5
370

Как менялся образ Маколея Калкина

26 августа – день рождения Маколея Калкина – американского актера, наиболее известного по роли Кевина из фильма «Один дома».

Маколей родился в 1980 году в Нью-Йорке. Еще с раннего детства у него проявился актерский талант, именно поэтому в возрасте 4-х лет Калкин попал на театральные подмостки. Вскоре после этого тогда еще звездный ребенок стал играть в детских спектаклях – «Дети Баха» и «Большая белка». Маколея быстро заметили рекламные агенты и предложили ему хороший контракт. С тех пор Калкин стал сниматься в рекламных роликах и зарабатывать себе на жизнь. Уже тогда, в 6 лет, у него был собственный агент, а в 9 актер имел личного адвоката.

В 8 лет Маколей поступил в школу американского балета, а в 10 сыграл свои первые роли в фильмах «Ракета на Гибралтар» и «Увидимся утром».

Звездная слава пришла к Калкину после съемок в рождественской комедии «Один дома».  Фильм собрал в прокате 500 миллионов долларов, а перед юным дарованием открылись двери в заветный мир кинобизнеса. За эту картину Маколей получил несколько престижных наград в номинациях «Открытие года», «Лучший комедийный актер года».

Интересно, что за выход 1-й части «Один дома» звездный ребенок получил гонорар в 100 тысяч долларов, а за 2-ю часть – уже 5 миллионов. Маколей Калкин даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер-ребенок, а экс-президент США Билл Клинтон включил мальчика в список гостей на свою инаугурацию в 1993 году.

null

В то время главным менеджером Маколея стал его отец. Его не столько интересовал успех сына, сколько его гонорары. В каждый фильм,  в котором снимался Калкин, Кит Калкин пытался «продвинуть» других своих детей. Так в картинах «Хороший Сын», «Богатенький Ричи», «Один дома» - 1, 2, «Один единственный» – везде участвовали родственники юной звезды.

В 1995 году семья Калкиных распалась, и мать Маколея обвинила отца в том, что он разрушил карьеру сына. После этого актер перестал сниматься в кино на долгих 9 лет.

В 2003 году Маколей вернулся на большой экран. Его возвращение охарактеризовалось выходом фильма «Монстр вечеринок». После Калкин снялся в фильмах «Спасенная» (2004), «Иерусалимский синдром» (2004), «Секс на завтрак» (2007), «Служащий» (2012), однако ни одна кинолента не имела успеха.

После возвращения Калкина в кино все стали говорить не столько о его карьере, сколько о скандальной жизни. В прессе то и дело появлялись статьи о том, что актер страдает наркоманией, выкуривает по 60 сигарет в день, сидит в тюрьме, дерется с папарацци, шумно гуляет в клубах.

null

Сегодня Маколей Калкин, признанный одним из самых успешных детей-актеров Голливуда, ведет достаточно беспорядочную и скандальную жизнь. Предлагаем проследить, какие изменения произошли с актером, сыгравшим наивного голубоглазого мальчугана Кевина Маккалистера из фильма «Один дома».

1988 год – дебютный фильм Маколея Калкина «Ракета на Гибралтар».
Комментировать от
или
  • Вот как деньги и слава портят людей.((((( А мог стать таким хорошим актером...

    • Кевин был, конечно, классный! Хотя почему был? Он вечный! "Один дома" - это новогодняя дбрая традиция в моем окружении, добрая история  о добром мальчике. Не такой как ожидалось вырос Калкин, но за "Один дома" надо отдать должное.

    • Ох и страшнючий он вырос. У меня сейчас ребенок чем-то похож на него маленького, надеюсь в будущем посимпатичнее будет)

      • Да ужас просто! Я в шоке! В детстве такой милый м альчуган был, а сейчас...сейчас слов подобрать не могу...

    еще рекомендуем