20
49

Патриот или идиот?

null

 

У нас с мужем ведутся нешуточные дебаты по поводу переезда. Я хочу лучшего для наших детей. И к сожалению я не вижу их будущего здесь, в Украине. К сожалению...

 

Его аргументы: нужно жить здесь и поднимать Украину (поднимать, а кто её уронил???), это наша Родина (я лично родилась в СССР!!!). ТАМ мы никому не нужны. На мой вопрос: кому мы нужны тут – молчание. Сможем ли мы дать детям образование и работу - тоже молчание.

 

Следующий вопрос - наша старость. Судя по всему наши родители - одни из последних, кому государство платит пенсию. Да и то не пенсию, а копейки. Скоро само понятие "пенсия" исчезнет. И что тогда? Залезть на шею собственных детей? Вот я и не понимаю, это я такая не патриотка, или муж такой …

Комментировать от
или
  • Сам посматриваю в разные страны...И все потому, что перед нами никто ни за что не отвечает. Сколько случаев было - человек шел по улице, асфальт провалился и он сварился в кипятке теплоцентрали. Виновных не найдут, семье выплат не будет...В суд, за плохую дорогу - не подашь, хоть твоя машина нафиг в яму провалиться, врачи забыли инструмент в середине - тоже виновного не найдешь.

    Само собой, мы никому не нужны и в других странах, но все же, там за свои поступки страна отвечает, перед жителями

    • Вот и я о том))) Я не питаю надежд на то, что меня там будут встречать с хлебом с солью. Но в кипятке я точно не сварюсь. И не буду видеть, как пьяные мажоры давят людей на трамвайной остановке. И я уверена, что там никто не станет стоить супермаркет на детской площадке)))

    • да у нас еще и СБУшники, сбивают скорые...а виновными делают водителей скорой, хотя они с проблисковыми маячками ехали...Меня это вообще убило, когда по новостям сомтрел. Особенно когда сказали, что видео с камеры наблюдения не будут учитывать как доказательство

    • Вот-вот))) А какое это доказательсво, если против них?

      Блин, а ребёнка в садик отдать - вообще целая эпопея. Мало того, что денег дай, так ещё в игру поиграй. Называется: "я Вам так благодарна, что Вы нашли есто для моего ребёнка". Блин, это не она меня за полторы тысячи благодарит, а я еёdash2.gif

    • мда...на счет садиков, я вообще ничего не понимаю! У нас на районе, есть садик...один в котором еще я учился, а второй строился уже давно, но с него делали - офисы, потом частную школу...Теперь опять офис. А тот в котором я учился...так он одно время вообще не работал. 

    • У нас в микрорайоне много садиков. А было ещё больше))) Из всех "отобранны" садов вернули только один. В котором благотворительный детский приют, организованный католической церковью находился. Детей выгнали, а офисы не трогают.

  • Я тоже за здоровый патриотизм. Оль, дети сами должны всего добиваться в жизни. Если их все время тянуть за уши, ничего хорошего не получиться. нужно в них вложить правильное воспитание,чтоб они стремились, остальное это их рук дело. Я не люблю мальчиков мажоров с богатыми папами, это не они добились, это все за них. Такие люди не ценят и становятся банкротами, т.к. не добились сами, а все на бледечке с голубой каемочкой. Ничего не хочу сказать, мой муж не идеал для подражания, но они с братом выросли в бедной семье рабочих с завода, все детство им во всем отказывали. Оба самостоятельно закончили институт, бюджет. Платить было не чем. Оба имеют хороший зароботок. только брат в солидной компании, а муж в своем бизнесе. без вредных привычек и т.п. Главное чтоб была голова на плечах, и руки росли из нужного места. Это не от страны зависит, а от человека. Мы и там никому не нужні, уж поверь, здесь мы по крайней мере дома, а там гости. Там к таким как мы относятся как к дешевой раб силе. Как к таджикам в Москве. Я бы не смогла жить в другой стране, потому,что безумно люблю свой родной Киев, наши традиции, культуру, украинский язык, и детям это привываю. Посмотри на американцев, больших патриотов и людей культивирующий свою страну, идеализирующих призидентов в мире нет. Попробуй скажи американцу,что у него плохая страна, он тебя порвет на британский флаг. Это мы все растеряли, сами не ценим. Такое к нам и отношение в мире. А как же, человека который сам себя не уважает, не уважет свою страну, никто его не будет уважать. Про СССР это тема отдельная, но я против СССР и могу объяснить почему, просто долго писать.

    • В полне согласна. В каждой стране есть то что и у нас, и не факт что вам повезет и вам будет там лучше чем здесь. Другое дело что у вас там все готово, дом, работа, друзья которые помогут по началу, а переезжать только потому что вы не смогли реализовать себя на Украине, бред. Учится можно детей отправить и живя на Украине, у меня очень много знакомых отучились в Лондоне (там дешевле и отношение лучше к нашим студентам если есть голова на плечах) - если ума нет, то хоть в Гарварде отучись все равно ни там ни здесь толку не будет.  Как говорится "Хорошо там где нас нет". Здесь вы все и всех знаете, а там что? Или вы хотите сказать что там нет того что у нас, в любой стране есть и нищие, и насильники, и бандиты.

    • Зоряна, по поводу СССР - это мои самы елучшие детские годы. Мои первые восемь лет. Поэтому и отношение такое. Ведь детские воспоминания самые яркие.

      Я тоже не люблю мажоров,. Они сейчас безнаказанно могут переехать человека на пешеходном переходе и им ничего не будет. По поводу работы - унас фирма, уже 13 лет. В последние годы нам просто не дают работать. Этими "дай" все соки высосали. Вот после этого я разуверилась в том, что здесь можно что-то заработать(((

      Муж сейчас ищет работу - предлагают 4-5 тысяч((( На эти деньги можно не жить, а выживать(((

    • Оля, прижимают власти везде, в Германии например вообще полицейская страна. Во всей Европе налоги бешенные просто. Здесь их можно хоть как то скрыть, там нет, тюрьма. У моего мужа тоже фирма, он как то крутиться, не всегда успешно, но на жизнь хватает. Конечно трудности есть свои. СССР я застала не много, все в основном по рассказам помню. много хороших, но много и плохих. Мои родители работали в торговле оба, много лет, все было построено на взаимном прекрывательстве и воровстве во всех структурах. Брали все,что плохо лежит. Мы и по югам ездили, и икру ложками ели. Я это еще помню. Но все под статьей ходили конечно. Родители мужа, жили честно, и очень бедно. Оба на заводе, оба приезжие, не киевляне. Я когда к ним переехала, помню, на кухне такие подвесные полочки висели покрашенные белой краской, а вместо дверцы зановеска на проволоке. помню, как свекровь на спичках экономила, если нужно зажечь соседнюю канфорку, брала уже использованную спичку. Нам сейчас такое и в голову не придет, правда? А люди были научены бедностью всю жизнь. Это уже были 90-е. Уровняловка всех была, не выделяться, не высовываться, запугали народ. Дачные учаски давали от завода, но дом в два этажа строить запрещалось, даже если есть средства. Сейчас каждый может показать, на что он способен, и жить так, как может достичь. А тогда, даже те у кого были деньги, все конечно наворованные, не могли купить квартиру, все ведь государственное. У моей мамы пропало 22 тыс. рублей во время перестройки, обесценились. А правительство и тогда, и сейчас жило хорошо, у них и дачи и машины были, пусть казенные, и на столе всегда любая роскошь. Они так же к власти стремились как и сейчас, а народ голодал. Как и сейчас в принципе, но тогда все было построено на - не украдешь, не проживешь, а сейчас, если есть руки и голова, умеешь крутиться, с фантазией, проживешь. Тогда всех за уши тянули, в кружки, школы, лентяев, лодырей, аболтусов. С них и работники такие получались. Сейчас это те же бомжи, наркаманы, пьяницы, их никто не тянет. Каждый получает то, на что он способен. Не говоря уже о более ранних временах красного террора, когда в революцию выкосили весь цвет общества, всю интелигенцию, людей ученых, образованных, воспитанных. а поставили у руля черных рабочих, безграмотных, темных. Так и в войну, красные командиры, кровожадные, глупые, без тактики и стратегии погубили тысячи людей как пушечное мясо, не имея нужных военных знаний. Таких как Жуков например были единицы. И то им доставалось. Гагеря, ссылки, расстрелы, Солженицын пишет об этом очень красноречиво в романе "Архипелаг Гулаг" это ли было счастье, на которое нам теперь ровняться? Об этом конечно можно спорить бесконечно, но это мое мнение.

       

    • Зоряна, я тоже помню 90-е годы. И чай из малиновых и вишнёвых веток помню((( И рыбные котлеты из банки консервы и риса помню. Всё было. Только мне кажется, что мы сейчас к этим девяностым идем((( Боюсь я просто. И думаю, что можно попробовать, ведь всегда можно вернуться назад на те же 4-5 тысячи(((

    • Попробуй, дело такое, просто когда люди переезжают на ПМЖ в другую страну так и недвижемость здесь продают, и все распродают что есть. А потом просто вдруг там не получиться, и денег нет, и вернутся уже некуда. Я бы не смогла конечно, я как дерево вростаю корнями в свою землю. 

    • Свекровь так всю жизнь прожила, не только в 90-е. Она на море за всю жизнь была раза 2-3 и то по путевкам от завода, с большим трудом можно было достать. И от мужа отдельно всегда, отпуска не совпадали. Очень бедненько, во всем себя ограничивая. Это не отдых был на море, как мы все привыкли с размахом, бары-рестораны, развлечения, достопримечательности, крымские фрукты. Это все более чем скромно. Она так привыкла готовить всю жизнь, мясо по праздникам. А в будни вареники, суп, каша. Я когда к ним переехала, и пока она готовила, я голодная ходила. Не привыкла к такому, у нас всегда дома котлеты, битки, колбаса не входили. Я потом предложила питаться отдельно, по своему.

    • Не, я ж рак - шаг вперёд и два назад))) Я пока продавать ничего не буду. Тем более сыну 13-ть может он захочет здесь жить. Я хочу просто туда поехать и попробовать устроится. Не получится - вернусь. Но лучше жалеть о том, что сделано, чем о том что не сделала.

    • Это конечно каждый решает для себя.

  • Я вот думаю тоже самое, что надо валить и подальше.... Муж тоже хчет, но его друг надоумил фазой "хорошо везде если у тебя есть деньги". Согласна что мы ТАМ никому без денег не нужны а рабтников и своих ТАМ хватает и НАС ТАМ никто не ждет однако. Но и ЗДЕСЬ будущего однозначно нет, потому что прогрессирует идиотизм и дибилизм с растлением- что в России что в Украине. Люди за чертой бедности работы нет а для чурок работа есть они нас заполонили до нельзя, мы погрязли среди наркоманов и утырков, у нас постоянно пропадают дети и молодые женщины. Чего гворить если даже таджики старухой не побрезговали 70 летней- затащили бабку на стройку и надругались коллективно. как жить здесь и какой к черту может быть патриотизм?????? 

    • Вот и я о том? Тем более - это не та страна, в которой я родилась и росла(((

      Нам даже бизнесом не дали заниматься спокойно! Это при том, что было ШЕСТЬ человек оформленных официально и за них платились налоги. Ну и на фиг. Они теперь стоят на учете, как безработные и государство им платит пособие. Бред, бред, бред!!!

    • Мы смотрели на Чехию, теперь смотрим в сторону Болгарии

  • Наверное ему просто не хочется перемен, эта неизвестность - а что будет там? а вдруг там будет хуже? а как с работой? А вам как не страшно? Вы собираетесь ,знаете уже где будете жить, работать. Как по мне то я бы переехала  если бы моему мужу предложили хорошую работу, что я знаю что там нас не оставят. Даже если бы мне предложили работу, то моего мужа было бы очень трудно переубедить в том что там лучше, он конечно понимает что здесь лучше не будет, но тут хоть есть хорошая работа для него. 

    • Оксана, со слово "работа" - согласна, а с "хорошая" - нет. Если бы тут всё было хорошо, я бы наверное и не задумывалась о переезде. Работы хватает на пропитание и только. О поступлении сына думаю с ужасом и надеждой (вдруг всё-таки попадёт на бюджет?).

      Даже, если мы там тоже будем жить на этом же уровне доходов - я небуду ходить по раздолбанным дорогам. Я не буду сталкиваться с нашей бюрократией и вымагательством. Не думаю, что для того чтобы ребёнка взяли в садик там с меня будут требовать 200 долларов благотворительного взноса.

еще рекомендуем