.

Друг, который много хочет

И в любви и в дружбе существует очень тонкая грань между понятием «брать» и «давать». Один человек с удовольствием идет на встречу другому, готов помочь в любую минуту, а вот другой воспринимает это как должное, с удовольствием всем этим пользуется, но давать что-то взамен не спешит. Стоит только попросить его о какой-нибудь услуге, как он найдет тысячу отговорок и причин, чтобы этого не делать. Стоит вам намекнуть об этом мужу, как вы слышите: «Ну, я не могу отказать, это же мой друг». Обидно, что очень многие ваши планы на совместный отдых рушатся от просьб таких вот друзей.

А пусть ваш муж тоже попросит друга о помощи, причем в самое хорошее время, когда можно его с пользой провести с семьей, друг может согласиться, отчего ваш муж будет испытывать за него чувство гордости, но наверняка, будет задумываться о своих просьбах впредь, а вам это будет только на руку.

Друг, у которого всегда все плохо

На самом деле в жизни этого человека далеко не все так печально, просто он появляется на горизонте вашей семьи тогда, когда у него есть настроение пожаловаться на судьбу и услышать от вашего мужа подбадривающие речи, все советы он пропустит мимо ушей, ему важно освободится от переполняющих его эмоций.

Пусть ваш супруг решит для себя: действительно ли это друг или просто человек, который выбрал для себя «свободные уши». Как это проверить? Пусть ваш супруг поступит так же и попробует пожаловаться на жизнь, если в ответ услышит: «Да у тебя еще ничего, вот у меня…», то вряд ли такого человека можно назвать настоящим другом.

Друг, который не желает добра

Кажется, что такого просто не может быть, друг всегда желает добра, а вот и нет, существует такой тип мужчин, которые создают видимость заботы о совеем друге, расспрашивая его жизни, кажется, что он так искренне сочувствует, но на самом деле, такой человек получает удовольствие от того, что у кого-то все еще хуже, чем у него. Проверить это просто, пусть муж расскажет, например, о своем повышении. Уловить нотки зависти в поздравлении от такого человека будет совершенно не трудно.

Учтите, что мужчины крайне негативно относятся к нравоучениям, поэтому лучше показывайте ему конкретные примеры и говорите о якобы друзьях мужа подруги: «Друг Машиного мужа, так некрасиво поступил…, как ты считаешь?»

Напоследок хочется отметить, что для мужчин дружба – это, прежде всего преданность, услышав среди ночи в телефонной трубке просьбу о помощи от друга мужчина способен забыть обо всем и побежать на помощь, поэтому не стоит слишком упрекать мужа, это может стать весомым поводом для семейных скандалов. Наверняка у вашего супруга есть такие друзья, настоящие, которые поспешат на помощь к вам, случись у вас нестандартная ситуация.

Комментировать от
или
  • Жанна приветик ))хорошая статья, потому что частоэ, друзья и семья мешают друг другу))но я думаю, если ты решился жениться, друзья в любом случаи должны отходить на второе место )                    

    • У всех моих подруг мужья не имеют друзей, в крайнем случае- только приятелей, одноклассников или кумовьев. Прямо тенденция какая-то...

      • У моего мужа, к сожалению, далеко не все нормальные друзья. Бороться с ними было совершенно бесполезно, такие наглые! Но хотя среди них естьочень хорошие!

        • у нас так получилось, что друзья мужа - это друзья мужа и я с ними не общаюсь, только если мы вместе собираемся, а мои друзья - это друзья семьи)

          • Я только к одному другу не очень хорошо отношусь, потому что он женоненавистник и любитель выпить))

            А с двумя другими семейными парами неплохо общаемся)

          • У меня муж из другого города и друзья его там. Я их не очень люблю на самом деле, они любители выпить без тормозов.

          • Мой слава богу видится с ним раз в месяц,  а то и реже)) Но мой как свинья домой еще не заваливался)))))))

          • мой и того реже видется, и пьет там я и не вижу, я с малыми дома сижу. иногда они раз в полгода к нам приезжают, тогда хоть из дома уходи.

          • нее,  у нас дома они не бухают.

            Они все учились вместе, и никто из семейных друзей этого  алкаша не переваривают. Один мой только и общается)) 

             

          • надо такого отвадить от дома.

          • Зось, не хочу ругаться с мужем из-за этого. Он бывает у нас очень редко, может пару раз за год, я переживу как-то. Для мужа это друг. Я понимаю это.

          • Если  только пару раз в год,такое можно вытерпеть и пережить. Держись-всё что могу тебе сказать.

          • Спасибо, я уже с этим смирилась. Это не то из-за чего хочется ругаться, они все реже и реже приезжают, надеюсь скоро совсем перестанут)))

        • Когда мы познакомились мне очень понравились его друзья - одногруппники по институту. Все праздники мы проводили вместе. Встречались почти каждый день. К сожалению, один из друзей уехал за границу и мы практически перестали общаться. А с двумя другими дружим до сих пор. Один даже стал крёстным папой нашего сына)))
           

          • Нам повезло с друзьями. во первых, мы дружим семьями, так что уже у нас очень-очень много общего, а еще сближает. что мы все кумовья, так что прктически родня.

            • Ну я друзей своего парня очень хорошо знаю и пока не замечала от них каких-то недоброжелателей или навязчивых...они дружат с детства и во всем друг друга поддерживают, надеюсь так будет и дальше))

              еще рекомендуем