0
38

Работа в женском коллективе

 

null

Знаете , команду , состоящую из одних только женщин часто называют серпентарием . Конечно это утрировано , но работа в женском коллективе часто связана на прямую с ссорами , скандалами и интригами . Давайте , рассмотрим каковы причины конфликтов в работе в женском коллективе .

Конкуренция . Ее особенность состоит в том , что девушки больше сосредотачиваются не на своих каких то достижениях, а на том как насолить коллеге . Отсюда и происходит конкуренция . 

Сплетни . Как же без них , и самое интересное то , что женщины очень эмоционально реагируют на разговоры за их спиной , а попытки оправдаться это только лишний повод для конфликта .

Зависть . Ну работа в женском коллективе напрямую связанна с этим чувством . И это может быть не только повышение , поощерение , но и просто красивые туфли . Знайте меру и меньше хвастайтесь перед коллегами чем бы то ни было . 

Бурные эмоции . Женщины как правило склонны переносить личные проблемы и домашние заботы в рабочий процесс . Это что угодно ПМС , проблемы с мужем и прочее может превратить даже самую спокойную девушку в разъяренную фурию !

Какая линия поведения должна быть на работе в женском коллективе ? 

- Сохраняйте чувства доброжелательности и такта , видя , что коллега не в духе ,не приставайте лишний раз . Если хандра затягивается просто можно поинтересоваться не нужна ли помощь ? 

- Критикуйте осторожно и ни в коем случае не переходите на личности , а хвалите всегда по делу и заслуженно . Именно такая тактика и создает здоровую конкуренцию в коллективе .

- Не обсуждайте коллег за глаза - или молчите , или прямо (но не забывая о такте) говорите в глаза . Желательно дать понять , что сплетнями вы не интересуетесь и подогревать их не собираетесь , но есть одно но - непренебрегайте милой женской офисной болтовней , так как бойкотирование кулуарных бесед приведет к типичному : она нас не любит - ей же хуже . Помните ,что не надо давать повода для конфликтов!

Запомните , что работа в женском коллективе сложна и что ни одна женщина - руководитель , даже охочая к чужим секретам ,никогда не поручит серьезное и карьерное дело интригантке-сплетнице , так что сохраняйте координацию по отношению к начальству .

Комментировать от
или
еще рекомендуем