0
14

Как стать хорошей женой или Муж и жена - одна сатана???

Вот вчера задумалась...

Не так давно к нам переехали соседи, молодая пара. Молодая не по возрасту, им обоим около 30-ти, мне кажется, что вместе они не так давно. Квартиру купили трёхкомнатную напротив нас. Мы с ними не общаемся, только здороваемся и по имени знаем друг друга. 

Муж курит на площадке. Молодые люди очень часто собирают друзей. У них стоит дешевая китайская дверь и хочешь-не хочешь, а слышишь каждое слово. 

Я с мужем выхожу очень часто просто постоять, пообщаться. 

В общем, это все оправдания к нашему "подслушиванию", т.к. самой очень неудобно.

Каждый раз когда они собирают друзей и очень часто когда на едине - они ругаются. Но хуже всего обстоит дело с друзьями. Она постоянно хочет доказать свою правоту и постоянно не согласна с мужем. Постоянно с ним спорит и орет на него. Перед друзьями. Она, конечно, хочет показаться очень умной и независимой, но по-моему это очень глупо, особенно вкупе, как она начинает растягивать гласные. 

Я рада, что у нее есть личное мнение, но с мужем же надо находить компромисс и тем более не выставлять его в таком свете перед друзьями. Я никогда не слышала, чтобы они простосмеялись и веселились, они постоянно спорят на повышенных тонах на высокоинтеллектульные темы.

Всё бы ничего, но муж там тоже не промах, и у него тоже есть свое личное мнение. И точек соприкосновения с женой, видимо , нет совершенно((( 

Мне это неприятно. Мы с мужем тоже не ангелы, можем и поругаться, и поспорить, но никогда я с друзьями не буду ему гооврить, что его мнение в корне неправильное. Если я вижу, что это так, то переношу разговор на следующий день, когда не будет рядом посторонних и можно будет просто побеседовать. У нас с мужем не одинаковые точки зрения на жизнь, но мы всегда находим компромиссы и делаем что-то общее.

А тут получается, два абсолютно разных человека под одной крышей. Еще и не стесняющихся гооврить о том, что они не поддерживают друг друга. И хотите или нет, я уверенна, что все это идет от жены. Если бы она пошла навстречу, задумалась и перестала его стараться принизить перед друзьями, то у них все было бы иначе. 

А как в вашей семье? Вы прислушиваетесь к мнению половинки? Выясняете с ним\ с ней отношения при посторонних? И вообще, после совместных лет жизни, вы чувствуете, что вы с мужем и женой всё же единой мысли и единого мнения?

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем