20
932

10 самых влиятельных женщин-политиков

Мужчины сколько угодно могут утверждать, что женщинам не место в политике. Но как тогда объяснить, что с древних времен, начиная от Клеопатры, представители прекрасной половины человечества играли важнейшие роли на политической арене. Конечно, политика – удел исключительно сильных духом. Но, в таком случае, женщины политики заслуживаю уважения вдвойне. Предлагаем вам вспомнить наиболее известных из них, оставивших огромный след в истории.

Ангела Меркель

17 июля 1954 года родилась удивительная женщина Ангела Доротея Меркель, немецкий политик, лидер партии Христианско-демократический союз, 8-й Федеральный канцлер Германии и 34-й канцлер Германии. Меркель семь лет подряд возглавляла списки самых влиятельных женщин по версии журнала Forbes. Сегодня она является еще и одним из самых влиятельных мировых политиков.

null

                                                 Ангела Доротея Меркель в молодости

В большую политику Ангела пришла еще в 1990 году, после падения Берлинской стены и вскоре уже получила место в кабинете министров Германии. А.Меркель стала первой женщиной - федеральным канцлером и одновременно самым молодым канцлером за всю историю ФРГ (ей был 51 год).

null

null

Ангела Меркель замужем. Ее супруг Иоахим Зауэр - профессор химии. Это второй брак. С первым мужем, Ульрихом Меркелем, она развелась, но оставила его фамилию. Детей у знаменитого политика нет. По словам самой Меркель, в молодости она не исключала такой возможности, но не получилось. «А когда я занялась политикой, мне было 35 лет, и я уже не задавала себе этот вопрос». 

 

Княгиня Ольга (890 - 969). Великая княгиня правила Киевской Русью после гибели супруга князя Игоря Рюриковича. Была известна всем своей жестокостью. М
Комментировать от
или
  • Мужики  в  юбках..

    • Женщина может быть властным и хорошим руководителем , на примере всех этих женщин и доказано .)

      • А для меня большим авторитетом является Маргарет Тэтчер, я смотрела фильм про нее, ее жизнь...меня поразило то насколько она имела твердых характер и всегда находила выход даже с самой запутанной ситуации!!!))) Вот точно ей подходит прозвище "железная леди"

        • Княгиня Ольга, Екатерина Великая, Маргарет Тетчер, Индира Ганди - действительно великие женщины, управлявшие государствами железной рукой. А принцесса Диана тут причем? Что великого сделала она? 

          • Ольга, она популяризировала благотворительность, собрала очень много денег для различных проектов, ввела моду на благотворительность реди первых леди, на самом деле это очень не мало.

          • Оль, мне кажется здесь вопрос не в великом,а во влиятельности. Диана была очень влиятельной женщиной , в своих кругах. по крайней мере, мне так кажется)

          • Так у нас про хорошее забывают, а вот о том что она прирезала пару-тройку варваров - во всех учебниках написано. А то, что одинокая женщина просто защищала себя, своего ребёнка и своих подданых - это как-то не учитывается.

          • Я как раз об том никогда не слышала, вот только сегодня, а про благовторительность у нас каждый ребенок знает.

          • Это я еще помню из школьной программы (мне эта месть очень интересной показалась, с выдумкой, в три этапа). Сначала она приняла сватов. Их принесли в ладье, которую поставили на ковер. Под ковром ночью была выкопана яма. Сватов похоронили заживо. Потом Ольга попросила прислать ей самых знатных древлян, что бы дать пир в их честь. Их сожгли в бане. Затем Ольга сказала, что мстить больше не будет и в знак мира попросила привезти от каждого дома по голубку. К птицам привязали заженную паклю и выпустили. Голуби вернулись домой и сожгли его. Вот такая она)))

          • О, точно теперь я вспомнила, об этом даже мультики в советское время были, хорошие мультики, кстати, не нравились

          • Согласна, Оля с тобой. А вообще все эти женщины особенные, они сильные духом и ими стоит восхищаться!!!!!!!

          • правильно, Ириш! Восхищаться хотя бы в том, что они смогли выбиться в этом сложном мире мужчин! поди попробуй))))

          • Они не просто выбились. Они сумели подчинить их себе, управлять ими и заставить себя уважать. А Диана из этого списка явно выбивается(((

          • Оль, а мне кажется тем сильнее выглядит в этом списке Диана, котора смогла затесаться в список сильнейших теток мира) Она тоже была сильной очень,весь мир о ней знал и говорил )))

          • Вот не согласная я ))) Давай по порядку. Начнём с тёзки. Правила страной единолично - правила, древлян порубила - порубила. Кроме этого расширила границы Киевской Руси (читай завоевала земли), защитила Киев от печенегов.

            А что великого сделала принцесса Диана? То что о ней знал весь мир, так и о Перис Хилтон знает весь мир.

          • эх, ток Перис Хилтон замыкает список распоследних дур) вот, вчем разница) 

            Да не те сейчас времена, чтобы вырубать древляН) это же хорошо, что в современном мире в такой список попала просто добрая женщина)

          • Добрая, обаятельная, милая - согласна. Занималась благотворительностью - да. Но влиятельная женщина-политик - нет. Не влиятельная и не политик.

          • ну ладно, у меня аргументы закончились, не так много я о ней знаю и отчасти с тобо йсогласна)

          • ну конечно же, как же без жевачки)))) preved.gif

        еще рекомендуем