7
1529

5 великих оккультистов прошлого

13 июля 1865 года родился известный французский  оккультист конца XIX — начала XX века, маг и врач Папюс. Его настоящее имя — Жерар Анаклет Винсент Анкосс.

null

В мире Папюс прославился, в том числе, своим огромным количество статей (более 400) и 25-ю книгами о магии и каббале. Он также является автором одноименной системы карт Таро.

Папюс состоял в различных оккультных организациях, он принимал непосредственное участие в развитие французского масонства, и считается основателем Ордена Мартинистов, который действует и по сей день.

null

Наверняка, при слове «магия» у многих появится скептический настрой и сразу представится какая-нибудь ведьма-шарлатанка. Однако магия выходит намного дальше предела гадалок и предсказательниц. Это действительно целая наука, которая имеет своих первооткрывателей и исследователей и последователей. Многие известные маги прошлого стали личностями, навсегда вошедшимы в историю и оставившими свой след в развитии науки и культуры.

Парацельс родился в семье швейцарского врача в конце XV столетия. Ещё в детстве отец стал обучать его медицине, алхимии и магии. В молодости будущий и
Комментировать от
или
  • Про Парацельса вообще никогда ничего не слышала, а он оказывается известный маг, который смог остановить чуму!  А у Кроули взгляд такой пронизывающий бррр.... И это фотография, представляю, что испытывали люди, которые встречались с ним взлядом.

  • наверное, времена были такие, когда верили в оккультизм и магию. Сегодня всё можно проверить в Яндексе) Кто-то верит и сегдодня, это безусловно, но таких вот верущих с каждым днем все меньше и меньше. Спросить младшее поколение - оно тоже не особо верит)

     

    • ты знаешь. верь не верь, а если оно существует, то лучше уж с ним не сталкиваться. Я предпочитаю быть нейтралной в этом вопросе.

    • нейтральность быстрее приведет к вере во что-то потустороннее, а как только начинаешь хоть каплю верить, сразу обязательно начнет происходить))

      Вот потому я и предпочитаю не верить, на тот случай, если неверие поколебнется, то хоть в сторону нейтральности, а не верия.

      Надеюсь , не очень запутанно)

    • Лиза, я тебя поддерживаю, я в этом вопросе тоже придерживаюсь нейтральной стороны!!!

    • и я тоже нейтральна, вроде иногда верю, но и не верю в тоже время! Стараюсь не зацикливаться!

еще рекомендуем