8
63

Семейная материальная взаимопомощь

Как с помощью обстоят дела в Вашей семье (родители, братья сестры, остальные родственники)?

 

null
Комментировать от
или
  • Нам в своё время очень помогали родители мужа, можно так сказать, они направили нас в нужное русло и некоторое время их поддержка была жызненно необходима.Сейчас они пенсионеры но посидеть с внуками никогда не отказываються.

    Мои родители в разводе и каждый как то сам по себе. Мама можеи и месяц не заходить в гости а общяться только в телефонном режиме. У папы новая семья. 

    Муж у меня как "скорая помощь", свои дела бросит а другим поможет. Его многие за это и уважают

    • В нашей большой семье всегда и всем помогают мамуля моя и мы с мужем... никогда не проходим мимо чужой беды и по возможности всегда стараемся помочь....когда чем.К великому моему сожалению семья мужа этим похвастать не может...там всё больше просят...Все  проблемы нашей с мужем семьи-мы решаем в основном сами,не особо надеясь на помощь из вне.

      • вот и у нас так в семье, моей маме мама до сих пор иногда помогает! Хоть она уже и не нуждается, говорит мам не надо, муж достаточно зарабатывает, прошли те времена, молодой семьи, но она всё равно даёт денюжку.

        моя мама помогает младшим братьям и сёстрам.

        Мне тоже очень сильно финансово помогают роддители, и сумки всегда накладывают с продуктами большие, я б с радостью не брала, но пока мы ещё не стали на ноги нормально, поэтому родительская помощ не обходима. 

      • А вот в семье мужа, честно непонятные какие традиции, ни образования ничего сыновьям не дали, и по жизни не помогают ничем, называется вывели в поле и поджопник дали, странные люди....

        Поэтому и сильно скандалили с ними я мои родители, когда просто выпрашивали помощ на приобретение квартиры! 

      • Мы все стараемся  помочь по возможности кто в трудном положении  не потому что у нас денег много,нет...заначек нет никаких,но мы тоже через такое прошли....трудностей хапнули с лихвой,поэтому  понимаем каково это и помогаем по мере сил и возможностей.

      • Такие родственники и у нас присутствуют...видимо  правило у них НИКТО НИКОМУ  НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН....возможно они и правы,я не спорю...но каждый делает так,как считает нужным и не нам их вероятно осуждать...Бог им пусть будет судьёй.

      • Дай Бог, вам Зося здоровья, сил и возможности помогать и дальше своим родным и близким людям.... У нас с мужем так же, мы все проблемы решаем сами и никогда не просим помощи. Всегда надеемся только на себя. Близким стараемся помочь морально и физически, т.к финансово пока нет возможности... 

      • Не всегда помощь материальная Оленька -ценнее чем моральная а тем более физическая...главное вы это делаете  от души и при отсутствии финансов-ваша помощь всё же существенна!!!

    еще рекомендуем