18
67

Зависть или забота или о том, что с такими друзьями и врагов не надо

null
Никогда не думала, что кто то может мне завидовать. Внешность у меня далеко не модельная, училась я тяжело, работала на трёх работах, когда сошлась с мужем денег нам не хватало даже на еду, как то странно предполагать, что кто то будет завидовать такой жизни. Спустя 10 лет совместной жизни мы купили машину, обзавелись своим жильем, два года назад у нас родился ребенок и ничего из этого не далось нам легко. Именно поэтому сейчас я нахожусь в состоянии странной растерянности столкнувшись с поведением девушек, которых еще недавно считала подругами.

А всё началось с того, что мне стали стучать на мужа, да не просто стучать, а барабанить. Дима еще не доехал до бара, пива с друзьями попить, а мне уже сообщают где он и с кем. В начале это забавляло, потом стало раздражать. Стандартная форма доноса начинается со слов "Я не хочу тебя огорчать, но", да какие черт возьми "но", не хочешь не огорчай, тем более, что я лучше чем кто либо знаю где мой муж и с кем, а иногда я знаю о планах моего мужа на вечер больше чем он сам, но это уже отдельная история.

Короче, я стала, по немного отсеевать из общения тех кто лезет, не в своё дело, и тут же столкнулась со второй проблемой - попытками навязать мне чужие проблемы. Например, после того, как у одной подруги загулял муж, она стала названивать мне и изливать свои проблемы. Нет, вы не подумайте что мне сложно её выслушать, но она то стала городить какую то околесицу, про то, что я якобы знаю каково это и я одна её пойму.  "Какого хрена?" - подумала я и в лоб спросила, что она имеет в виду, она смутилась, но через секунду сообщила мне, что все наши друзья знают, что Дима у меня гуляет. "Очаровательно", подумала я  и попросила привести факты, само собой ни каких фактов не было. В дальнейшем, на аналогичном поведении были пойманы еще две, псевдо подруги, если их мужья пьют - мой становится алкоголиком, если не работают, то и мой автоматом записывается в тунеядцы, и это при том. что он с их гавриками даже не знаком.

В итоге, на данный момент у меня остались две подруги, обе не замужем, все остальные это знакомые которых я держу по дальше от нашей семьи, но вообще то это странно, вы не находите, что ситуация какая то мягко говоря не здоровая.

Комментировать от
или
  • Ох, была у меня такая нехорошая история. У меня сейчас две закадычные подруги, а когда то было три.... Познакомились и подружились в институте.Жила она на окраине города, и даже после окончания института, мы продолжили дружить! В одно время вышли замуж за одногруппиков и одновременно родили первых детей.Однажды она пригласила меня на день рождения сына и мы "хорошо" посидели - я пьяная была -а, даже ночевать у них осталась! Ночью ко мне на диван пришел ее муж - поговорить! Я уже проспалась, вылупила на него глаза:"Какие разговоры?" А он начал, что жена холодная, а я давно ему нравлюсь и т.д.В общем, отправила я его, а сама думаю - ну и что делать? Светке рассказать - конец дружбе, ну и молчала много лет. Потом опять был праздник и она у меня была дома. Гости разошлись и остались мы вдвоем. Завязался разговор о верности и она поделилась своими подозрениями.... Спросила совета. А она была беременна вторым ребенком и я ее успокола, что сейчас она в таком положении, что может просто показаться! Через месяц ее муж  сообщил радостную новость и мы вместе с ним навестили ее в роддоме. Когда ехали назад, спросила:" Ты что от Светки гуляешь?" "Да!"- весело сообщил он. " Ей сейчас не до меня!". Послеродовая депрессия спровоцировала массу всяких заболеваний, а потом Светочка умерла от лейкемии... сгорела за 3дня...на руках у мужа.

    Когда у нее была годовщина смерти,мы встретилтсь с ее мужем и он сказал, что лучше ее никого небыло... Живет один уже 13 лет, ростит двоих сыновей.

    Вот сейчас и не знаю - в тему я рассказала или нет... Все вспомнила... и обидно за нее стало. А то ,что не рассказала - правильно сделала.

    • Какая жуткая история, ты всё таки молодец что ничего ей не сказала, я никогда ничего не рассказывала никому, кроме мужа, ну и муж со мной делится. У меня когда то была почти такая же история, только подруга, хвала Аллаху жива и здорово, разве что мы с ней больше не дружим. Я её мужа при таких же обстоятельствах отшила, а она потом обиделась, сказала  "тебе, что жалко дать было?" я сразу внесла её в бан лист, нафига такие подруги. Но там просто человеческое распутство без зависти или какого то лицемерия, а вот когда звонят или пытаются против мужа настраивать есть в этом что то гадкое и грязное.

    • Знаешь, я когда замуж выходила, моя бабушка мне посоветовала подружек от дома отвадить... вроде как могут мужа увлечь! И действительно, я иногда наблюдала, как приходящие его друзья с подружками, флертовали с моим мужем. Да и вообще, в жизни слышала таких историй много. А я просто дундук! Это сейчас все вижу, а раньше казалось, что не может кто то придти к тебе в дом и сделать такую гадость!

    • Я как раз на эту тему всегда была спокойна, не раз видела как другие девушки заигрывают к моему мужу, но меня это не беспокоит, ли бо он мой и тогда их старания бесполезны, либо не мой и тогда он не стоит того что бы быть с ним.  А хотя ты подняла интересную тему, я давно подумывала нписать про моих разлучниц,  мне вообще пора книгу написать, "1000 и один случай неудачного угона  или ленивый муж - горе для любовницы"

    • Я тоже спокойна за своего мужа и всегда думала - уйдет - туда и дорога! Никогда искуственно ничего не делала , чтобы быть для него интересной и т.д. Просто живу и все.

      А вообще мужиков на всех не хватает и скоро, если не уже!, будем передавать из рук в руки...

    • Да уж,  очередль на мужчин и лозунги - по пользовалось, передай по очереди. нет уж я так не согласна, либо мой, либо свободен третьего не дано.

    • Кстати в одиночестве не вижу ничего плохого, материально только потяжелей!

    • Ты, знаешь, я не думаю, что мне будетя тяжелее материально, а зарабатываю не многим меньше мужа, а иногда и больше, даже если не буду получать ни копейка алиментов  это не сильно подорвет моё материальное благополучие, разве что без машины и гаража оставлю, так они мне без муджа и не нужны вообще. От мужа мне в первую очередь нужна любовь и забота, а без этого, он как бы это по мягче сказать, не соответсвует свому целевому назначению.

    • Ты, знаешь, я не думаю, что мне будет тяжелее материально, а зарабатываю не многим меньше мужа, а иногда и больше, даже если не буду получать ни копейка алиментов  это не сильно подорвет моё материальное благополучие, разве что без машины и гаража оставлю, так они мне без муджа и не нужны вообще. От мужа мне в первую очередь нужна любовь и забота, а без этого, он как бы это по мягче сказать, не соответсвует свому целевому назначению.

    • А сейчас сижу на шее у мужа, а работать даже незнаю, когда пойду!

    • Я с пятнадцатого августа буду сидеть на шее у мужа, я завязываю со своей работой в интернете и буду пытаться открыть своб юридическую фирму, пока не раскручусь буду тратить деньги мужа.

    • Правильно, надо реализовывать себя! У тебя должно получиться!

    • Спасибо дорогая, это  очень сложное для меня решение, так как я почти два года работала только дома и теперь снвоа выйти в офис для меня большое испытание, но  японимаю, что дальше тянуть нельзя.

    • Спасибо дорогая, это  очень слодное дял меня решение, так как я почти два года работала только дома и теперь снвоа выйти в офис для меня большое испытание, но  японимаю, что дальше тянуть нельзя.

  • вот если уж мужчина гуляет, я думаю, его женщина это всё равно чувствует на подсознании, так что ты бы всё знала. у нас есть друзья - семейная пара. он от неё гуляет. и всегда гулял. ну натура такая! если бы её это не устраивало, то не были бы они вместе! мой муж знает, ему друг упомянул пару-тройку раз об подобных инцидентах. муж мне рассказывал, но друг не знает, что я знаю)))) подруге не считаем нужным рассказывать - кажется, всё она знает, но зачем слышать из уст других людей такие признания, раз по умолчанию всё у них так принято, как есть. вмешиваться в отношения других людей - самое неблагодарное дело. это значит брать на себя ответственность за их дальнейшие взаимоотношения после подобного открытия.

    • Вот, кстати да Татьяна, мне как то муж рассказал, об инциденте, так как сам не знал как поступить, мы поговорили и решили не вмешиваться, прошло пару лет и я случайно узнала, что подруга давно всё знает, её всё устраивает и её единственное пожелание, что бы муж не делал свои загулы достоянием общественности. Я только порадовалась, что мы держали язык за зубами, это же не наше дело в конце концов.

  • Если честно – убить хочется таких «подруг». К счастью у меня таких нет. Но были знакомые которые в лоб мне говорили : «Мне кажется, он тебе изменяет. Подумай сама!». Или с каждого моего слова развивали целую трагедию: «О Господи, как он посмел так поступить с тобой?! Да как ты это терпишь! Бросай его и не жалей!» - и это не в ситуации когда произошло что-то заслуживающее внимание.
    Завидуют Вам! Конечно завидуют – у Вас есть муж, который не пьет, и с которым видимо у Вас хорошие отношение, ребенок, собственное жилье, машина – которые Вы заслужили своими общими усилиями, а у них, как Вы и сами отметили – у одной муж загулял, в другой не работает, а у кого-то и все вместе, к тому же и злоупотребляет спиртным – вот и пытаются ковырнуть поглубже, да задеть побольнее, что бы не было у Вас все так хорошо, как они со стороны видят!

    • Ольгая, мы все стартовали одинаково, ну вернее почти одинково, у той подруги у которой муж гуляет изначально была своя огромная квартира, и я была за неё очень рада, искренне рада, так как считала что своё жилье это очень важно, а в итоге она стала мамочкой и кормилицей для своего гулящего муженька, но я то тут уже ни чем помочь не могу, у нас с мужем не было времени гулять, мы работали, а ели и гуляли то не от друга, короче бреж какой то, так обидно, я даже позвонить никому не могу, кроме тех двух подруг которые у меня с самого детства и которые единственные никогда ничего плохого про мою семью и мужа не говорили.

еще рекомендуем