0
19

Ложь во благо: правда ли это? (Ч.2)

Как и обещала, выкладываю 2 часть статьи «Ложь во благо: правда ли это?»
Давайте же рассмотрим, какие еще отговорки люди придумывают, называя собственные поступки «ложью во благо».

 

null

№ 1 – чтобы казаться лучше
Все мы хотим выглядеть лучше, нежели есть на самом деле, особенно когда пытаемся на кого-то произвести эффект. К примеру, банальная похвала начальника выливается в то, что нам хотят предложить новую крутую должность, а взгляд, брошенный красавцем на улице, в то, что за нами бегают сотни парней.
Как быть?
Чаще всего, такое поведение смотрится по-детски. Ведь именно дети хотят заслужить одобрение родителей, знакомых и прочих, кого считают авторитетом. Вы уже давно переросли фазу пубертата и должны прекрасно отдавать себе отчет, что любят не только за достоинства. Постарайтесь подняться в собственных глазах, и тогда надобность что-то кому-то доказывать исчезнет сама собой.
№ 2 – из вежливости
Конечно же, все мы сталкиваемся с такими моментами, когда не можем признаться друзьям, что они сделали плохой подарок, или партнеру, который готовил романтический ужин, что он не удался.
Как быть?
Конечно же, говорить прямо о своих негативных мыслях, тем более если человек старался, нельзя, но и не сказать ничего тоже нельзя, ибо впоследствии ситуация будет продолжаться. Поступите мудро, не критикуйте, а дайте конструктивный совет, поясните, как нужно было поступить.
№ 3 – чтобы скрыть обман
Постоянно говоря неправду, мы сами себя запутываем и продолжаем врать, ибо нет выхода.
Как быть?
Конечно же, все врут. Но если ваша ложь несущественна, лучше признайтесь, а не терзайтесь из-за того, что постоянно приходится выдумывать что-то новое.


И напоследок хочу сказать о такой отмазке, как «ложь во благо». Зарубежные ученые в очередной раз доказали, что вранье, особенно если его часто использовать, влияет на наше здоровье. Проще говоря, вруны чаще болеют. Так что будьте искренни, господа!

Комментировать от
или
еще рекомендуем