9
7059

Камилла, Чарльз и Диана – самые интересные факты о монаршем любовном треугольнике

17 июля 1947 года родилась герцогиня Корнуольская Камилла, которую до недавнего времени все знали как Камиллу Паркер-Боулз. Долгие годы общественность воспринимала ее исключительно как разрушительницу семейного очага принца Чарльза принцессы Дианы. И только спустя более чем 15 лет со смерти Дианы, на неоднозначную историю любви Чарльза и Камиллы (длиной более 40 лет!) решились посмотреть с другой стороны.

Камилла познакомилась с Чарльзом еще в 1970 году. Точнее, их познакомила бывшая девушка Чарльза. А к тому времени, интрижек у Чарльза уже было более чем достаточно. Так что он легко переключился на новый роман – с Камиллой Шанд. Интересно, смог ли тогда принц предвидеть, что эта девушка станет не очередным увлечением, а любовью всей его жизни.

null

                              

                             Каммила в молодости 

Сама же Камилла отношениями с принцем пыталась залечить душевные раны от расставания с капитаном кавалерии, красавцем сердцеедом того времени –  Эндрю Паркером-Боулзом. И ей это удалось – Камилла и Чарльз серьезно влюбились друг в друга.

null

Помешал счастью влюбленных все тот же Эндрю Паркер-Боулз. Как только Чарльз ушел в продолжительный поход в качестве офицера военно-морского флота, он сделал предложение Камилле, и она согласилась.

null

                                            Свадьба Камиллы и Эндрю Паркер-Боулза

Чарльзу, ничего не оставалось делать, как выбрать в жены другую девушку. Тем более на него сильно давили родители. Особенно волновалась королева Елизавета: принцу уже исполнилось 32 года, а у него все еще не было законного наследника. И вот тогда Чарльз  вспомнил о 19-летней Диане Спенсер. С дочерью графа Спенсера он был знаком еще с тех пор, когда ухаживал за ее старшей сестрой Сарой. Он сделал Диане предложение. Поговаривали, что сама Камилла одобрила кандидатуру молоденькой леди Ди.

null

                                                                Свадьба Дианы и Чарльза 

Камилла, Чарльз и Диана – интересные факты о монаршем любовном треугольнике

1. Камилла и Диана были знакомы давно, встречаясь на светских приемах. Камилле нравилось, что Диана так молода и неопытна. Миссис Паркер-Боулз думала, что юная наивная графиня станет послушной женушкой, за спиной которой можно будет продолжать отношения с Чарльзом.
 
2. Камилла недолго хранила верность первому супругу. Не прошло и пары лет, как ее роман с Чарльзом вспыхнул с новой силой. Он крестил сына Камиллы и Эндрю и с тех пор регулярно бывал в их доме на правах крестного. Вот только вел он себя не как родственник. Нередко приезжал тайком, отсиживаясь на кухне, дожидался, когда гости разъедутся по домам, а законный супруг отправится спать в свою комнату.
 
3. Диана о романе Чарльза и Камиллы еще до замужества. После ее смерти, были найдены письма принцессы к мачехе, написанных во времена помолвки с Чарльзом.  В них она упоминала о некой опасной даме, угрожающей ее отношениям с принцем.
 
4. Во время телешоу, куда после объявления помолвки пригласили Диану и Чарльза, произошел неприятный инцидент. Ведущий задал вопрос – любят ли они друг друга? Диана ответила: «Конечно, да!» А вот жених, помолчав, ответил: «Смотря в каком смысле вы понимаете слово «любовь» …» Не смог солгать публично. Так, еще не женившись, Чарльз опозорил леди Ди. Тогда Диана была полностью вправе расторгнуть помолвку, но не сделала этого.
 
5. Камилла писала Чарльзу любовные письма. Именно их впоследствии нашла леди Ди, что послужило поводом для разрыва ее отношений с Чарльзом. «Мой драгоценный, не мучай себя чувством вины за свою измену Диане. Ты ни в чем не виноват, будь выше ее нападок. Моя любовь будет с тобой вечно…» - писала Камилла, при этом называя Диану в своих письмах «смехотворным созданием».
 
6. После смерти бывшей супруги Чарльз решился поговорить с матерью о возможной женитьбе на Камилле. К тому времени она тоже развелась со своим мужем. «Я не желаю слышать об этой порочной женщине и тем более иметь с ней дело!» – заявила королева. На этот раз Чарльзу хватило упорства настоять на своем. Он начал выводить Камиллу в свет как свою постоянную спутницу и даже осмелился целовать ее на публике.

Семь лет спустя Елизавете пришлось признать свое поражение. Она не могла допустить, чтобы наследник компрометировал королевскую семью, демонстрируя всему миру, что живет с любовницей. И она дала согласие на брак. Через 35 лет, минувших с начала романа Чарльза и Камиллы, они наконец-то стали мужем и женой.

7. Церемонию бракосочетания королева своим вниманием не почтила, но на послесвадебном банкете сказала: «Ну что ж, я рада, что мой сын наконец-то соединился с женщиной, которую он любит!».

Последний вопрос в этом любовном треугольнике, который пока все еще открыт, станет ли Камилла королевой Великобритании, когда Чарльз унаследует трон. Пока что она отказывается от титула, заявляя, хочет называться консорт-принцессой. И делает это из уважения к памяти принцессы Ди, которая должна была стать королевой.

Тринадцатилетняя Диана в Шотландии
Комментировать от
или
  • Я просто в шоке, бедная Диана, ну вот попался же ей такой козел! А он реально козел, мне он никогда и не нравился!!

    • О какие интриги при дворе оказывается , а вообще английский двор принято считать самым консервативным и целомудренным ,но не тут то было!)

      • Мне кажется тут нет ничего нового или необычного, была банальная человеческая подлость, отсутствие порядочности и хорошего воспитания, просто, всего лишь гулящий мужик и распутная девка и оба при титулах.

        • Лера, ты более чем правильно описала всю ситуацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Ирина, я просто не вижу альтернативы, может тут у кого то будет другой взгляд, но вот если убрать из этой иистории титулы, то что останется? Гулящая девка выпрыгнувшая замуж не за того и начавшая ставить мужу рога. Брошенный ею маменькин сынок, не способный придерживаться собственных решений и многолетняя история позора.

        • Да, если убрать титулы, то все так и получается, только еще и сплетни на всю старну и за ее пределы(

        • Но сплетни это как раз побочный эффект титулованности разгульной парочки, гуляли бы на пару жена сантехника петрова и инженер пяточкин ни кто бы внимания не обратил, а тут же ж наследный прынц цельного государства козлом оказался.

        • если убрать титулы ...то и эта любовная история закончилась бы годами раньше...правильно говорят : " в любовном треугольнике один угол всегда тупой" ...не люблю я этих любовниц и любовников ...с титулами или без...рожа в пушку ..и даже титул не отмоет такое свинство.  

        • В принципе ты права, просто гадкая какая то история, там извини,с одним  перепихнулась, за другого замуж, потом снова к первому, и этот гусь то же хорош. не хотела бы я иметь такого короля, а впрочем, наши политики ни чем не лучше, сплошная история подлости и лицемерия.

      еще рекомендуем