30
390

Oral contraceptives

Вот такие у меня вопросы к тем кто принимал или принимает гормональные таблетки Oral contraceptives. Посоветовалась я с мамой ,она мне дала эти таблетки, рассказала как принимать ,и вот первый день менструации я начала их пить. Обычно менструации идут у меня 7 дней ,для меня это норма ,но после того как начала их пить они идут у меня уже 13 днеь ,и реально понимаю что на этом они не закончатся(уже пошуршала интернет ) Мамке говорю ,что может что то не так ,она мне твердит ,что все нормально ,значит в следующий раз вообще будут идти 2 дня ,вопрос , а они вообще закончаться до следующего раза ??? Девочки ,кто принимал эти таблетки ,отзовитесь ,расскажите у вас тоже так было ???

 

А вообще думала поставить спираль ,но мой гинеколог сказала что мне не стоит ее ставить...( может слишком молодая ,а может из-за того что у меня эрозия ) Вообщем хочу как-то себя оберечь от беременности      ,презирвотивоми не хочу. Вообщем запуталась я не много. расскажите как вы предохраняетесь и как успехи. Спасибо за внимание.

 

Не нашла подходящей рубрики.

Комментировать от
или
  • Юлия,не надо вам никаких таблеток,спиралей,контрацептивов...Знайте,что все это не гуманно...если так уж хотите не беременеть,есть другой метод-это воздержание...Большая беда в том,как я понимаю из поста,мама свою дочку не любит...

    • Юля, гормональные контрацептивы вообще очень осторожно нужно подбирать. Мне лично они вообще не идут - я по аккуратной схемем врача пробовала разные. В конце концов поставили в первый раз спираль Мирена, потом после 5 лет (4,5 если точнее) мне ее убрали, я начала принимать таблетки - и у меня начались образововаться тромбы в крови, началась волчанка (точный диагноз Антифосфолипидный синдром). Причиной оказались контрацептивы. После я перестала их пить - так как планировала вторую беременность - и опять плохой опыт - из-за болезни крови у меня замер плод на 6-7 неделях. Потом полгода лечилась чтобы привести анализы в черты нормы и слава Богу сейчас беременная на 23 неделе, НО до сих пор ежедневно принимаю препараты, которые предотвращают образование тромбов в крови и раз в месяц сдаю гемостаз и на контрль к гинекологу, занимающимся моим синдромом

      • Довольно странно, что вам средство контрацепции подбирает мама, а квалифицированный врач. Обратитесь к гинекологу, 13 дней кровотечение - это не нормально.

      • Мне кажется вам надо показаться гинекологу, в любом случае вреда не будет.

        • А я как то гормоны боюсь, спираль не дает 100% защиты, да и говорят могут быть серьезные осложнения, пока презервативы единственный вариант для меня, уж очень боюсь забеременеть еще раз. Свечи пробовала Фарматекс, мне не понравились, да и сама врач говорила, что 100% защиты не гарантируют они.  А вот вариант прерванный пол.акт у меня вот уже 3 год бегает)))) 

          • мне говорили что прерваный половой акт очень вреден для мужчины. забеременеть тоже очень боюсь,мне пока хватит доченьки.

          • Оля, я пользовалась спиралью Мирена - после первой беременности. 4,5 года она у меня стояла - и все прекрасно!. Принцип не такой как у всех спиралей, и много лечебных эффектов у нее - один минус - довольно дорогая

          • Все равно как то страшно, инородное тело годами присутствует в организме, у моей мамы от спирали фибромиома в матке образовалась. Возможно конечно и не в спирали причина, какие там раньше обследования были, но все же. Так что презервативы пока для меня единственный приемлемый вариант.

          • Оля, я ставила не классическую спираль, а ВМС Мирена - она выделяет гормон ежедневно - тем самым не дает заберменнеть. То есть принцип таблеток - но в матку. Сама очень маленькая, и ей лечат многие гинекологические заболевания - например эндометриоз, у меня многим знаком ставили именно ее. Вы когда ее ставите вообще не ощущаете. А от классических спиралей вполне вероятно появление заболеваний - они постоянно делают мини аборты, вот организм и протестует.

        • Я все таки когда рожу ,то поставлю себе спираль . Другого средства не хочу . 

          • я тоже не хотела,а вот гинеколог говорит что мне не надо пока(((((((((

          • я тоже так решила. Принимала таблетки - так у меня как побочное действие обострилось состояние крови. 

          • Не заню, у меня практически все девочки ставили спираль и всех все устраивало .

          • Хорошо  а что она вам советует в качестве контрацептива? 

          • я спиралью тоже довольна. Таблетками нет

          • Меня свекровь уверяет, что от спиралей чувствительность в сексе теряется. А я ей говорю, что это скорее всего из за многочисленных абортов, а не из за спиралей. Кто прав???

          • у меня все нормально было. Про аборты - никогда не делала, спираль, которая аборты делает не ставила. У меня была горомнальная ВМС - все ощущения такие же как и без нее, она очень глубоко стоит чтобы как-то повлиять на чувствительность.

          • А я и не знала, что спирали чем то отличаются (делают - не делают аборты.) Наверное в СССР только первые и ставили.

          • эта целая индустрия. сейчас конечно выбор большой, но из-за того что гормональные дорогие (Мирена ВМС - около 50  тыс тенге, у меня стояла, 5 лет назад 25 тыс стоила), в основном ставят обычные абортные. после них многие забеременнеть долго не могут да и много гинекологических проблем

          • Я подружке скажу про Мирену. Она как раз задумывается о спирали. В марте родила, а уже спираль ставить хочет. Спасибо за пояснение.

          • я себе ставила через 2 меясца после родов. 

        • Я бы еще с врачом посоветовалась на вашем месте, мне нравятся свечи "Эротекс"

          • Сейчас ни как не предохраняемся, только прерванный половой акт, о таких таблетках даже не слышала, а не знаешь, их можно кормящим?

          еще рекомендуем