19
1634

Самые знаменитые роли Валерия Золотухина

Наверное каждому запомнился великолепный советский и русский актер Валерий Золотухин, благодаря своей потрясающей игре в кино, сериалах, театре. За всю свою  жизнь он сыграл более сотни ролей. Наибольшую популярность и славу ему принесли фильмы "Бумбараш", "Хозяин тайги", “Чародеи”.

"Хозяин тайги", 1968 год

Роль участкового Серёжкина в фильме “Хозяин тайги” принесла актеру славу. Сыграв в главной роли Золотухин моментально стал узнаваем всюду практически наравне со своим другом и товарищем по театру Владимиром Высоцким. Зрителю пришелся по душе сюжет фильма, в основе которого было ограбление деревенского магазинчика. Смышленый деревенский участковый сразу же догадывается о том, что “сознавшийся преступник” не виновен. И в конце концов он решается взять настоящего преступника с поличным. Золотухину самому нравилась эта роль, поскольку ему надоело быть Бумбарашем, говорил актер.

null

«Бумбараш», 1971 год

В этом фильме Золотухин сыграл рядового Бумбараша, которого в его деревне считали погибшим на фронтах Первой мировой войны. Кстати, эта роль изначально предназначалась не ему, а Михаилу Кононову. Но настойчивость, прекрасные актерские данные и отличный голос сыграли свою роль. Валерий пришел к режиссеру со словами: «Если хотите сделать хороший фильм, берите Кононова, если хотите заглянуть в вечность - возьмите меня», и взяв в руки гармонь начал петь народные песни. Сомнения режиссера мгновенно отпали и Золотухин был утвержден на роль. И ведь, действительно, фильм получился очень веселым и интересным.

null

"Чародеи", 1982 год

“Если человек талантлив, то талантлив во всем” это высказывание отлично относится и к Валерию Золотухину. Он мог сыграть не только житейские роли, но и перевоплотиться в магические. В фильме “Чародеи” Золотухин сыграл роль сотрудника Научного Универсального Института Необыкновенных Услуг. Сотрудниками данного университета были сплошь маги, колдуны и чародеи, изобретатели волшебных палочек и прочих специфичных вещей. Товарищ Киврин был страстно влюблен в свою начальницу ярую колдунью Шемаханскую. Он целых семь раз сделал неприступной даме предложение руки и сердца и в конце концов та согласилась. На роль Киврина пробовались также Николай Гринько, Олег Басилашвили, Александр Попов, но Золотухин каким то образом очаровал своей неуклюжестью режиссера и получил роль.

null

Говорить о сыгранных ролях актера Валерия Золотухина можно бесконечно. Он был невероятно талантлив и это можно увидеть и в количестве и в качестве сыгранных ролей.

«Единственная», 1975 год. Сыграл роль Коли Касаткина
Комментировать от
или
еще рекомендуем