11
14148

25 самых богатых людей планеты

Богатство - о нем мечтают многие, но далеко не каждому удается достичь своими силами высокого положения в обществе и места в списке Forbes. 25 самых богатых людей планеты - кто они, как добились таких высот? Ведь, согласитесь, хочется знать о тех, которые своим умом, благодаря усидчивости, принципиальности, безумному потоку идей или везению в конце-концов добились богатства и признания!

 

Дэвид Рокфеллер

Внуку нефтяного магната, ставшего первым в мировой истории миллиардером, Джона Д. Рокфеллера,  которому завтра, 12 июля, исполняется немного не мало - 97 лет! Он считается самым пожилым участником списка Forbes, а его состояние сейчас - $2,7 миллиарда долларов.

Дэвид Рокфеллер - известный американский государственный деятель, банкир. Несмотря на его богатое наследство, Дэвид любил заниматься благотворительностью, и его пожертвования составляют более 900 миллионов долларов! Дэвид Рокфеллер был счастливо женат на Маргарет «Пегги» Макграф, которая родила ему шестерых деток.

Несмотря на серьезную политическую и экономическую деятельностью, у Дэвида Рокфеллера есть необычное увлечение. Рокфеллер – коллекционер насекомых, и именно у него находится самая большая коллекция жуков во всем мире.

null

 

Уильям Гейтс

Больше он известен всем как непревзойденный компьютерный гений, основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Он родился в семье, где многие занимали очень хорошие руководящие должности. Правда, Билл стал первым, кто связал свою жизнь с новыми, компьютерными технологиями. Уже в 13 лет он написал свою первую программу. Тем не менее, учителя не очень жаловали Уильяма, ведь он был еще тем прогульщиком.

Билл Гейтс помимо компьютеров любил еще одну вещь - качели. И даже сейчас, когда он погружается в свои мысли, автоматически начинает раскачиваться на стуле.

У Билла Гейтса трое детей. И, что интересно, еще во время заключения брака со своей женой, он указал в договоре, что обязуется за каждого, рожденного ею ребенка, платить 10 млн. долларов.

Билл Гейтс считается самым богатым американцем и вторым человеком в спике Forbes. Его состояние - $67 млрд. долларов.

null

 

Карлос Слим Элу

Этот миллиардер из Мексики - лидер списка Forbes. Род занятий магната - телекоммуникации. Состояние Карлоса Слима - $73 млрд. долларов. Сейчас 73 Карлос Слим не собирается сбавлять обороты. Он - владелец America Movil. Так же имеет долю в табачном, угледобывающем и даже спортивном бизнесе. Помимо этого, доля Карлоса есть и во всемирно известной газете "The New York Times". Так же у Карлоса есть банковский и страховой бизнес.
Что интересно, родители Карлоса были эмигрантами из Ливана, и всех своих несметных богатства он добился только благодаря своим усилиям.

null
Амансио Ортега - Основатель торговой империи Inditex (всемирноизвестного бренда Zara) . Состояние: $57 млрд. долл.
Комментировать от
или
  • Наконец-то я узнала как зовут Рокфеллера, а я вообще думала, что он умер уже...

  • Да уж! Круто! Ну молодцы, что смогли провернуть такие дела и стать миллиардерами!

    • Когда была маленькой, всегда мечтала быть дочкой рокфеллера :)))

    • И зачем людям столько денег, с собой на тот свет их же не унесешь, а все миллиардеры уже в возрасте...вот кому-то наследство достанется.

    • А почему ничего не сказанно за владельцы Фейсбука? Марка Цукерберга, разве он не миллиардер?

      • Миллиардер, просто он наверное не вошел в рейтинг 25 самых богатых, может он на 26 месте...и вообще не кажется что их очень много..миллиардеров, всех  не перечислишь))))

    еще рекомендуем