32
162

Достаточно ли у вас высокая зарплата или как просить повышение жалования?

null

Наверняка, Вы не раз задумывались о том, достаточно ли Вы зарабатываете? В большинстве случаев, высокая зарплата так и остается несбыточной мечтой, невзирая на степень Ваших стараний. Осмелитесь ли Вы заговорить о повышении зарплаты с руководством? Если да, тогда эти советы для Вас:

  • Высокая зарплата «со старта». При устройстве на работу, сразу оговорите сумму, которая Вас устроит. Менеджеры по приему персонала могут заведомо предлагать соискателю минимальную оплату труда.
  • Продемонстрируйте потенциал. Заведя разговор о прибавке, не ссылайтесь на свои прошлые достижения, и, тем более, не сравнивайте себя с другими. Для руководства важна перспектива на будущее, поэтому Вам нужно убедить начальство в своем потенциале.
  • Рассмотрите другие варианты. Если компания по каким-то причинам не может поднять Вам зарплату, попросите расширения социального пакета, гибкий рабочий график или увеличение дней отпуска.
  • Назначайте разговор заранее. Не пытайтесь застать начальника врасплох разговором о прибавке, потому как реакция руководителя может быть обратной. Наметьте встречу заранее и намекните, о чем именно будет разговор.
  • Без шантажа. Не прибегайте к шантажу на переговорах о повышении зарплаты. Ваши угрозы об уходе закончатся для Вас реальным увольнением или значительно подпортят  отношения с начальством.
  • Держите удар. Даже при условии соблюдения всех вышеперечисленных рекомендаций, Вам могут отказать. Учтите это, и держите эмоции при себе.

Не отчаивайтесь, если высокая зарплата пока приходит не на Вашу карточку! Руководство, при условии грамотного с ним общения, обязательно рассмотрит Вашу кандидатуру и удовлетворит все Ваши пожелания. Удачи!

Комментировать от
или
еще рекомендуем