0
130

Люди, которые не целуются

Согласно утверждениям ученых, поцелуи не относятся к рефлексам, ему можно только научиться. Именно поэтому я хочу поговорить о людях, которые не целуются вовсе и даже не знают о таком современном понятии как «поцелуй».

null

Топ-10 народов, которые не целуются:

10. Племена, живущие в Читтагонг (Бангладеш), даже не знают о выражении «поцелуй меня». Вместо этого они используют фразу: «Понюхай меня!»
9. Согласно запискам мореплавателя Кука, новозеландские аборигены вместо поцелуев накрывались одеялами и терлись друг о друга носами, издавая хрюкающие звуки.
8. Недалеко ушли туземцы с острова Санта-Мария. Они также любят тереться носами и обнюхивать друг друга.
7. У папуасцев во время приветствия принято держать над головой какую-либо приятно пахнущую вещь.
6. На острове Сокотра (Сомали) принято при встрече целовать друг друга в плечо.
5. На островах дружбы принято брать руку собеседника и тереть ею свой нос или рот.
4. К разряду людей, которые не целуются, относятся жители Королевских островов. Они также плотно прикладываются друг к другу носами и трутся.
3. Бирманцы отождествляют приветствие не с поцелуем, а с вдыханием запаха. Именно поэтому они обнюхиваются.
2. Китайцы при встрече трутся носами или проводят ими по щеке друг друга.
1. В современной Японии поцелуй на публике считается моветоном. Японцы целуются примерно так: становятся на расстоянии шага друг от друга, вытягивают губы трубочкой и прикладываются ими друг к другу.

Вот о таких людях, которые не целуются, хотелось рассказать. Как видите, у многих племен принято вместо поцелуя обнюхиваться или же тереться носами. Однако, по моему мнению, ничто не заменит по ощущениям романтический поцелуй влюбленных!

Комментировать от
или
еще рекомендуем