30
184

Должен ли мужчина зарабатывать больше чем женщина?

Мужчины и женщины у меня к вам вопрос, а должен ли мужчина зарабатывать больше женщины? И вообще интересно, а как к этому относятся сами мужчины? устраивает ли это их или они воспринимают это как временное явление и стремятся изменить ситуацию?

Комментировать от
или
  • Ой Инна! ты только почитай, что пишут молодые мужчины--сначало будут скрывать, что деньги есть, и ходить в кафе, с трудом наскребая, что бы расплатиться за твою чашку кофе,  потом надо идти с ним трудный путь лишений к его большому успеху, потом к старости вы оба порадуетесь его капиталу....Вот так проверяется настоящая любовь! А ты, пока он идет к этому успеху, работай, расти детей и жди! Ведь ты же любишь его, правда?

    • Оль, ну смешно ей-Богу, в старости порадуемся его капиталу))), мою любовь, когда-то очень сильную, заслоняет большая обида, почему так? Неужели я не заслужила того, чтобы обо мне заботились, неужели он не хочет, чтобы мы ездили отдыхать, классных игрушек для ребенка? Ну как так?

    • Ради бесконечной любви к нему, ты должна ждать, пока он заработает этот капиталл! И не ныть, а поддерживать морально, ну... и конечно материально, а так вы умрете с голоду. Ты что не веришь в любовь на всю жизнь? Если не хочешь тянуть эту лямку, значит не любишь! Вот мы тебя и проверили...

    • Видишь, я ее тяну, потому, что мне не все равно что буду есть я и мой ребенок и не все равно, в чем он ходит) Это ты меня плавно к чему-то подводишь, я так поняла)? А если он его так и не заработает?

    • Да сарказм из меня прет, просто...Эти "мужчины" хотят, чтоб их любили, терпели и чего то ждали за просто так! Потому, что они есть!Кто то придумал, что женщины должны их завоевывать и обольщать...Перед кем бисер то метать? А то, что он должен быть сильным, выносливым морально и физически - это уже забыто! . То, что решив ухаживать за женщиной, надо быть готовым к тому, что ей нужно посвятить не только все сводное время, но и раскошелиться - тоже забыто! Я уж не говорю о том, что семья - это и вовсе дорогое удовольствие и к этому обязательно надо готовиться. За плечами должно быть не только законченное образование, но и стабильно оплачиваемая работа. Конечно муж должен обеспечивать семью, не расчитывая на з/плату жены, потому, что она может быть в декрете, на больничном с ребенком и т.д. Вот такое мое  мнение на сей счет!

    • Оля ты вроде всё правильно говоришь, но... есть у меня знакомая - бывшая коллега. Она в три месяца оставила дочку на бабушку и мужа и вышла на работу. Вот не её это: дети, пелёнки, уборка. Вот я бы не вышла. Мне нравится быть рядом со своими детьми, нравится готовить. А её это радражало.

      Правда ей муж сейчас изменяет и у них скандалы постоянные. С начальником тяжело жить, ему женского тепла хочется.

    • Оль, у коллеги все наперекосяк, потому,что ей семья не нужна. Поэтому и муж изменяет и начальник пристает. А я говорю, что прежде чем семью заводить, нужно подумать - на что будем жить? Обо всем надо говорить на берегу, чтоб потом небыло скандалов и разводов.

    • Ты немножко неправильно поняла. Это она начальник, вернее начальница. В 28 лет стала главным бухгалтером РОНО. А её мужу тепло нужно, а не жена-начальница.

      Но ведь есть такие мужчины, которым нравится домом заниматься, готовить. Вот если бы такого мужа моей знакомой - была бы идеальная пара просто.

    • А-а! Тогда тяжелый случай...Она вся захвачена карьерой и ребенок ей в сущности помеха? Чтобы сохранить брак, лучше ему дома не сидеть с ребенком, а работать. Тогда она не будет себя считать кормилицей и восстановиться некое равновесие.

    • Он работает. Он на месяц взял положенный ему отпуск. Потом они вызвали маму. Мама с ребёнком и сидит. А муж приходит в 4 часа с работы (он на ЖД работает). Но жена пока зарабатывает больше него. Правда, какой ценой(((

    • У меня есть знакомая, которая держит частные детские сады, вот у них тоже постоянные трения... Наверно это все таки обижает мужа - постоянная занятость жены и ее высокие доходы!

    • Наверное обижает. Ну и ещё характер у руководителей тяжелый. Вот не бывает такого, что бы на работе строго, а дома пушистая кошечка.

    • Бывает Оля. Я заню пару таких примеров, когда женщина руководитель ну просто зверь на работе, а дома ее просто не узнать...

    • Инна, всё может быть. Просто именно ту руководительницу я очень хорошо знаю. Мы с ней вместе несколько лет рядом сидели. У неё харатер далеко не "белый и пушистый" ещё тогда был. А сейчас общие знакомые рассказывают, как она руководит. Самодур просто, вернее самодура)))

    • Бывает. Причем не только у женщин, но и у мужчин. Когда устаешь все время всеми командовать и хочется, чтоб хоть где-то покомандовали тобой. Муж - полковник и командир части, жена домохозяйка. Днем муж на службе строит бойцов

      , вечером жена дома строит его

  • В семье у каждого есть свои обязанности. Я считаю, что зарабатывание денег - обязанность мужа и точка! И вам это нравится. Правда есть и сугубо женские обязанности в семье, которые вы всячески стараетесь тоже свалить на мужа. Вот тут я чето не понимаю.

    • Ага! Рожать вас заставляем, грудью кормить, детей 24 часа в сутки няньчить, ночами к ним вставать! А потом бедные мужчины с утра детей в сад отводят, потом бегом на работу, с работы за продуктами, детей забрали, домой прибежали, прибрались, ужин приготовили, к приходу жены, постирали-погладили, детей накупали, спать уложили))) а после этого - извольте потрясающим любовником быть, чтоб жена налево не ушла. Эх тяжело вам бедным! 

    • во-во, а потом ещё слышишь - я то работал- устал! а мы то бездельничаем)))

       ( ну слава богу у меня муж не такой)  у подружки так всё происходит, ещё и попрекает, от чего это у тебя спина болит, что ты дела?!

      мужиков нужно оставить на недельку с детками, и посмотреть как потом запоют

    • Кать, сорри, что влезаю. У меня  мужа можно спокойно отсавить с ребенком, он и покушать приготовит, и поигарент с ней, но мне так хочется, чтобы он зарабатывал, а я все это и сама могу сделать.

    • Инна, извени, что спрашиваю))) а почему у вас так в семье?

    • Да вот так вот как-то сложилось, у мужа нет стремления зарабатывать больше, ну он говорит, что есть, но нет возможности...

    • да, уж. Я думаю, что он просто не хочет, его всё и так устраивает)))

    • Я оставила. Приехала - дома разруха полная. Спрашиваю: чего не прибрано? Он отвечает: так я же ребёнком занимался!

      Правда теперь не говорит, что я  дома СИЖУ. Понимает)))

    • Раз понял, значит оценил;

      Раз оценил,значит уважает;

      Раз уважает, значит- ЛЮБИТ!

  • Да, зарплата жены - это зарплата жены, а зарплата мужа - это семейный бюджет girl_wink.gif У меня муж даже бывало занимал в семейный бюджет, потом отдавал. Но я не жадина, я подарки ему дорогие дарила, так что все без обид. А есть у меня друзья, так у них у каждого свой кошелек и они в кафе поровну платят.... Вот сие в моей голове не укладывается.

    • Нет уж. Хотели равноправия и эмансипации - получайте. Потому лучшая тактика - это раздел "сфер влияния". Поскольку оба так или иначе работают, то обязанности по дому 50 на 50. Я зарабатывал больше своей бывшей, к примеру. Но и старался и по дому делать. Так получилось, что готовка и мытье посуды было на мне, стирка, уборка - на ней. У меня даже в мыслях не было ей сказать, мол, ты меньше зарабатываешь, нифига не делаешь, потому шурши.
      Также и с деньгами. Договориться, из чьего кошелька что оплачивается

  • я считаю так,что зарплата мужа -это бюджет семьи,а зарплата жены- это на ее капризы и мелочи. у нас так и было,пока я в декрет не ушла. теперь на мои капризы и мелочи приходится у мужа просить(((

    • повезло тебе значит. У нас так никогда не было, и сейчас приходится самой себе зарабатывать на мелочи(

    • у нас такая же история, ну благо есть заначка, так на мой "ЧЁРНЫЙ день" как я называю. 

      Женщина без денег, ой страшно даже от такой мысли,,,

    • думаю заначка есть у каждой женщины!!! но мы об этом не так распостраняемся как мужчины- поэтому то она и неприкосновенна.angel.gifя вот себя любимую с заначки и порадовала- заказала пару платьев через интернет.вот рожу- наряжусь!!!

еще рекомендуем