11
1602

25 лучших философских цитат из произведений Пауло Коэльо

24 августа 1947 года в Рио-де-Жанейро родился Пауло Коэльо — всемирно известный бразильский писатель. Коэльо вырос в семье инженера. С самого детства он выказывал свою заинтересованность литературным ремеслом, но его отец был категорически против и хотел, чтобы сын пошел по его стопам. Личностные разногласия молодого человека и жесткие требованиями со стороны родителей привели к тому, что в 17 лет будущий писатель оказался в психиатрической лечебнице. Позже, пережитое автором вылилось в книгу «Вероника решает умереть».

null

Из лечебницы Пауло Коэльо бежал и в 1970-х годах основал подпольную общину анархистов: движение против правящего в Бразилии реакционного режима. А также издает запрещенный журнал «2001», в котором поднимает проблемы духовности общества. Бразильские власти не оставили эту деятельность писателя безнаказанной. Коэльо был трижды осужден и неоднократно подвергался пыткам в тюрьме.

Судьбоносной стала для Пауло одна встреча, которая произошла в 1982 году в Амстердаме. Тогда он знакомится с одним из членов католического ордена «RAM», существующего с 1492 года. Писатель вступает в орден и совершает обязательное паломничество в Сантьяго-де-Компостелла: 80 километров пешком от Франции до Испании.

Когда Паоло Коэльо возвращается из путешествия по средневековой тропе, в его биографии начинается абсолютно новая глава. Автор находит себя и свое призвание в жизни. В 1987 году выходит его первая книга «Паломничество», в которой Пауло   рассказывает о случившемся с ним перерождении. Тоже паломничество легло в основу и другой известной книги - «Алхимик», которая и принесла мировую популярность ее автору.

Сегодня на счету Пауло Коэльо 16 книг, которые были переведены на 52 языка, проданы более чем 35 млн. копий в 140 странах мира.

null

К слову, в июле этого года в Испании закончились съемки художественного фильма о жизни писателя Пауло Коэльо. Фильм под название «Пилигрим: Лучшая история Паоло Коэльо» («The Pilgrim: The Best Story of Paulo Coelho») выйдет на экраны в первой половине 2014 года.

По известным данным, сценарист фильма Каролина Кочо (Carolina Kotscho) написала сюжет картины на основе своих бесед с Коэльо. Будем с нетерпением ждать выхода картины, а пока предлагаем вам погрузиться в философский мир цитат из различных произведений Пауло Коэльо.

Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. (Вероника решает умереть)
Комментировать от
или
  • Я когджа впервый раз ( и в последний) читала этого автора, все удивлялась - он преподносит нам библейские истины, как нечто личностное и авторское. А потом прочиталда, что он действительно в больничке голову лечил.

    • Я читала некоторые книги , а по цитатам 11 минут есть даже трактовка гадания , помню в общаге у девочки была - тоненькая брошурка .

      • Я вторую цитату часто повторяю своим близким. У меня была возможность проверить ее правильность на себе.

        • Первую книгу прочитла Алхимик. Взяла за душу...сейчас еще одну никак не могу осилить из за нехватки времени. 

          • красавчик ))я вообще его люблю читать )книги его )пишет с умом )и читается очень просто и  легко                                              

            • Коэльор - это вообще сплошной цитатник! можно всю книгу процитировать! откуда только берутся такие мудрейшие люди! очень приятно его читать. Хотя одна моя подруга назвала егго ширпотребом)

              • Я тебя люблю, потому что… — Не надо ничего говорить, — прервала его девушка. — Любят, потому что любят. Любовь доводов не признаёт.  - вот и я считаю что не нужно громких слов, нужно просто любить)

                • Прочитала очень много его книг, хоть и говорят, что он содрал все с китайской философии, только ее ту философию читал, а Коэльо читали многие.

                  • Читала 11 минут и алхимик! Хочу ещё вероника решает умереть, но времени нет((( 

                    • Вот я ни одной его книги не прочла. Надеюсь, что когда-нибудь прочту. Когда времени будет вагон и маленькая тележка)))

                    • Блин, и я не читала...Тоже со временем запара((( Сейчас в основном читаю сказки народные, но много...на остальное сил уже не хватает...

                  еще рекомендуем