30
2457

Стоит ли ревновать мужа к прошлому

Каждая из нас в глубине души знает, что ревновать собственного мужа к прошлому глупо и смешно. Однако предательский червь сомнения точит нас изнутри, и мы не можем покинуть навязчивые злые мысли. Конечно же, такие душевные терзания не приведут к укреплению отношений, а страх измены партнера будет выступать на первое место. Чтобы не погубить эти самые семейные отношения и не убить взаимопонимание, следует детально разобраться, действительно ли ваш муж дает повод для ревности, или причина кроется в вашей неуверенности.
Я предлагаю рассмотреть три основных повода для ревности, при которых действительно стоит бить тревогу и что-то предпринимать.

null

Стоит ли ревновать мужа к прошлому: три весомых причины

1. Разговоры
Ваш муж в любой ситуации постоянно ставит в пример свою бывшую. Попробовав любое блюдо в ресторане или дома, добавляет, что Маша готовила его не так, собираясь провести с вами совместный отдых в Турции, вспоминает, как когда-то отдыхал там с экс-пассией. Естественно, при подобном поведении мужа действительно стоит насторожиться. Скорее всего, мужчина постоянно думает о своей бывшей и не может скрыть собственных эмоций. Но иногда могут встречаться и такие глупцы, которые не вносят особой подоплеки в свой рассказ и повествуют о подобных приключениях, всерьез думая, что вам это интересно.
В первой ситуации стоит провести беседу с супругом и выяснить, что грозит вашим отношениям и куда дальше двигаться. Во второй ситуации просто следует объяснить мужу, что впредь подобных разговоров о бывших вы не хотите слышать.

2. Встречи
Эта ситуация довольно банальна, тем более если у бывших влюбленных есть общие друзья. В данном случае встречи неизбежны. А вот как реагировать на эти «свидания», уже зависит от ситуации. Иногда, находясь в компании супруга и его бывшей, стоит обращать внимание на детали: сколько времени ваш мужчина проводит с бывшей возлюбленной, общается он с ней наедине или в компании, познакомил ли он вас. Если отношения супруга и его экс-девушки кажутся вполне безобидными, только вам решать, стоит ли ревновать мужа к прошлому и предпринимать какие либо попытки к полному прекращению их общения.

3. Вторая семья
Если ваш муж уже был женат, то поводов для ревности может быть масса. Естественно, бывшая жена – это не просто девушка, с которой его связывали амурные отношения. А если у вашего любимого есть еще и дети, в воспитании которых он принимает активное участие, то вполне можно ожидать, что некоторую часть своей жизни он будет отдавать своей «прошлой» семье.
Если мужчина действительно общается с бывшей супругой исключительно ради детей и проводит со своими отпрысками время, то волноваться слишком не стоит, хотя это крайне неприятно. В данном случае лучше реагировать спокойно. Ведь если вы не сможете смириться с подобным общением, то в вашей семейной жизни вряд ли наступят мир и спокойствие.
А вот если у супруга детей нет, но контакты с его бывшей продолжаются, то тут стоит оценить ситуацию. Если общение с бывшей сводится к поздравительным открыткам на День Рождения и редким звонкам на праздники, то это не слишком плачевно, хотя и жутко злит. А вот если ваш мужчина всеми силами и при любой возможности пытается помочь бывшей супруге, потому что «она сама не может», вот тут точно следует начать ревновать мужа к прошлому. В данном случае нужно основательно поговорить с любимым и все выяснить. Но если и такое решение не поможет, тут уж не помешает всерьез задуматься, с тем ли человеком вы связали свою судьбу.

Конечно же, каждая супруга хочет любви и взаимности. Однако порой так не легко осознать, что ваш мужчина, муж испытывает чувства к бывшей. Стоит ли в этом случае пытаться строить отношения с человеком, вопрос сложный. Все зависит от ситуации. В одном случае, ревнуя мужа к прошлому, женщины разрывают всякие отношения, в другом пытаются всеми силами изменить ситуацию, а в третьем смиряются с недостатком супруга и воспринимают его таким, каков он есть. Из всего вышесказанного стоит заметить лишь одно: если игра стоит свеч, а мужчина – внимания, за него следует бороться, если же нет – лучше не пытаться удерживать супруга и портить себе нервы.

 

Комментировать от
или
  • Моя свекровь тоже не упускает момента вспомнить первую жену мужа... Хорошо хоть хватает ума не делать это при внуке (мой сын не знает ничего о первом браке отца). И вообще,все чтог было до меня-этого не было)))

    • А я иногда переживаю, что муж меня к прошлому ревнует, замечаю, что он увидит в моем альбоме фотографию с каким-нибудь бывшим возлюбленным и психует потом даже, хотя сам все прекрано знает-что он мой единственный.

      • Ревность это большая ошибка, если человек ревнует он показывает что он хуже ее ))попробуйте не ревновать, и заметите как измениться отношение парня ))            

        • Ой, не знаю, стоит ревновать к прошлому или нет, но я ревную, и ничего с собой поделать не могу. Оно б если еще и прошлое периодически не названивало, жилось бы легче.

          • ОЙ я ревнивая до ужаса, мне даже если он смотрит в сторону бывшей, уже хочется ему заехать)) на днях у меня в магазине его бывшая спросила где мы живём! и сказала что дочка похожа на меня! меня аж перекосило, думаю чего это она такая приветливая ко мне! girl_sigh.gif

            • У меня муж был женат первый раз. Я знаю все об их жизни, часто обсуждаем эту тему. Я доверяю мужу и рада, что он мне доверяет. А что было - то было. Жены его нет давно даже в нашей стране, 9 лет назад заочно развелся, у нас уже своя годовщина свадбы будет - 7 лет. Зачем прошлое???

              • Когда я начала встречаться с будущим мужем ,он только расстался с девушкой ,но он никогда ни слова мне не говорил о ней ,раз мы обсудили наши бывшие отношения и все .И то уверена и я промолчала о многом и он-все знать не обязательно))

                • А у меня получилось так, я тоже начала встречатся с парнем после того как он расстался с девушкой, так вот он мне конечно о ней ничего не говорил, но она сама очень часто о себе напоминала, просто терроризировала нас...и до сих пор дает о себе знать...меня это так бесит(

              • Да, сложно все это..чтобы избежать недомолвок и ревности,мы с мужем раз и навсегда поставили точку над прошлым. Он НИКОГДА не рассказывает мне о своем прошлом, а я ему о своем, что там было и как- ни меня, ни его не должно инересовать никогда и ни при каких обстоятельствах. Он практически не знает обо мне, я не знаю практически о нем, исключая общие моменты конечно. Есть только мы и наша семья и это главное.

                • А у нас друг оооочень любит вспоминать при второй жене о первой. Особенно при гостях. Причём фразами типа: Анжелла была самой красивой девочкой на потоке... Или: поехали мы как то с Анжеллой с ночёвкой на дачу...

                  Вот честно - я сама готова в него салатником запустить.

                • ооооо как все запущено......Я бы в глаз дала. У меня со свекрой из-за этого же война началась. Муж был женат первый раз на одной прошмонде еще в армии женился ибо она якбы забеременнела, но как выяснилось что ребенок там не от моег мужа весь в паталогиях родился потому что та решила от него избавится "выкидыш" спровоцирваь и сала жрать антибиотики горстями, в общем ребенок все равно родился но .....В итоге та девица все равно к другому ушла, и когда появилась я, мой муж уже был второй год как в официальном разводе. Но свекра ж баба с чудиной, она ему (сыну) поставила условие что он должен жить только с первой женой даже если она живет с другим то хтя бы терпеть ее присутствие ради ребенка.  (идиотка) В ообщем меня она с порога не приняла и при каждом удобном случае мне первую припоминала причем с таким предисловием "Вот ЖЕНА МОЕГО сына ТАНЯ.....бла бла бла (а я УЖЕ была жена официальная) а ТЫ НИКТО! И настящей и единственной женой моегоо сына была есть и будет ТАНЯ, и внук у меня только от нее-они НАША семья! " и так каждый раз. Я ревела...... Так эта тварь свекра бывшую жену в наше тсутствие в квариру пускала эта сука в нашем кмпе рылась. Пока муж мой ее однажды с лестницы не спустил-так там и свекра и та хай такой подняли чуть ли не угрожали....Я жила как на пороховой бочке. разводиться хотела даже....Потом все улеглось но со свекрй мы враги страшнейшие. 

                • Капец просто. Блин тебе на мам везёт я смотрю. Вот и мне везёт. Я уже даже задумываться начала об уроках жизни, об опыте. Но так и не пойму: чему меня это всё г..но, которое сыпется должно научить? Может нужно научиться просто быть стервой?

                • Ага) Везет) У меня в жизни была "свекровь" от одних гражданских отношений Тетя Люба-блииииииин, Оля, святая женщина, святейшая!!!! Как мы друг друга с ней любили!!!!! Какая чудесная женщина, я часто ее вспоминаю. как она рыдала кгда я сбежала, приехала ко мне на колени встала мне так стыдно было перед ней за то что она так переживает. Но видишь, я ее сына не любила вообще, ВООБЩЕ, даже вот думаю как меня угораздило....А мама замечательная, сейчас бы она моим самым лучшим другом была бы.

                  Научиться быть стервой...вопрос.... наверное да. Потому что вот сук уважают, в ..опу дышат, боятся чтоли......Не знаю, сама постоянно об этом думаю...

                • А моя свекровь только прикидывалась. Блин, а я дура поверила, что у меня мама будет(((

                  Вот почитай http://www.happy-giraffe.ru/community/31/forum/post/86810/

                • Потому что вот сук уважают, в ..опу дышат, боятся чтоли...... ))))) 

                   

                  браво)))) супер надо запомнить это выражение, правильно сказано! 

                • Я представляю как второй жене неприятно слышать постоянно рассказы своего мужа о первой жене!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                • Неприятно - не то слово. Я же говорю: самой хотелось в него салатником запустить, когда он о своей Анжелле вспоминал. Ну и жил бы с ней, если она такая раскрасавица и в постели хороша.

                • И не говори, так они со второй женой по этому поводу ругаются? Правильно? Или она все терпит от него? А дети у них есть?

                • Неа, не ругаются. Света мудрая женщина - она делает вид, что не слышит. Он рассказывает, а она на другом конце стола смехом заливается или по хозяйству хлопочет. Дети есть - сыну 8 лет.

                • Молодец, она, конечно, но все же это не правильно!!! И темболее, что она все слышит это и держит все в себе!!!!!!!!!!!!!!!!

                • А какой вариант? Если муж не понимает, что это не красиво. Либо разойтись, либо не обращать внимание. Третьего не дано.

                • Не могу сказать, что у нас все идеально в семье, но я мужу всегда все говорила в глаза, все что меня не устраивало!

                • Сказать можно, если толк от этого будет. А тут характер очень специфический.  На тему: царю никто не указ.

                  Сделает замечание - будет скандал. И он будет нарочно про первую жену говорить. Сделает вид, что не заметит - муж скажет пару раз (для самоутверждения) и заткнётся. Я их не первый год знаю))) И диву даюсь Светыному терпению.

                • Не могу с тобой спорить, потому как каждая семья - это темный лес и давать советы всегда просто и легко, а вот исполнять их не так уж просто!!! Передавай своей подруге огромный привет, пускай себя бережет и здоровье свое тоже!)

                • Это точно. Я ведь вижу только часть их жизни...  Я Свету как раз сегодня увижу - так что передам обязательно)))

                  Варежка - свекровь, это вообще неизученный объект. А ты ей предложи удочерить первую невестку, раз она забыть её не может)))

                   

                • Это обычная женская реакция на такие вот реплики...я бы в молодости тоже тебя поддержала...mosking.gif  *салатником* сейчас-просто сделала вид что не услышала это,но у меня к счастью такого нет.

                • Вот-вот, я наверное слишком впечатлительная. У нас как-то с мужем не принято вспоминать, как и с кем было. А  Света молодец: хохочет и всё)))

                • Это лучший вариант...но когда свекрови такое говорят  своим новым снохам-не могу их понять-зачем? Сын -выбрал себе жену и счастлив с ней...зачем  колкости отпускать в её адрес,ему с ней ХОРОШО-рада должна быть безмерно!!!Это моё мнение,но вижу  у большинства много проблем из-за нелюбви свекровей.....хотя любить то она  и не обязана,но уважать-обязательно,если сноха конечно не стерва первостатейная или алкоголичка или гулёна на сторону...

                • Я тоже не понимаю - зачем? Причем я не уверена, что первая невестка была настолько  любимой. Может просто вторая не нравится ещё больше)))

                  Любить конечно не обязана. Просто существуют какие-то нормы. Вот нужно соблюдать обеим сторонам. Тогда и конфликтов не будет. И дети-внуки счастливы будут.

                • У меня тоже одна "потенциальная свекровь" была,.т.к. мы с ее сыном не были в законном браке. Тоже хорошая женщина, мы бы с ней поладили.Но ее сынок-это моя боль, много горя мне причинил. Это был период моей жизни. о котором  я даже вспоминаю с трудом, как буд то зомби была. Он на 5 лет был младше, красавец жуткий, я тогда в магазине работала. И вот зомбировал он меня. Хорошо с ним было- жуть. Я забыла про все на свете: про работу, дочь, отгородилась от реальности. Знала и все в округе знали,что он альфонс, вор, тунеядец, сидел пару раз. Что со мной тогда происходило- до сих пор не могу понять.Я его выгораживала до последнего,мне его мама даже говорила: зачем он тебе? Он жизнь твою сломает и тп. Нет же. Сняли с ним квартиру, я работала,он пытался,вид делал. Уходила на работу- он по дружкам. Я на тот момент так похудела,что страшно было смотреть.Стыдно сказать, дошло до того,что он мог меня запугивать,оскорблять, а я молчала. А потом как прорвало. Очнулась и испугалась за себя и дочь.За свои вещи. Отвезла малую к сестре, приехала после работы поговорить и сказать.что ухожу.Жили на 3 этаже. А ключ один от двери. 

                  Пришла. а он то ли пьян. то ли в наркоте весь. Побоялась сказать,но он стал что то подозревать,потому что я без дочки. 

                  Тут его родители пришли: мама и отчим. Я хочу им двери открыть. а он рукой одной придушил и слова сказать не могу))).Не помню уже какими хитростями заманила его в спальню и ускользнула в туалет.А потом на ципочках в кухню и через маленький балкон к козырьку подъезда по трубе сползала. Свекр лови меня внизу.

                  Спрятались у них, мой любимый через 20 минут был там и двери выбивал.Вызвали участкового, скрутили, увезли. Мама его и отчим помогли вещи мо собрать и ночью отвезли на машине к моей сестре.

                  Колотило меня еще месяц. Как буд то я долго болела и вдруг пошла на поправку. Было огромное чувство вины перед дочерью, собой.Не могла понять. как я ткая амбициозная, гордая, практичная и самостоятельная могла оказаться в такой ситуации. 

                  А с мамой его еще встречались много раз. 

                  Может немного не в тему написала, просто такую бы свекровь я бы хотела.

              еще рекомендуем