0
162

Какие бывают виды любви?

Любовь и до сих пор многие считают непонятным и волшебным явлением. Еще древние люди пытались объяснить, как возникает чувство и какие виды любви есть.
Пожалуй, на сегодня одной из самых популярных классификаций считается доктрина Аристотеля – философа, жившего и творившего в ІV веке до н.э.

 

null

Давайте же рассмотрим, какие бывают виды любви:
• Агапе - жертвенная любовь.
Один из партнеров готов сделать все ради счастья другого, даже умереть. Такие отношения явно не равноправны и идеальны для тех, кто хочет опекать и нуждается в такой опеке.
• Людус - так называемая любовь-игра.
Основой такой любви считается сексуальное влечение. Здесь не идет речи о длительных ухаживаниях и раскрытии глубокого мира друг друга. Партнеры и правда влюблены, но лишь до тех пор, пока им не надоест эта игра и они не захотят чего-то поострее.
• Эрос - чувственная любовь.
Здесь на первое место выходит преданность, а после – физическое влечение. Именно этот вид любви наиболее долговечен, он подразумевает гармонию в сексе и эмоциональных отношениях. Люди делятся переживаниями, мыслями друг друга, им хорошо во всех сферах.
• Мания - любовь-одержимость.
Страсть и ревность – основные признаки этой любви. Здесь явно прослеживается низкая самооценка одного из партнеров. Маньяк думает, что его партнер всецело принадлежит ему. Продолжаются эти отношения до тех пор, пока маньяк не наскучит партнеру.
• Прагма - "рассудочная" любовь.
Здесь главенствует принцип удобства, именно по этому критерию партнеры выбирают друг друга. Знакомясь, они на 1 план выдвигают бытовые моменты. Ни о каких страстях и неожиданности здесь речи не идет. Союз возможен, если оба партнера одинаковы.
• Сторге - любовь-дружба.
Здесь царит полная открытость. Партнеры рассказывают друг другу все. Однако и здесь есть подводные камни: если знать все о человеке, он может стать неинтересен. Поэтому здесь главное развиваться и показывать себя с новой стороны.


Вот я и рассказала, какие бывают виды любви. А к какому типу вы себя причисляете?

Комментировать от
или
еще рекомендуем