5
42662

20 редких фото Мэрилин Монро

5 августа 1962 года Америку потрясла сенсационная новость: главный секс-символ станы,  великолепная женщина и талантливая актриса Мэрилин Монро найдена мертвой в собственном доме. Официальной причиной смерти легенды целого поколения было объявлено самоубийство: Мэрилин приняла слишком большую дозу успокаивающих лекарств, прописанных врачом для лечения ее тяжелой депрессии.

null

Но что в действительности произошло в ту роковую ночь, точно неизвестно даже сегодня. Уже через неделю после смерти актрисы в прессе начали появляться статьи с различными версиями о гибели звезды.

Разобраться в деле до конца помешали обстоятельства: большая часть доказательств и свидетельские показания, полученные в ходе расследования, были уничтожены или утеряны. Полиция считала, что с большой долей вероятности, смерть Монро была спланирована.

null

Мэрилин Монро стала живой иконой. О ее необычайной любви и открытости миру слагали легенды. Близкие рассказывали, что ко всем людям она относилась радушно, а своих настоящих друзей и мужчин любила целиком и отдавалась им без остатка.

null

Сегодня, вспоминая об этой удивительной женщине, предлагаем вам полюбоваться ее редкими фотоснимками. Большая часть из них была найдена в личных архивах Алана Снайдера, личного визажистом и стилиста Монро.

«Секс-символ — это всего лишь вещь, а я ненавижу быть вещью. Но если уж быть символом, то лучше символом секса, чем чего-либо ещё» - Мэрилин Монро.

Фото сделано на съемках фильма «Принц и танцовщица» в 1957 году.
Комментировать от
или
  • Я не считаю Мерилин талантливой актрисой и думаю привлекательная внешность и умение общаться помогли ей стать тем, кем он стала. Если бы у нее были дети, то возможно не было бы столько проблем в личной жизни...

    • она стала легендой не как актриса, а как просто красивая женщина, секс-символ всех времен и народов...Обидно, конечно, потому что, имхо, она не бездарна, просто за ней не видели ничего кроме привлекательной внешности.

    • Лер, ну не одна же она такая красивая женщина была в то время! ЕЕ слабость не оказалась ее силой! Задурила, закопалась в мужиках, а они ведь шаткая опора...

    • неа не одна) но одна была именно чертовкой) 

    • "1 июня 1926 года Глэдис Монро Бэйкер родила дочь, которую назвала Норма в честь известной актрисы того времени Нормы Толмэдж" (С)

еще рекомендуем