0
3

Семейная психология.

Какая бы прочная не была ваша семейная лодка, порой она может «дать течь», а то и вовсе «разбиться о бытовые проблемы» вследствие непонимания супругами друг друга.

Что же делать, если  ваши некогда прекрасные отношения зашли в тупик и вы перестали понимать, а зачастую и слышать  друг друга? 

Можно, конечно, разорвать отношения, но это самый крайний вариант. Более правильным будет попытаться в них разобраться, и здесь не обойтись без специалиста. Да-да, как и при болезни, «семейным недугам» нужен врач – семейный психолог.


Долгое время в славянских странах обращение к семейному психологу, да и вообще психологу, считалось чем-то постыдным, тогда как в странах Западной Европы и Америки считается совершенно нормальным иметь психолога и регулярно его посещать. 

А сколько бы семей можно было спасти, обратись супруги вовремя к консультации психолога. К счастью, в последние годы эта проблема стала коренным образом изменяться. 

Все больше людей стало понимать, что помимо терапевта, стоматолога и других врачей им еще и нужен «душевный доктор» - психолог. Согласитесь, все мы разные, и к моменту создания семьи приходим уже со своими устоями, нерешенными детскими проблемами, а порой и психологическими травмами, которые то и дело дают о себе знать при построении отношений с супругом.

И в таких случаях только психологу под силу разобраться в истинной причине кризиса в отношениях.


Если хотя бы один из супругов понимает необходимость обращения за консультацией к психологу, это уже практически решение наболевших проблем.

Однако целесообразно семейного психолога посещать вместе, ведь ваши отношения –  это отношения двух людей, по каким-то причинам зашедшие в тупик, и только вам двоим они нужны.  Соответственно и работать с психологом нужно двоим.  Все в ваших руках.

null

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем