0
30873

Самые известные романы Валерия Николаева

23 августа – день рождения у российского актера театра и кино, режиссера Валерия Николаева.
В школьные годы Валерий активно занимался спортом и готовился получить звание КМС по гимнастике. Однако после перелома руки о спортивной карьере пришлось забыть. Освободившуюся энергию Николаев отдал занятиям в театральном кружке, которые пришлись ему по вкусу.

null

После окончания школы актер подал документы в театральное училище. Однако первая попытка не увенчалась успехом. Николаев пошел учиться в Лесотехнический институт на экономический факультет. Но спустя год снова подал документы в театральное училище и был принят на курс Олега Табакова в школе-студии МХАТ. Его однокурсниками были такие известные личности, как Евгений Миронов, Владимир Машков, Ирина Апексимова.

Сразу же после окончания школы-студии Валерий стал работать во МХАТе в качестве актера и постановщика танцевальных сцен. В большом кино актер дебютировал уже в 1977 в картине Евгения Матвеева «Судьба». С тех пор Николаев часто снимался в фильмах - «Настя», «Ширли-Мырли», «Коварный враг», а также телевизионных сериалах «Мелочи жизни», «Night Man». Однако вплоть до 2000 года он был известен лишь узкому кругу театралов и киноактеров.

null

Слава и популярность к Владимиру Николаеву пришли после выхода на экраны телесериала «День рождения Буржуя». После сериала актер сыграл второстепенную роль в сериале «Русские в городе ангелов», эпизодическую в комедийной мелодраме Стивена Спилберга «Терминал», снялся в двух крупных европейских проектах, вышедших в Германии: фантастическом боевике «Ледяная планета» и мелодраме «Дорога в облака».
Сегодня на счету Валерия Николаева две режиссерские работы. За фильм «Медвежья охота»  он получил премию на кинофестивале «Золотой феникс» в номинации «Лучший режиссерский дебют».

Валерий продолжает режиссерскую деятельность и активно снимается в фильмах. Однако актер известен не только своей творческой деятельностью, но и романами, о которых мы хотим рассказать.

Наталья Пирогова – первая жена Валерия. С ней он познакомился в процессе обучения в школе-студии МХАТ в 1983 году и влюбился в Пирогову с первого взгл
Комментировать от
или
еще рекомендуем