0
147

Ложь во благо: правда ли это? (Ч.1)

Все нам в детстве твердили, что вранье считается одним из грехов. Однако, повзрослев, мы придумываем себе сотню и отмазок и часто добавляем: «Это ложь во благо!».
По словам психологов, лжи во благо не существует. Чаще всего, чтобы продлить отношения, можно не врать, а пустые разговоры о лжи во благо являются лишь доказательством того, что кто-то не умеет строить отношения.
Предлагаю разобраться, когда мы пользуемся ложью во благо и почему это случается.

 

null

№ 1 – ради собственного спокойствия
Чаще всего, мы обещаем своей половинке что-то выполнить, чем слушать постоянные укоры по типу: «А другие…».
Как быть?
Чаще всего, такая ложь значит, что вы не способны защитить собственные интересы. Естественно, это не говорит о том, что нужно устраивать скандал и повышать голос, но лучше открыто высказать, что вы не хотите этого делать, потом сделаете, нежели молчать, а в один прекрасный момент все вывалить на голову второй половинке.
№ 2 – чтобы пожалеть чувства близких
К примеру, если у вас жутко ревнивая половинка, лучше сказать, что вы задержались на работе, нежели признаться, что вас подбросил до дому коллега противоположного пола.
Как быть?
Доверять друг другу – вот главный залог долгих отношений. И тут не важно, провинились вы когда-то, или же ваш партнер не уверен в себе. Подумайте, что если эта мелкая ложь всплывет наружу, вы не докажите, что ничего не было.
№ 3 – ради собственной выгоды
Конечно же, удобнее утаить о неожиданной премии или не сказать, что вы раньше освободились с работы и готовы забрать ребенка из садика, встретить друзей мужа с вокзала и т.д.
Как быть?
Ищите проблему в себе. Скорее всего, вы уверены, что все вертится вокруг вас. Не исключен и тот факт, что вы не получаете должной оценки в семье. Однако лучше не реализовывать свои желания молча, а поделиться со второй половинкой и сказать, что вам они (деньги, время и т.п.) нужны, вы их прибережете для того-то и того-то.
Продолжение о лжи во благо читайте во 2 части.

Комментировать от
или
еще рекомендуем