2
567

Как вылечить влюбленность?

В человеческих отношениях нередко встречаются невзаимные чувства. Иногда бывает, что двое жили вместе отлично, по любви, но внезапно один решил уйти. Так и случается, что сами любим, а ответа нет. В душе поселяется болезненное чувство, которое терзает, понуждая молить и упрашивать вернуться объект любви, либо вынашивать планы мести… Всему виной влюбленность. Как же спастись от подобной напасти?

Профилактика.

Любовь, по сути – это некое психическое заболевание. Припомните свои переживания – депрессия в совокупности с эйфорией, пассивность, волнение, ощущение, что способны на все и рассеянность. Если вы попробуете описать эти симптомы невропатологу, он тут же наградит вас диагнозом – психопатия, и порекомендует подлечиться. К несчастью, обращаются в поздней стадии, когда трудно одолеть болезнь. Гораздо проще заниматься профилактикой. Спрячьте подальше любовные книги, фильмы с романтическим уклоном тоже смотреть не нужно, полностью отдайтесь работе и выкиньте из головы все, не относящееся к ней. Тогда снизится до минимума вероятность заражения любовным «вирусом».

Метод осмысления.

Объективно и беспристрастно оцените всю ситуацию. Что любовь даст вам? Даже при удачном развитии событий за периодом эйфории идет неотвратимое угасание чувств, далее стычки, ссоры и неминуемый разрыв. Пускай вы и партнер поведете достойно себя, хотя это нельзя знать заранее, но все равно разрыв будет тяжелым и неприятным.

В любви вы неизбежно теряете хотя бы собственную свободу. Это худшая и добровольная форма рабства; разве вы желаете стать рабыней? Любовь отнимет нервы, время, силы, деньги, вы можете утратить работу, друзей, а взамен останутся только воспоминания и то часто не самые приятные. Припомните, сколько злодеяний совершалось всегда из-за нее; о людях, безумства которых причиняли вред окружающим и им самим. Неужели это еще привлекает вас?

Способ Лопе де Вега.

Взгляните на объект страсти критически. Постоянно припоминайте его недостатки. Прорисовывается живот? Отлично! Поверьте, с годами он совсем обрюзгнет и будет как боров. Он не убирает? – И не станет! Всякий раз, заходя домой, вас бы ждала гора мусора. Выискивайте минусы и в достоинствах. Он экономный? Неправда, обычный жмот! Хороший любовник? Наверняка «тренируется» на стороне! Чем чаще станете проделывать это, тем скорее рассеется туман влюбленности.

Методика Пастера.

Пастер для предотвращения болезней предложил вводить ослабленную инфекцию в организм, чтобы активизировать выработку иммунитета. Когда вам не дают покоя романтические грезы, не сдерживайте, а выпустите их на свободу. Отыщите подходящего кавалера и закрутите роман. Когда ощутите, что привязываетесь, – сразу же оставляйте и разыскивайте следующего. Повторив так несколько раз, вы получите нужную дозу «снадобья» и отделаетесь от мыслей о минувшей любви. Только помните, лекарство станет отравой, если не рассчитаете дозу, важно не перестараться, а то снова влюбитесь. Недобор кстати тоже может привести к новым мучениям, предупреждает sex-news.ru.

Метод деромантизации.

Известно, что барышни романтического склада больше склонны к любви. Они идеализируют ее, потому любая помеха на этой плоскости приводит их к невероятным страданиям. Когда вы относитесь к этому типажу людей, деромантизация поможет вам. Достаточно избавиться от романтических представлений, как любовь сама испарится. Для этого первым делом прочтите наиболее бездарные романы. Пообщайтесь с человеком, порицающим любовь. Отличным лекарством могут стать профессии швеи и медсестры, как правило, достаточно провести месяц в такой среде и ваше мировоззрение навсегда поменяется.

 

null
Комментировать от
или
  • А зачем лечить влюбленность? Это по определению чувство мимолетное, так что полюбите власть, пострадайте в полную силу -  дальше само все рассосется.

еще рекомендуем