4
7929

5 главных секретов молодости и красоты Софии Ротару

7 августа 2013 года Софии Михайловне Ротару исполняется 66 лет. В свои годы певица не только продолжает работать, как 20-летняя, но и выглядит не старше 35. Многие постоянно говорят о неувядающей красоте Народной артистки СССР и приписывают ее секрет долголетия частым визитам к пластическим хирургам. София Ротару не отрицает, что пользуется услугами косметических салонов. Однако добавляет, что не только это помогает ей поддерживать себя в превосходной форме.

null

Топ-5 секретов молодости Софии Ротару

Секрет № 1 - спорт

Еще с детства звезда советской эстрады любила заниматься спортом и принимала активное участие в различных соревнованиях. Особенную страсть София Михайловна питала к легкой атлетике. Именно занятия спортом, постоянные тренировки помогают ей себя чувствовать превосходно и содержать организм в тонусе.

Секрет № 2 - постоянный уход за собой

София Михайловна является частой гостьей салонов красоты. Она постоянно посещает косметолога, парикмахера, массажиста, мастера по маникюру, а также бывает у стилистов.

Секрет № 3 - любимое хобби

Помимо всего прочего, черпать вдохновение и получать прилив энергии и жизненных сил Ротару помогает работа в собственном цветнике.  Артистка является настоящей поклонницей ландшафтного дизайна и постоянно что-то изобретает. Именно увлечение дизайном приносит Софии Михайловне душевное спокойствие и гармонию. Только в собственной оранжерее она остается наедине с собой, полностью погружается в свои мысли и думает только о хорошем.

Секрет № 4 - постоянное правильное питание

Что касается питания, здесь у певицы полный порядок. Она старается не есть после шести и правильно питается. У Ротару есть особое деление еды на «полезную» и «вредную». К полезным продуктам София Михайловна относит только натуральную пищу, а о вредных говорит, что их вовсе не должно быть в рационе любой ухаживающей за собой женщины.

Обычно утром артистка ест овсянку, гречку или рис, в обед кушает мясо или рыбу безо всяких приправ, а вечером лакомится исключительно фруктами. Также Ротару отдает предпочтение японской кухне

null

Секрет № 5 - диета для экстренных случаев 

Как говорит сама звезда, в самых критических случаях, чтобы не набрать лишних килограммов, она прибегает к совету Майи Плисецкой – «закрыть рот на замок и не есть». Если ей нужно быстро похудеть, она устраивает себе 9-дневную диету: три дня ест только отварной рис без соли, следующие 3 дня – овощи без соли, оставшиеся 3 дня – исключительно фрукты.

По словам Софии Михайловны, совершенно не важно, сколько человеку лет. Если в его жизни гармонично сочетаются ум, трудолюбие, благородство, любовь и доброта, то он всегда будет счастлив и вечно молод.

Комментировать от
или
  • От того, что кому-то не нравится София Ротару она не перестает быть Софией Ротару. А  вот о людях, которые говорят  " не люблю Софию Ротару , все в ней раздражает" (?!) , - вообще сказать нечего - ведь они никто и имя их - никак. Кто о них знает или когда-нибудь вспомнит? Достижения Софии - это колоссальный труд, просто не каждому по-плечу такая работа. Только от своей ущербности и зависти люди допускают подобные суждения. Ведь давно известно, что в двадцать лет у человека то лицо, которое ему дал Господь, в тридцать - то, которое он сделал сам, а в сорок то, которое он заслужил. Внешность этой замечательной женщины это результат её жизни - её внутренний мир, её образ жизни, это любовь, которая живёт в ней и которой она делится со всеми. А тем кому она не нравится, не мешало бы задуматься над тем, нравятся ли себе они сами?! А набор генов, переданный нам родителями, несёт и положительные черты и отрицательные. И только мы сами выбираем и работаем над лучшими чертами или просто "плывём по течению" и тогда усугубляется всё негативное...

    • Очень красивая женщина, у нее хорошая гинетика, иначе  никакая бы пластика не спасла бы, вот Пугачову хоть подтягивай, хоть растягивай, а годы на лицо.

      • согласна с тобой на 100%, на пугачёву без слёз не глянешь! а эта конечно молодец, ухаживает за собой, но всё равно.... Ира ты права без хороших ген... не было б с неё толку) 

    • не люблю Софию Ротару , все в ней раздражает))) рада за нее, что она вся такая-растакая, но по собственной инициативе ее слушать не буду)) но все равно тетка молодец, что уж тут скажешь)

      еще рекомендуем