4
621

Самые знаменитые романы Шона Коннери

25 августа знаменитому шотландскому киноактеру и продюссеру, лауреату премий «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA» Шону Коннери исполняется 83 года.

Шон Коннери родился в 1930 году в Эдинбурге. После занятого 3 места в конкурсе «Мистер Вселенная» перед Шоном была открыта дорога на телевидение. Он упорно стал заниматься актерским мастерством.

Дебют Коннери состоялся в 1954 году в комедии «Лилии весной», где он снялся со знаменитым Эрролом Флинном. В 60-х годах молодой актер сыграл множество разноплановых ролей. Кинокритики и зрители высоко оценили его Вронского в «Анне Карениной» и рядового Флэнагана в оскароносном фильме 1962 года «Самый длинный день». Также Шону Коннери выпала прекрасная возможность поработать с легендарным Альфредом Хичкоком в картине «Марни».

null

Всемирная слава и популярность пришла к Коннери после получения роли Джеймса Бонда в фильме «Доктор Ноу». За десять лет после выхода ленты  Коннери играл агента британской разведки еще в 6 картинах, а в 1982 году снялся в продолжении бондианы «Никогда не говори никогда».

Помимо бондианы у Шона Коннери были не менее удачные картины – «Зардоз», экранизация Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», а также культовый «Горец» Рассела Малкэхи. 

null

В 1987 году Коннери получил премию «Оскар» за гангстерский боевик Брайана де Пальмы «Неприкасаемые», в 1989 году снялся в фильме «Индиана Джонс - последний крестовый поход», который имел ошеломительный успех у зрителей. А последнюю киноленту «Найти Форрестера» (2003 год) с участием Коннери критики считают самой лучшей ролью за всю карьеру легендарного шотландца.

Сегодня на счету Коннери 70 ролей в кино, включая семь экранизаций книг Яна Флеминга про Джеймса Бонда. Как и его киногерой - Бонд, знаменитый шотландец имел множество романов, о которых расскажем сегодня. 

В 1954-55 годах Шон Коннери встречался с американской актрисой Шелли Уинтрес. Пара познакомилась на светском приеме, однако роман распался из-за расхо
Комментировать от
или
  • Вотето эффекный мужчина, что молодой красавчик, что в 83 года тоже очень обоятельный старикашка! 

    • Как я его обожаю. Какой мужчина. Мне нравится называть его сэр Шон Конери. Хотя, с бородой он мне больше нравится )))

      • ничего себе ))уже 83 года )))красавчик дейтсвительно )так он еще снимает фильмы ?                                                                

        • Шона Коннори очень тяжело узнать молодым ) Но что то как то не могу сказать , что он супер красавиц! 

          еще рекомендуем