8
0

О пользе здоровой сексуальной жизни

null
Секс – это важная часть нашей жизни. Он не только доставляет нам массу удовольствия, но и способен вылечить человека от разных болезней! Ученые и врачи установили, какое именно положительное влияние секс оказывает на здоровье.

Секс уменьшает риск развития сердечных заболеваний, защищает от инфаркта миокарда. Известно, что у активных в сексуальном плане людей в крови содержится большее количество эритроцитов, у них лучше кровообращение. Существует прямая связь между эмоциональным счастьем, здоровым сердцем и иммунной системой. Во время полового акта очищается организм, через кожу с потом выводятся токсины.

Занятия сексом снижают риск диабета. Так как при накоплении сексуального напряжения, выработка инсулина становится меньше, а после оргазма все железы внутренней секреции приходят в тонус. Повышается выработка инсулина и стимулируется углеводный обмен.
Десятки мышц, которые не работают даже при самом активном занятии спортом, задействованы во время полового акта. В процессе занятий любовью сжигается от двухсот до трехсот калорий, Поэтому секс способствует снижению веса. Сокращения мышц во время занятия сексом укрепляют мускулатуру бедер, ягодиц, таза, грудной клетки. Во время близости в кровь выбрасывается гормон тестостерон, который благоприятно воздействует на опорно-двигательный аппарат. А, кроме того, сердце активно качает кровь, поэтому раскрываются даже маленькие капилляры, а даже могут прорастать новые.

Здоровая полноценная сексуальная жизнь способна продлить молодость. Ведь секс стимулирует и омолаживает систему желез внутренней секреции, уменьшает содержание в печени и жировой ткани глюкозы.
Перед оргазмом у человека в пять раз повышается уровень гормона окситоцина по сравнению с обычным его уровнем. А это приводит к образованию гормонов эндорфинов, которые производят обезболивающий эффект. Поэтому после занятий любовью, у вас вполне могут пройти головные боли. Также эндорфины способствуют избавлению от бессонницы. Вот почему после секса всегда хочется спать.

Секс помогает сохранять здоровье, укрепляя иммунную систему. Если человек один-два раза в неделю занимается сексом, то у него увеличивается количество антител, укрепляющих иммунную систему. Поэтому секс уменьшает вероятность простуды и гриппа. Учеными установлено, что полноценный сексуальный контакт в 1,5 раза увеличивает содержание лейкоцитов, а они борются с микробами и раковыми клетками.

Занятия любовью улучшают состояние предстательной железы, при производстве семенной жидкости из крови извлекаются канцерогенные вещества, а затем выбрасываются вместе со спермой из организма. Если мужчина часто занимается сексом, то канцерогены не успевают навредить простате, если же он ограничивает общение с противоположным полом, то вероятность развития рака простаты возрастает почти на тридцать процентов.
Половой акт является прекрасной зарядкой для мышц мочевого пузыря, поэтому занятия сексом предотвращают возникновение циститов и других неприятных заболеваний мочевого пузыря.

А вот интересный факт: после секса улучшается обоняние. Все дело в том, что после полового акта увеличивается выброс пролактина, а он стимулирует развитие нейронов, располагающихся в центре обоняния.

Люди, которые ведут активную сексуальную жизнь, лучше чувствуют себя и лучше выглядят. Регулярная сексуальная жизнь приводит к тому, что уровень гормонов оказывается более высоким, а это благоприятно влияет на ногти и волосы, способствует очищению от угрей. Врачами доказано, что женщина, которая регулярно занимается сексом, выглядит моложе своего возраста, у нее меньше морщин, в этом ей помогает эстроген, который выделяясь во время секса, улучшает способность кожи к регенерации. Поэтому кожа дольше остается эластичной и гладкой.
Регулярная половая жизнь способствуют улучшению состояния зубов. Ученые обнаружили, что многие люди перед половым актом чистят зубы, а это, конечно, помогает избежать частых походов к стоматологу.

Что касается психологического состояния, то регулярное занятие сексом уменьшает депрессии. Ученые доказали, что личности, сексуально удовлетворенные, реже подвержены депрессивному состоянию. Если секс постоянный, то в организме поддерживается гормональный баланс. Еще секс снижает агрессивность, а при длительном половом воздержании, наоборот, агрессивность растет. Психологи считают, что секс повышает гибкость мышления.

Стресс легко снимается близостью, это знают все. Занятия любовью расслабляют и успокаивают. Сексуальное возбуждение хорошо помогает от депрессии, удовлетворение в сексе повышает настроение и самооценку. Хороший секс – прекрасное средство от вредных склонностей (алкоголь, наркотики). Сексуальная неудовлетворенность в отношениях может привести к более частому курению, в котором, как известно, нет ничего хорошего.
Считается, что во время оргазма организм «перезагружается», как компьютер. Однако, нельзя фиксировать свою мысль на получении оргазма, так как это приводит к саморазрушающему эффекту. Люди просто должны получать друг от друга удовольствие, независимо от того, в какой форме оно приходит.
В ходе научных исследований, удалось установить, что занятия сексом приводят к тому, что в мозге начинает вырабатываться такой гормон как пролактин. Вещество это отвечает за формирование новых клеток головного мозга, а еще способствует улучшению настроения.

Сексуальная активность имеет очень большое значение для психического равновесия. Именно она придает человеку способность нравиться, уверенность.

Исследователь Вернер Хабермел доказал, что регулярный секс делает человека гораздо умнее и уверенней в себе. Происходит это благодаря повышению уровня гормонов адреналина и кортизола, которые стимулируют выработку серого вещества. Женщины, которые регулярно занимаются сексом, практически не подвержены нервным срывам.

Мы привыкли выбирать партнеров по таким критериям, как образование, внешность, достаток, и многие забывают о сексуальной совместимости. А это очень важно.

Восточная мудрость гласит, что совершение сексуального акта только ради удовлетворения желания, так же отличается от настоящего любовного наслаждения, как завтрак нищего отличается от завтрака магараджи. Секс без любви становится пустяком. Половой акт без любви не может принести всей полноты чувств. Секс – продолжение и вершина наших желаний, чувств и отношений.

Более сорока процентов разводов, так или иначе, связаны с сексуальной неудовлетворенностью. Если партнерам хорошо друг с другом, если близость приносит удовольствие, то можно говорить о полной сексуальной совместимости. Если между людьми есть границы, то секс не принесет им удовлетворения, ведь в глубине подсознания существует страх, тревога или недоверие. Необходимо сблизиться с человеком психологически, если сближения не произошло, то барьер может быть преодолен лишь формально с помощью внешних усилий. А заканчивается все отчуждением.
Что касается женщин, то их способность переживать оргазм, конечно же, связана с их психологическим состоянием. Если существует усталость, обида, недоверие, все это мешает сексуальному возбуждению. Поэтому женщина должна полностью расслабиться, довериться партнеру, чтобы получить настоящее удовольствие от секса.

Отсутствие секса отрицательно сказывается на женском здоровье. Кто-то становится нервным, а у кого-то возникают различные гинекологические болезни. Например, фибромиома матки. Так как секс на физиологическом уровне – это массаж матки, если его долго не делать, то это приводит к нарушениям. Когда сексуальное возбуждение не находит выхода, то возникают нарушения в организме.
Длительное, более полугода, воздержание вредно и для мужчин, так как может привести к склерозу сосудов и к полной импотенции.
Во время секса выделяется большое количество гормонов, намного большее, чем во время занятиях спортом. Вырабатывается окситоцин, допамин, серотонин, пролактин и адреналин. Такая комбинация действует, как болеутоляющее, и убирает любой стресс на два часа.

Врачи считают, что длительное воздержание отрицательно сказывается на здоровье человека. Они считают, что здоровый регулярный секс с постоянным партнером просто необходим. Секс оздоравливает организм намного лучше, чем лекарства и витамины.

Единственное, что следует помнить - секс будет помогать нашему организму, если заниматься им с постоянным партнером. Половые связи с разными партнерами часто приводят к возникновению определенных проблем, а не улучшению состояния здоровья. Как видите, секс крайне положительно воздействует на наш организм, поддерживает наше душевное равновесие, и, конечно же, дарит нам наслаждение. Отсутствие же секса ведет к различным срывам, депрессиям и болезням. Поэтому занимайтесь сексом и будьте здоровы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем